31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Мария
15 мая 2019 в 17:13

Как же стыдно такое читать про русских православных людей.. По Евроньюсу на весь мир прогремело.. столько реальных проблем в стране , но ни что так много ненависти не вызывает , как строительство храма.. хочется верить, что людей с противоположным мнением все таки больше

Макс
15 мая 2019 в 17:46

В центре Екатеринбурга и так полно храмов.
Зачем строители-олигархи идут на принципиальный конфликт с жителями, стремясь возвести церковь именно на месте сквера?
Хотят персональное место для замаливания грехов?

Некто
15 мая 2019 в 17:54

События отображаются несколько однобоко. Ведь это уже третье место выделенное тамошней епархии под этот храм, их просто гоняют по городу и в двух других местах им строить отказали. А храм задуман как самый красивый в России, вдобавок он же ещё и в честь покровительницы Екатеринбурга назван Екатерины, поэтому его просто неуместно строить на окраине города, вот это епархия и пытается объяснить этим молодым людям, но у них уже пошёл гонор и бравада от своих действий, и они ничего слышать не желают. А тот сквер, за который они бьются, можно быстро построить в любом месте неподалёку, где пожелают сами жители, мэр города это им предлагал. Так что суть происходящего проста и понятна, атеисты (безбожники) воюют с православными людьми и это печально. А вообще эта группа людей никак не отражает отношения всех граждан Екатеринбурга к месту строительства этого храма. Вполне возможно что большинство высказывается ЗА строительство, но только об этом почему то никто не пишет. Все ухватились за "жаренный факт" и смакуют это.

Мария
15 мая 2019 в 18:19

«Девушка, которая пристегнула себя к дереву, оказалась из Питера. В Екатеринбург она приехала с мужем погулять.» Погулять из Питера в Екатеринбург.. что- то не складывается, и тут же камеры Евроньюса , и тут же Дождь .. очередная проплаченная акция, типа Пуси Райт(( Вопрос только кому это выгодно .. явно не русскому народу. Почему эти Евроньюс не приехали со своими камерами на Универсиаду к нам .. да потому, что хотят только худшее про нас показать по всему миру

15 мая 2019 в 18:54

интересно, в Красноярске будет что-то подобное, когда начнут строить на Стрелке

Макс
15 мая 2019 в 19:10

И вправду, Скверный Храм...

9-ти дюймовый гвоздь
15 мая 2019 в 20:38

С каждым разом становится все понятнее кого и от кого охраняет полиция....

15 мая 2019 в 20:56

Если что, для тех кто не знает Библию! На всякий случай.Вопрос : " Нужен ли Богу этот храм?" В Библии есть ответ.Вот он - " Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих,как бы имеющий в чем - либо нужду,Сам давая всему жизнь и дыхание и все(Библия.Деяния17:24-25).Делайте выводы и будьте здоровы!

Красноярец
16 мая 2019 в 03:38

Как уже надоели своими храмами! Почему-то их надо повтыкать в лучших местах городов. Лишить людей любимых мест отдыха. И храмы должны стоить миллиарды бюджетных денег, когда повышается пенсионный возраст и падают доходы населения. Причем рядом полно пустых храмов. Эта власть абсолютно попутала берега, надо ей напомнить, что у нас светское государство. Желаю успехов жителям Екб.

Красноярец
16 мая 2019 в 03:46

И сюда кремлеботов нагнали. Ага, нам не надо пенсий, нам не надо хорошего уровня жизни, дайте нам побольше храмов. Давайте, расскажите ваши истории.

Алексей
16 мая 2019 в 07:33

Почему не кричат Мэра в отставку, он продался за какой то храм!

Тот, чьё имя нельзя называть
16 мая 2019 в 09:07

Как я вижу ситуацию. Кому-то нужно отмыть денежку, они жертвуют на храм, 20% идёт на стройку, 80% откат. Вот и всё.

Некто
16 мая 2019 в 09:32

Давно надо было разогнать это сборище нарушителей порядка. Не хватало ещё, чтобы какая-то школота подталкиваемая навальновцами и Ходорковским решала за всех быть или не быть храму. Ага, все так и подумали, что там прямо таки все такие большие любители скверов собрались, что хоть сейчас на божничку сади!

Боня М
16 мая 2019 в 10:19

Хамы против храмов. Стопудово есть там подстрекатели, которые лодочку хотят раскачать и рыбку половить. А вообще в Екатеринбурге самое большое американское консульство в России и этот факт о чём то да говорит.

Чтец
16 мая 2019 в 11:12

В новостях и заявлениях сторонников храма немного искажается суть: народ не против храма - народ против такого хамского и беспардонного отъёма общественных мест отдыха. Люди же не тупые и видят, кому на самом деле нужен этот храм. Тут ещё наложилось и скандальный снос телебашни, которая была символом города для многих жителей, а также сноса под этот шумок ещё одного здания. Достаточно приехать в Екатеринбург и посмотреть на архитектурный хаос в центре города, где полностью уничтоженная целостность исторических кварталов, чтобы понять - реальные ноги возмущения людей растут уже давно. Снос исторических зданий в угоду ТЦ, БЦ или новороченных многоэтажек для состоятельных людей - всё это слой за слоем откладывалось в душах людей. Так что теперь имеем, что имеем. Жаль... так хочется мира и согласия в стране!