28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Надежда
17 фев 2020 в 21:35

Жуть! У меня Бронхиальная астма, аллергия, заработала астму на КрАзе, инвалидности нет, я на пенсии , на лекарство уходит много денег, ещё эта вонь, всем , кто проживает в Красноярске желательно платить как в Москве, там находят деньги для доплаты!

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2020 в 21:50

где Норильск в десятке, Дзержинск? не верю, что здесь грязнее, сам вырос в Норильске. Там туман от загрязнения густой, как в фильме мгла. Ну бывает, не каждый день, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
17 фев 2020 в 22:20

Как всегда забыли добавить. "Мировой рейтинг по версии китайских датчиков". Кстати, почему в этом "мировом рейтинге" всего 95 населенных пунктов? Так-то в одной только России городов намного больше

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2020 в 22:33

А у этого Air Visual датчики поверенные? Надо их проверить за распространение недостоверной информации. На сайте Минэкологии лишь небольшая желтизна по взвешенным частицам (до 2,5 мкм). По остальным показателям сплошная зелень.

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 фев 2020 в 23:00

Первое место по загрязнению! Красноярск! Россия! Позор!!!!!

Ник
17 фев 2020 в 23:29

Уроды. Чтобы их детям таким воздухом дышать!!!

Алекс
17 фев 2020 в 23:40

Только добавили бы от чего такое загрязнение

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 00:03

Спасибо уссу за грамотное руководство!

Rama
18 фев 2020 в 03:24

Это прорыв товарищи!!! Ураааа!!! Не зря деды воевали!!! Это успех!!!

Тоже Вася
18 фев 2020 в 06:59

И я горжусь угольными трубами и КРАЗом

Валя
18 фев 2020 в 07:29

Ненавижу свой мерзкий городишко - Красноядск. Ждем отставок местной власти.

ОТВЕТИТЬ
Галина
18 фев 2020 в 08:02

Неожиданно для горожан звучит эта новость, но в рейтингах России наш город практически всегда был в "лидерах" по экологии. Ещё более ужасным становится тот факт, что десятки лет ни местное, ни государственное правительство не реагирует на такую безобразную ситуацию.

Как то так
18 фев 2020 в 08:16

Ну все теперь мы даже в мировом рейтинге. А соседи рядом, ну вышли прям таки на мировой уровень. И кто бы мог подумать, ведь это Красноярск. Опять нас тут травят как клопов и это далеко не выхлопами автомобилей и ТЭЦ, как говорят наши "власть имущие".

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
18 фев 2020 в 08:30

Мы в жопе мира

Гость
18 фев 2020 в 08:51

Класс! был на втором, а потом без раскачки раз и первый в мире.

Татьяна.
18 фев 2020 в 09:56

Я считаю, что кому-то выгодно пологрквать недрвольство на всем, на чем только можно. Как это твк, сегодня воздух самый грязный , а на завтра - чистый. Когда все заводы чадили, никто о влздухе не волновался. Все заводы закрылись, блин, воздух загрязнился... Вот уж во истину, не читаешь новости - спишь спокойно, думаешь, что в хорошем городе живе, в самой лучшей стране. Новости почитал - и жизнь резко поплохела. ☺ 😎 😇 Почти все комментаторы живут в аду, с ненавистью к своей родине. Этого добиваются журналисты? Или не журнаоисты, а, действительно, пропагандисты?...

Гость
18 фев 2020 в 10:01

Именно поэтому заработная плата у депутатов высокая, работают во вредных для жизни условиях. Поэтому и покупают недвижимость в экологически чистых регионах и за рубежом.

Гость
18 фев 2020 в 10:07

Рожайте граждане, но мы не будем лечить ваших детей, не дадим вам место в детском саду, будем делать вид, что учим в школе, а ещё отравим их воздухом. Вы рожайте.

Не верю
18 фев 2020 в 10:24

Если посмотреть заголовки прессы, то увидите следующее : Санкт Петербург, Липецк, Новокузнецк, Магнитогорск и многие другие города разными "спецами" указываются в тройках, пятерках, десятках самых грязных городов. Красноярск тоже проскальзывает. Так что не надо натягивать себе на голову пальму первенства и клять Усса. Он тут абсолютно ни при чем. Скорее всего, если мы все еще живы и здоровы, то все нормально с воздухом. Про астму. Ею болеют и в деревнях, и в районах с морским воздухом. Прямой связи нет. Есть безответственные утверждения журналистов, которые без всяких причин пишут, что астма связана с загрязнением воздуха. Кто поверил - тот и болеет, так как бежать ему некуда, а дышать приходится круглосуточно. И с каждым вдохом он себе сам внушает: "Воздух отравлен, воздух отравлен"... Скажи вам, что вода в Енисее отравлена, так начнется эпидемия желудочных болезней, сто процентов. А если писать об этом из года в год, и связать с каким-нибудь недугом, вот вам и стабильно болеющие бабушки... Вот так и делаются манипуляции общественным сознанием. ☺ 😎 😇

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2020 в 10:50

Куда бы отсюда свалить? И побыстрей?

ОТВЕТИТЬ
Кость
18 фев 2020 в 11:05

А вот в сев.-западном прекрасный чистый воздух, просто какие-то твари позорят Кр-ск перед всем миром. Теперь начнется массовое бегство, к концу года (не уточняя какого) Кырск из миллионника превратится в мелкий городишко.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 фев 2020 в 11:12

Качают деньги ценой нашего с вами здоровья....

горожанин
18 фев 2020 в 12:02

фу ... наконец то ...

Фото пользователя
18 фев 2020 в 12:05

Ну хоть в чем то мы на первом месте!!! Свершилось!. Сарказм.

А хоть кто-нибудь догадался сходить и посмотреть на этот рейтинг, ну так для информации, и увидеть что сегодня Красноярск уже на 27 месте... или посмотреть историю этих "рейтингов"! "Хайповая" новость для истеричных комментариев...

ОТВЕТИТЬ
Бергамот
18 фев 2020 в 12:23

НГС читает комментарии и наслаждается, ага, сработало!! Я вот весь день вчера находился в центре на правом берегу, не читал новостей и никакого ухудшения воздуха даже и не заметил, и только сегодня прочитал на НГС, что вчера я был в самом грязном месте в мире. Но ведь это неправда.

18 фев 2020 в 12:32

Новость шлак! Хавайте ребята!

18 фев 2020 в 12:51

А мне вот интересно сколько из тех кто кричит о загрязнение воздуха и какие эти гады во власти отказались на время НМУ от пользования личным автотраспортом и от прогрева? А у скольких выбит катализатор?
Я не говорю что, заводы не причем еще как причем, но и так обожаемые бибики тоже вносят не малую долю. Почему не начать с себя, чтобы потом требовать с государства?
Тут многие пишут от большой концентрации диоксида азота, но почему то не смотрят кто источники загрязнения, а главный источник в городе это наши любимые машинки потом только ТЭЦ. А помимо диоксида азота последнее несколько дней превышены показания свинца и бензопирена, а это опять же машинки.
И выходя из дома я чувствую, что пахнет выхлопными газами.
И я могу отказаться от поездки на своей машине, а нытики о вонючем воздухе найдут миллион доводов и причин почему они не могут...
Поэтому прежде чем ныть начните с себя!

ОТВЕТИТЬ
Евгений Викторович
18 фев 2020 в 13:35

Да...это так...Я не верил раньше что Красноярск...Чернота...сейчас верю и вижу..Живу уже месяц....НУ ПРОСТО=ГАДКО...ПРИЕХАЛ ИЗ ТАЙШЕТА...

ОТВЕТИТЬ
Депутат живущий на Бали
18 фев 2020 в 14:20

Молчать терпилы, мне директора красмаша, ТЭЦ и застройщики ещё не все взятки занесли, а ваши детишки пусть болеют хроническими легочными заболеваниями всю жизнь, мои то в Финляндии живут и учатся

Хан
18 фев 2020 в 15:03

Они давно в Москве Сочи и лазурном берегу а вы вдыхайте и дети ваши пусть дышат даже заводы с трубами остановить не можете слабоки они так думают и продолжают ещё сильнее травить ведь все молчат в Сибири нет больше русского мужика

Иван
18 фев 2020 в 16:23

Этот список меняется по несколько раз на дню и 90% времени там нет Красноярска вообще. Раздули из мухи слона.

Юзер
18 фев 2020 в 16:59

НГС просто балуется с заголовками, а люди тут с ума в комментах сходят.

Сергей
18 фев 2020 в 17:27

Затрахал этот КРАЗ иГИДРООГК со своими ТЭЦ... Ни хрена не очищают выбросы... Да еще сынок Уса со своим углем. Сколько может продолжаться этот беспредел? Гнать губернатора надо прочь.

18 фев 2020 в 20:31

Что находится в Солонцах!? Дым оттуда идёт.

ОТВЕТИТЬ
Оля
20 фев 2020 в 14:33

Люди, мэры ни г. Братска, где БРАЗ, ни г. Красноярска, где КРАЗ, не виноваты, не виноваты мэры, они подчиненные Москвы. Мало где пишут и никто не знает, что владелец Русал продал основной пакет акции американцам, теперь они владельцы! и теперь и в Братске и в Красноярске так и будет, жаловаться бесполезно, только выходить на митинги. А пакет акций был продан потому, что в ответ Американцы сняли санкции с Русала, а если бы санкции не сняли, Русал бы попал в плохое положение, потому, что много аллюминия идет за границу, упали бы объемы производства. Как то так. просто знайте и делайте выводы, нужно все равно свои города отсаивать, купили ну купили, но нужно их заставлять ставить хорошие отчисные сооружения и сеньше выбросов производить, нужно это требовать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2020 в 15:32

Я поддеживаю пользователя "Deonnis". Машин стало очень много и все хотят ездить на железном коне, в комфорте. Я сам имею машину и передвигаюсь на ней в случае необходимости. А на работу и с работы езжу на автобусе. И мне не стыдно, не обидно и не брезгливо сначала постоять на остановке, потом поехать в полном автобусе. У меня есть дети и мне не все равно чем они дышат. Если хотя бы один из автолюбителей откажется от повседневных поездок на машине на работу и с работы - эффект будет. Пускай этот автолюбитель будет ездить на работу на машине 2 дня из пяти, а в остальные дни на автобусе - эффект будет. Чище будет. Властей хаить не имеет смысла. Уйдут одни - прийдут другие и застроят город высотками так, что можно будет из окон соседних домов дру другу руку пожать. Начинать надо с себя.
Машины выделяют не только выхлопные газы. У многих течет масло, антифриз(очень токсичен), бензин и другие жидкости, но они продолжают ездить. И речь идет не про старые "жигули", а даже про новые машины. Вот стоит у меня возле дома тойота HILUX, машине года два, можно сказать новая, а антифриз бежит очень сильно и запах стоит и лужица под машиной, а хозяину все равно. И таких много. Да ТЭЦ и КРАЗ и частные котельные загрязняют, но машины загрязняют не меньше. Их с каждым годом становится все больше и больше. Поэтому если можно хотя бы иногда отказаться от машины, то нужно это сделать!

nnn
22 фев 2020 в 17:37

боты проклятые, под уссА копаете? Не дождетесь!