24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Они были без масок»: журналистка обвинила девушку-блогера в пренебрежении правилам безопасности

Фотограф Лина Малина вернулась из Испании в разгар эпидемии коронавируса

Поделиться

Словесные баталии о защите от коронавируса развернулись в Instagram 

Словесные баталии о защите от коронавируса развернулись в Instagram 

Поделиться

О совместном полете с красноярским фотографом Линой Малиной рассказала красноярская журналистка Катерина Надежкина. Среди пассажиров она узнала девушку-фотографа, которая несколько недель подряд выкладывала в Instagram фото и видео путешествия по Испании. Затем, после ужесточения правил в связи с распространением вируса, фотограф с мужем изолировались, но продолжали ходить в супермаркеты, а несколько дней назад всё же решили вернуться на родину. Катерину возмутило, что в самолете Лина с мужем были без масок.

— Половину рейса я пыталась дать этому какое-то объяснение: ну, нет возможности купить маски в аэропорту! Но там есть аптечный ларёк, и я в нем маски себе купила; ну, противопоказано, может, им носить маски, например, по медицинским показаниям! Но нет, в Красноярске ребят встречали на машине, и чтобы обезопасить встречающих, они надели маски и (!) даже перчатки (о чем сами же и сообщили в своих сторис). Пересидели они в Испании эти 12 дней в строжайшем режиме «все дома»! Но потом-то они всё равно были в разных аэропортах родины хамона и Cava и имели контакт с людьми там, — пишет Катерина Надежкина.

За сутки к посту Катерины написано более 400 комментариев, среди которых много осуждающих. Женщину обвиняют в попытке «хайпануть» на теме и получить больше подписчиков, некоторые даже изучили ее последние сторис и указали на то, что вместо жесткого карантина она общается с детьми. Сама фотограф назвала автора поста «неизвестной и агрессивно настроенной девушкой».

— Мы с удовольствием переждали бы пандемию в Испании, если бы не новый закон, что вообще все объекты размещения туристов должны быть закрыты. Все, кто не покинет объекты размещения сам, подлежат выселению. Мы решили не испытывать судьбу и вернуться в Россию. Во всех аэропортах мы соблюдали все те же меры безопасности — не приближаться ни к кому близко, ни к чему не прикасаться, кроме своих вещей, а если всё же пришлось, тщательно обрабатывать руки санитайзером, — пишет фотограф в ответ на пост журналистки.

В Красноярске за последние сутки увеличилось число заболевших коронавирусом. Причем шесть человек были инфицированы, не выезжая за пределы края. Следите вместе с нами за ситуацией в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...