12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Вова
23 июл 2019 в 16:51

Всё просто. Сбор наличными = нулевая отчетность = сбор себе в карманы. Есть известные фонды с открытой отчетностью, разумеется, переводы - только безнал. В Москве давно этим "Остапам" никто не подает и они переместились в другие города. Рад что люди понимают, что к благотворительности это не имеет никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
Плут
23 июл 2019 в 17:58

Еще О.Бендер собирал деньги на помощь детям.

Мне не нравится в этой истории то ,что подростки учатся попрошайничать,пусть взрослые занимаются этими сборами.

Микки
23 июл 2019 в 23:14

Подобный "фонд" уже как-то разоблачали и выводили на чистую воду мошенников, эти видимо боле качественно зашифровались.
НО! Крупные фонды, отказались вот от подобного сбора средств они добровольно подписали "соглашение об отказе от сбора средств". Так что...

Виталий
24 июл 2019 в 09:49

Для меня подобные люди-камень преткновения. Вроде и нужно дать сколько не жалко. Ибо этой стране-ты нафиг не нужен если заболеешь. И вся надежда только друг на друга. А с другой стороны мысли-"А куда мои деньги пойдут? Больному ребенку или предприимчивому бессовестному аферисту?"

Аля
29 июл 2019 в 12:22

Ящик не должен иметь ног! Незаконно.

Фонд должен иметь разрешение на сбор средств от:
- хозяина транспортного средства,
-владельца той территории, по которой ходят с ящиками.

Каждый сборщик должен иметь договор с фондом, в котором с прописана сумма вознаграждения, или % от собранных средств. У каждого ящика д.б. перечень вынутых сумм по дням.

Выемка д.б. оформлена актом, с тремя подписями (в т.ч. представитель того места, где шёл сбор), и -ГЛАВНОЕ!- суммы ВСЕХ сборов, с номерами ящиков, с тратами (в том числе и на работников) должны выкладываться на сайте и быть доступны для проверки. Выписки о перечислении на счёт - сканами.

У фонда "Сильные дети" НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!

Loading...