6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

В мэрии задумались о запрете велосипедных поездок по вантовому мосту

По словам чиновников, красноярцы жалуются на наезды велосипедистов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Фото пользователя
16 мая 2019 в 22:19

В мэрии, они могут, оне такие. Запрещать и не пущать, это у нас хорошо выходит:))

Алексей
16 мая 2019 в 22:21

И как же его ограничат, кирпич поставят и права отбирать будут ... Смех ... Просто некоторым пешеходам глаза открывать необходимо при ходьбе особенно, разметка тут не поможет ...

пфф
16 мая 2019 в 22:23

я искренне не понимаю, что хотят сделать с о.Татышев. как же пропаганда ЗОЖ? всеми путями стараются ограничить количество велосипедистов на острове. поставили муниципалов на прокат (а муниципальное, как исторически сложилось в нашей стране, равняется некачественное), частники хотя бы из-за конкуренции обновляли парк, здесь это делаться не будет. теперь еще мост перекроют. а по Октябрьскому не так уж безопасно и пешеходам ходить и велосипедистам ездить. узковато. в общем отдимают остров для каких&то нужд

16 мая 2019 в 22:50

Одно из немногих мест в городе, где можно покататься на велосипеде, - и запреты... То прокат ограничивают, то проезжать запрещают... И эти люди отвечают за развитие острова... Жуть. По острову нанесена разметка - это не мешает пешеходам ходить как бог на душу положит - и по велодорожкам, и на встречной полосе... Однако таких пешеходов никто не запрещает... Если что, я не велосипедист)) Но хочется верить, что здравый разум возобладает.

велогонщег
16 мая 2019 в 22:50

Надо запретить вход на мост для тупых пешеходов...

16 мая 2019 в 23:06

Проблема не в велосипедах, а в пешеходах. Посмотрели бы чиновники, какая культура у пеших посетителей острова. Идут по принципу "иду где хочу". Разметка побоку, идут цепочкой по три четыре человека в ширь, сами пешеходы разойтись не могут со встречными... Отдельный бонус от мамочек с детьми, дитятки вообще хоотично перемещаются без присмотра.

ыыы
16 мая 2019 в 23:09

вело то не опасно. щас какие это электроциклы массивные ездят этот если врежеться мало не будет

16 мая 2019 в 23:35

Я так люблю гениальные решения нашей мэрии! Работают по принципу все гениальное-просто. Велосипедисты и пешеходы не могут поделить дорогу? Запретить велосипедистов! Машины создают пробки? Запретить машины! (К слову о запрете поворота на мост с Дубровинского). Какие ещё помним гениальные решения мэрии?

Я там гуляю
16 мая 2019 в 23:41

Один раз приехал туда с коляской погулять, так как в городе особо негде погулять. Велосипедисты едут где попало, наезжают на пешую дорожку постоянно, останавливаться на ней и приходиться с коляской объезжать по дороге, где проезжают не то-что на велосипеде, а да же на каких-то электро-мопедах которые как я понял дают там на прокат.

456
17 мая 2019 в 02:10

у меня уже конкретно подгорает от всего этого маразма и идиотизма. просто слов нет. да остров этот только и жил велосипедистами! все именно с велосипедистов и началось! а теперь от туда выгнали велопрокатчиков, понаставили шашлычек, кафешек с кислыми бутербродами, по конским ценам надо заметить, для такого корма! это не еда! про то что на ЗОЖ там и тонкого намека нет я молчу. + перемешали всех в одной куче, праздношатающихся, маленьких детей, спортсменов, роллеров...и теперь им мешают велосипедисты! Произошел захват острова. сейчас закроют мост, поток велосипедистов на личных велосипедах упадет+ прокатчики на бкз лишатся клиентов, скорее всего закроются. а потом встречайте велопрокат от администрации на острове, от монополиста, по соответствующей цене и качеству. браво. лучше храм постройте на острове, народ от туда разбежится и хоть покатать можно будет спокойно)

17 мая 2019 в 03:44

Весь мир развивается, Красноярск деградирует

Фото пользователя
17 мая 2019 в 07:02

в мэрии тоже не дураки сидят, знают что делают. знают же?

Опа
17 мая 2019 в 08:12

Нужно собирать подписи за отстранение от должности этого Бархатова

анастасия
17 мая 2019 в 08:17

ой да ладно вам! Пешеходам мешают велосипедисты, этим мешают пешеходы. Мамочкам с колясками мешают вообще все. Недавно мы там гуляли всей семьей- ни какой культуры общения. Все зависит от самих людей и от уважения друг к другу. Ах да! еще там бегуны носятся и всех сшибают. Может еще и бег там запретим? В общем дело то на самом деле в другом

Артем
17 мая 2019 в 08:32

Откуда они берутся ????
Таившее без

Фото пользователя
17 мая 2019 в 08:42

А дальше будет платный вход на остров.

17 мая 2019 в 09:02

Давно пора запретить велодятлам там кататься! И ввесте права на сдачу вождения на велосипеде. С теорией и практикой.

17 мая 2019 в 10:37

А мне вот другое интересно - что мешает велосипедистам оборудовать своего коня сигналами? Религия? Звонок же рублей пятьдесят стоит, а случаев, когда эта хрень неожиданно тебя обруливает или же орёт чуть ли не в самое ухо, или же резко тормозит у тебя за спиной, я знаю много.
Или же велосипидоры себя бессмертными считают, раз так безбоязненно среди людских толп перемещаются?

Виктор
17 мая 2019 в 11:27

Это какие ГОСТы ограничивают движение велосипедистов? А движение толстых пешеходов там указано?

Елена
17 мая 2019 в 11:59

Можно слезть с велосипеда - и ты уже пешеход. Перейти мост и опять сесть на велосипед.
Звонки велосипедные мало кто слышит (особенно если в наушниках идёт человек). Да и пугают они не меньше, чем сам велосипед.

ZinFetka
17 мая 2019 в 12:28

Люди: велосипедисты, пешеходы, роллеры, мамы с колясками- перестали уважать друг друга и стали плевать на правила перемещения ,на разметки. Я сама к каждой категории выше перечисленных граждан отношусь, я и на вело катаюсь, и на роликах, и ребенок у меня грудной. Но каждый раз я передвигаюсь там, где положено. Я не пойду с коляской по велодорожке и не стану ехать по пешеходной зоне на веле. Но что я вижу каждый раз приходя на остров? С колясками едут где хотят, идут где хотят (особенно когда идут по встречке меня это вообще поражает), едут где хотят и как хотят. Я уже молчу про эллектросамокаты, некоторые модели которых могут развить скорость до 90 км/ч, и движение которых никак не ограничено. К слову про велосипедистов. Этой осенью меня с 5-ти месячным ребенком на руках сбил велосипедист на тратуаре. Сбил так, что у обоих было сотрясение, а у меня плюс перелом ребра. В больнице лежали. Так этот товарищ, когда вызвали дпс, еще и права стал качать, мол причем здесь дпс, он не на машине. И ведь он искренне считает, что я должна была идти и постоянно оглядываться назад. Это я к чему? У каждой категории лиц, двигающихся по тому же острову есть свои правила и своя зона. Для детей есть зона, для пешеходов, для великов. Но нет. Все плевать хотели. Про мост я вообще молчу! Не помню есть ли там разметка или нет, но все кто там движется, делают это в каком то хаотичном порядке.

Фото пользователя
17 мая 2019 в 13:12

Может депутаты уже перестанут думать😏

Друг Из Грузии
17 мая 2019 в 13:22

Велосипедисты - не имеют уважения к пешеходам, и там они мешают + мост тесный. Не нужны там велосипедисты.

3ер
17 мая 2019 в 13:59

Мэрия профнепригодна

Яяя
17 мая 2019 в 14:01

А прокатить велосипед по мосту, раз уж там узко и много людей нельзя!? Или ноги отсохнуть у велосипедистов!?

Яяя
17 мая 2019 в 14:02

Выехал на мост, спешился, прошелся рядом с людьми и поехал дальше

Яяя
17 мая 2019 в 14:06

Проблема в каждом конкретном человеке!! Снизь скорость если ты на велике!!! А как по вашему должны идти люди гуляющие компанией, гуськом чтоли друг за другом!?)))

Raa
17 мая 2019 в 14:41

Нужно чтобы пешеходы шли всегда предсказуемо по одной траектории и проблем не будет

elpablo
17 мая 2019 в 14:50

Господа защитники велосипедистов, а что у вас так задымило?
Речь идёт о том, что на вантовом мосту, можно сойти с велосипеда и провести его ручками. Воспринимайте мост как пешеходный переход. Он слишком узкий, чтобы уйти от столкновения.
Если приехали со стороны БКЗ, докатите до Татышева и катайтесь сколько угодно, сбивайте пешеходов на велосипедных дорожках насколько здоровья хватит.
Именно на мосту - очень узко, и очень опасно. Ребенок может резко сделать шаг в сторону, и если его собьёт на большой скорости велосипедист - последствия могут печальными для обоих участников ДТП. Да, пешеходы ходят хаотично, но что же вы не пишете что идитов, которые развивают на мосту спринтерские скорости и между людей слалом устраивают.
Решение правильное - вантовый мост=пешеходный переход.

Владимир
17 мая 2019 в 15:04

А давайте тупые запреты запретим. И да, мамочки следите за своими детьми и все будет в порядке

Фото пользователя
17 мая 2019 в 16:11

надо просто сразу запретить быть тупым.

Сосед
17 мая 2019 в 19:16

Давно пора!!!

18 мая 2019 в 10:36

Какая проблема слезть с лисапета и перейти с ним через мост пешком?!?