17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

19 фев 2020 в 14:22

Приедет скажет уменьшайте выбросы или я, вас накажу...и уедет и всё останется по прежнему =))))

Сергей
19 фев 2020 в 14:52

А после Красноярска очень будем ждать визита главы Росприроднадзора в Рязань, у нас тут режима черного неба нет, но это только потому, что выбросы с наших заводов не видны, но очень сильно чувствуются на запах! Практически каждый день, в зависимости от направления ветра, от выбросов с заводов "Роснефти", "Технониколь" и ряда других предприятий страдает тот или иной район города. Невозможно открыть окна. Местные власти не реагируют на жалобы, дежурные диспетчерской службы ГО ЧС кидают трубки и хамят жителям, лаборатории минприроды и росприроднадзора рязанской области не находят превышений ПДК, а если и находят, то не находят виновные предприятия, хотя все их прекрасно знают. А тем временем, Рязанская область находится в лидерах ЦФО по росту онкологических заболеваний. Приезжайте к нам, мы вас очень ждем!

19 фев 2020 в 16:40

да да, будем слушать новые обещания!!! мы постоянно слышим одно и тоже.

Дмитрий
19 фев 2020 в 16:53

А почему говорят о газификации (целесообразности и дороговизне) только частного сектора?
Все три ТЭЦ коптят небо Красноярска сжигая уголь, который добывается разрезами, которые так-же как и ТЭЦ принадлежат СГК.
Почему не говорят о газификации ТЭЦ и котельных?
Потому что СГК (читаем Московская управляющая компания) сама добывает уголь, сама назначает ему цену, сама же его покупает и сама устанавливает цену на тепло, попутно отравляя воздух города и пока эта ситуация не изменится - магистральныц газ никогда не прийдёт в Красноярск, ни на промышленные предприятия и уж тем более в частный сектор.
А действующая власть - только расписывается в своём бессилии приглашая разобраться в проблеме главу федерального ведомства, хотя всем понятно, что решение проблемы необходимо начинать на местах и Москва нам тут не помощник.
И ещё.
Автору статьи следует повторить школьный курс Русского языка, в частности правила склонения. На три абзаца - две ошибки. Стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Ага
19 фев 2020 в 19:26

Славная девушка, а если еще и профессионал высшего уровня, то и велкам, может, подышим.

Местный. районе
19 фев 2020 в 19:45

112 - Вы в каком районе живёте? Как вам дышится?
Насчёт распила выделенных средств,с вами согласен. Знаю как власти борятся за нас - приехала полиция в цех (нелегальный),который коптит жёстко, от сжигания авто аккумуляторов, дали им денег,-коптим дальше,никто не беспокоит. (основано на реальных событиях)

ОТВЕТИТЬ
Блэк Скай
19 фев 2020 в 22:36

Ща как раз ветерок,потом как подстилка толоконского скажет(это в головах у вас задымление) а остальные савинорылые ботоксные обсоски из европейской части России поверят

Иван
20 фев 2020 в 07:21

Писака с ником 112, не ты ли с Роспотребнадзора? Что за чушь ты накалякал(а) ? В мировые рейтинги мы явно попадаем не по тем датчикам что городские власти установили. Кому ты тут "втираешь" что экология не связана с заболеваниями дыхания и раком? Эти вещи уже на сто раз доказаны и медиками и учёными и судебными разбирательствами в других странах. Нормально у тебя все... Ты судя по писанине вообще не в Красноярске живешь! Жил бы здесь, такой фигни не писал. Здесь любой знает, как это - дышать местным воздухом, который в прямом смысле прилипает к горлу.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2020 в 09:33

Это не её фото.

112
20 фев 2020 в 10:43

Как можно бороться с природным явлением, уточните плиз. Число дней с нму, как и число дней с дождём, человеком не регулируется. К тому же по числу дней с нму Красноярск итак на последнем месте в стране, для справки. А истерии будто на первом. Псевдоэкологи который уже год пугают вас смертностью и онкологией (странно, что ещё вич сюда не приплели), при этом не предоставляя совершенно никакой статистики. А она удивительна. По смертности Красноярск на последнем (!) месте среди миллионников, по рождаемости в тройке лидеров, по общему приросту за 10 лет на 1 месте, с большим отрывом от Еката. Онкология в городе самая низкая среди соседних городов, в масштабе страны - в самом хвосте рейтинга. По заболеваниям органов дыхания у нас 8 (из 13) место среди миллионников, по детской заболеваемости - 6. Где экологические ужасы, хотя бы один смертельный показатель? А нет их. Проще дурить малообразованное стадо жуткими фотками туманов над Енисеем.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2020 в 11:33

Это пиар! Пиар Уса ну и Радионовой тоже. Ни кто ничего взмахом "волшебной палочки" не изменит. В первую очередь да НМУ связаны с метео условиями которые усугубила идиотская застройка города в последние несколько лет. Но дома сносить никто не будет. Со стороны СГК движуха есть, трубу построили обещают и очистные поменять. Цементный завод тоже новую трубу построил, какой то вычурной конструкции. "Американский алюминий" послал всех. Ну а сами то жители что делают в период НМУ? Может на машинах меньше катают или прогрев не включают? Вот не было замечено, свое ж оно если и пахнет, то так, для себя и помаленьку, пускай кто другой, а я поною и поеду возмущаясь на тему как так засрали все!

Елена
20 фев 2020 в 12:54

Ну и приедет роспотребнадзор, менять топливо надо, которым отапливается Емельяново и частный сектор Покровского, в Покровском дышать нечем из-за угля а первую очередь! В развитых странах централизованное отоплением, а не кочегарки. Роспотребнадзор приедет, вот всегда так на Руси.

Оля
20 фев 2020 в 15:51

Контрольный пакет акций Русал у американцев, Дерибаска продал свои акции им, и теперь они владельцы БРАЗ КРАЗ, а продали взамен на то, чтобы американцы сняли санкции с Русал. Эта информация есть в открытом доступе. И теперь американские руководители решают, сколько выбросов выбрасывать. Это надо учесть и выходить на митинги. Купиить купили, но требовать сокращение выбросов и установку отчисных сооружений. А жалобы Путину и еще куда уже не промогут.

Loading...