6 марта суббота
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

из черемов
12 апр 2019 в 21:01
вот опять же... некто тут хаял атеистов, мол, гонят они на рпц. приведу пример на пальцах. многие жили студентами в общаге (параллель: жители и город). и вот представим: один сосед приносит кирпич и ставит посреди комнаты со словами: он будет жить здесь. и никому этот кирпич и не мешает, впринципе, но не посреди же комнаты! выдвигают предложение: пусть кирпич будет, мы не против, но лежит в углу, но нет. сосед сопротивляется, кирпич должен лежать посреди комнаты. идут к коменданту (параллель мэр и иже с ним), тот обещает разобраться и провести голосование за или против. и проводит! но! когда все были в универе на учебе, а в комнате был лишь тот сосед, что этот кирпич принес. итог: 100 процентное за! и по факту, всем пофиг на кирпич в комнате, может он и правда нужен, но в своем месте, а не по центру комнаты. именно этот факт бесит люде:, что вопреки мнению большинства, пара человек решает где этот кирпич лежать будет. и он будет лежать! потому что... потому что!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

13 апр 2019 в 20:25

В этом месте должен быть только парк!

Winnie-the-Pooh
14 апр 2019 в 18:17

Я хочу напомнить каждому: в самую тяжелую минуту, самую страшную минуту, русский человек всегда обращался к Богу. И говорил: «Помоги, Господи». Сидящие в окопах, идущие в атаку.

Молились, сидя в окопе. А не выдвигались повзводно-поротно до ближайшей церкви, оставляя позиции. И уж, тем паче, не начинали строительство новой. Непосредственно в окопе.

Впрочем, о том, как молитвы помогают избежать потерь и одержать победу, можно почитать многое. Из истории Крымской, русско-японской и первой мировой. В ходе которых личный состав наших вооружённых сил был почти поголовно крещёный-православный.

Но самое главное даже не в этой типовой фальши. А в вопросе - у нас что, самая тяжёлая, самая страшная минута? Или - она приближается? А если приближается - быть может, к ней надо готовиться, занимаясь несколько иным строительством, чем ни разу себя не оправдавшим в практическом смысле строительством церквей??

Светлая
15 апр 2019 в 13:29

Я сама человек верующий, но не понимаю, что за повальное строительство храмов началось в нашем городе...Неужто такая потребность? В любом районе городе есть куда сходить, зачем на месте парков и зон отдыха возводить...? Только "ЗА", если они под строительство возьмут какой нить заброшенный участок, но на облагороженном месте то зачем всё это разводить.Зачем так настраивать людей против церкви...

ОТВЕТИТЬ
Loading...