14 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

из черемов
12 апр 2019 в 21:01
вот опять же... некто тут хаял атеистов, мол, гонят они на рпц. приведу пример на пальцах. многие жили студентами в общаге (параллель: жители и город). и вот представим: один сосед приносит кирпич и ставит посреди комнаты со словами: он будет жить здесь. и никому этот кирпич и не мешает, впринципе, но не посреди же комнаты! выдвигают предложение: пусть кирпич будет, мы не против, но лежит в углу, но нет. сосед сопротивляется, кирпич должен лежать посреди комнаты. идут к коменданту (параллель мэр и иже с ним), тот обещает разобраться и провести голосование за или против. и проводит! но! когда все были в универе на учебе, а в комнате был лишь тот сосед, что этот кирпич принес. итог: 100 процентное за! и по факту, всем пофиг на кирпич в комнате, может он и правда нужен, но в своем месте, а не по центру комнаты. именно этот факт бесит люде:, что вопреки мнению большинства, пара человек решает где этот кирпич лежать будет. и он будет лежать! потому что... потому что!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фото пользователя
12 апр 2019 в 21:14

Настоящее отношение красноярцев к православию и к храмам можно определить последними президентскими выборами.
За православного президента 74,92% голосов.
За Собчак, отношение которой к Русской Православной Церкви известно, 1,63 процента.

ОТВЕТИТЬ
Покемон
12 апр 2019 в 21:15

Меня вообще поражает!!! Запрещаем митинг по чистому небу, однако проводим слушанья по строительству храма? У наших чинушь вообще как с головой? Точно чистые мысли посещают? Может пора каждому пройти врача на Ломоносова 1?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
12 апр 2019 в 21:30

Хренова молились в Великую отечественную, что столько народа потеряли!

ОТВЕТИТЬ

Первый раз за всю историю общественницы Натальи, хочется сделать низкий поклон и поблагодарить за ее позицию по отношению к данному вопросу!!! Отстоим парк! Храмы за черту города!!!

а2р2
12 апр 2019 в 21:43

налетают как вороны
прикрывая себя
хотят сгубить все что создано
не создают ничего

12 апр 2019 в 21:57

И ещё, цитата со статьи "Сквер никто сносить не собирается. Какие основания не доверять? Давайте будем оперировать цифрами: площадь сквера — 7,3 кв. м. Испрашиваемый участок — 1,3 кв. м. Площадь застройки храма — 280 кв. м." (с) че т цифры не сходятся, не находите? И... Вот она вся суть церкви и мемохожего : какие основания не доверять?! Аргументы? Оп, все слились, на примере мемохожего.

ОТВЕТИТЬ
Житель
12 апр 2019 в 22:01

А в городе скверы вообще где-то останутся ? Скверов то нет . Город превратился в дно . Жить то невозможно .

ОТВЕТИТЬ
Вечерний гость.
12 апр 2019 в 22:12

Денег у церкви много. Крест на мне. Кто архитектор, что позволит строить Храм ниже течения реки..

Покемон
12 апр 2019 в 22:14

Мне просто интересно кто нить из богословов готов вести дискуссию на данном ресурсе? Я читал библию, кто нить может оспорить не правоту Христа? Какие Храмы не в угоду людям? Какие свечи?

ОТВЕТИТЬ
Дмирий
12 апр 2019 в 22:19

Россия многонациональная страна и народ имеет разное вероисповедание.
Сегодня православные храмы, завтра мечети в парке Горького, после завтра буддийский храм на острове отдыха. Все это маркетинг для привлечения людей в свою конфессию не более.
Печально что правящая элита поддерживает эти начинания( тот же губернатор про собор на стрелке).
Вера одна, а религий( путей к вере) множество. Жаль что эти пути ведут к конфронтации и раздору между участниками.
Удивляюсь почему мусульмане в стороне и не проводят свои слушания.

Бабай
12 апр 2019 в 22:30

А мой дед, ныне уж покойный, сын репрессированного священника кстати, говорил что на фронте веру потерял начисто и что много там таких было. И ничего, говорил, даже меньше стал бояться, когда решил что в ад уж точно не попадёт. И до Победы воевал, четыре раза раненый. И в партию вступил, после развала СССР из неё не вышел. Так и похоронили как просил - с партбилетом в руках вместо свечки. И прожил после войны почти 60 лет. А они нам тут про казаков..

ОТВЕТИТЬ
упс
12 апр 2019 в 22:36

Я вот ту бабульку (в первом ряду, в красном берете) по слушаньям на Стрелке видел. Кто там говорил про то как жители района должны решать? И почему опять в епархии, там в районе есть места где собраться. Театр музкомедии на пример, очень в тему, комедия отпад.

12 апр 2019 в 22:36

21 век - начало мракобесия...

сова
12 апр 2019 в 22:43

все уже решено, зачем фарс устраивать - непонятно, чтобы создать видимость обсуждения? вижу только один способ популяризации нового храма - пригласить туда батюшкой Ивана Охлобыстина

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2019 в 23:16

ВЫ наверное все забыли, церковь иже всякая религия должна быть раздельна от государства. Согласно Конституции у нас свободное вероисповедание, я не против веры каждого человека! ЗАПОМНИТЕ - БОГ един но лица у него разные.

читатель
12 апр 2019 в 23:25

Среднемировые темпы роста экономии 3,5 %, у развивающихмся стран в среднем 4,5%. У России 1,5%.
Видимо по-другому уже не получается: помолясь поднимем ВВП. :))))))

"Он будет из металлоконструкций, обшитых современными материалами." - "Современные материалы" - это сайдинг? В парке 400-летия уже стоит одно такое религиозное сооружение из современных материалов. Если не знать, то легко можно с каким-нибудь сараем или автосервисом в гаражах спутать.

Хомяк
13 апр 2019 в 07:52

Из металлоконструкций... Да уж. "Евроремонт" из гипсокартона и пластиковых панелей и до церквей добрался. Про белокаменные церкви и позолоченные купола можно забыть.

Я не против церкви, я против выбранного места. Нужен храм в жд районе? Строите на месте бывшей воинской части.

Мимохожий
13 апр 2019 в 07:52

"А природа — это творение Бога. Так вот вы, уважаемые, покушаетесь на творение Бога."

Хех. Общественники такие общественники. Леса региона вырубаются бешеными темпами, составами увозят. Но хоть бы один общественних возмутился. А тут, видите ли, деревцо ей жалко.
Что в прошлый раз какая-то нелепая аргументация против храма, что сейчас. Возникни на этом месте очередной магазин, никто бы ничего и не пикнул, а тут ведь центр всех зол - храм строить собрались!
Тот парк Троя уже давно превратился в коммерческую площадку. Уже который год на территории парка возникают новые объекты, прямо на насаждении. Ещё в конце нулевых Троя был самым обычным парком, в зелени которого можно было спрятаться. А сейчас он больше ТРЦ напоминает, чем парк. Хоть один общественник про это пикнул что-нибудь? Заканчивайте балаган. Если церковь вас задевает одним только существованием, то так открыто и говорите. Нечего корчить из себя озабоченных клочком земли, на котором она будет построена. Этот кусок земли волнует вас не больше, чем проблемы африканских племён. Это подтверждает ваше равнодушие к остальной застройке города. Так что весь этот нелепый спектакль банальное гонение на церковь.

ОТВЕТИТЬ
Житель Красноярска
13 апр 2019 в 09:10

Там совсем рядом на мечникова во дворах стоят несколько заброшенных домов и деревянные сари, пускай сносят и строят там, парк нечего трогать.

Лилия
13 апр 2019 в 10:23

Родилась и живу в этом городе и ПРОТИВ - ПРОТИВ!!!- храмов, насаждаемых глупцами! Непонятно, почему на поводу у церкви идет светская Власть. Непонятно, почему Церковь пытается не пустыри по окраинам застраивать, а наши парки и скверы. Сытый, видимо, голодного не разумеет. Фальсификация общественных слушаний в нашем городе - это вообще не постановочное шоу. А молодые смотрят на этот фарс и уезжают...

ОТВЕТИТЬ
Okay
13 апр 2019 в 10:25

Мимохожий,точнее не скажешь.Город пеньков и тц,а смешные общественники с епархией воюют.Атеистам приятно видеть храм и ухоженную территорию.Возьмите излюбленное место горожан Успенский мужской монастырь,сколько людей там гуляют,и отдыхают,и устраивают пикники на берегу.

ОТВЕТИТЬ
горизонт
13 апр 2019 в 10:39

земли муниципальные, деньги епархии или спонсоров, дело благое - пусть строят православные храмы. или вас корёжит при виде храма и бесы рвутся наружу?

ОТВЕТИТЬ
ыыыы
13 апр 2019 в 11:00

куда попы денуться когда бабки нынешние помрут. другие поколения неверующие практически. единицы. на весь край одной церкви на всех хватит

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2019 в 13:50

Можно прекращать споры, ибо последнее слово за мэром, а он не пойдёт против епархии...

13 апр 2019 в 13:50

Народ! Требуем референдум по строительству храмов! Только так!

ОТВЕТИТЬ
Бык колхозный по кличке Челдон
13 апр 2019 в 14:21

Я смотрю что противники церквей здесь одни и те же, и вообще комментаторы тут всегда одни и те же, даже неинтересно стало сюда заходить. Что-то как-то маловато вас храмоборцев, впрочем как и на слушаниях людей тоже мало, а протестных акций так вообще нет. Это говорит о том, что для подавляющего большинства людей этот вопрос не является актуальным, либо они благоразумно предпочитают всё-таки не плевать в небеса. Вы бы лучше против борделей, ночных клубов и баров выступали, которые появляются как грибы после дождя. Против спаивания и развращения нашего общества. Так нет же, надо именно против православных храмов что-то бухтеть. Делать видимо вам больше нечего.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2019 в 20:25

В этом месте должен быть только парк!

Winnie-the-Pooh
14 апр 2019 в 18:17

Я хочу напомнить каждому: в самую тяжелую минуту, самую страшную минуту, русский человек всегда обращался к Богу. И говорил: «Помоги, Господи». Сидящие в окопах, идущие в атаку.

Молились, сидя в окопе. А не выдвигались повзводно-поротно до ближайшей церкви, оставляя позиции. И уж, тем паче, не начинали строительство новой. Непосредственно в окопе.

Впрочем, о том, как молитвы помогают избежать потерь и одержать победу, можно почитать многое. Из истории Крымской, русско-японской и первой мировой. В ходе которых личный состав наших вооружённых сил был почти поголовно крещёный-православный.

Но самое главное даже не в этой типовой фальши. А в вопросе - у нас что, самая тяжёлая, самая страшная минута? Или - она приближается? А если приближается - быть может, к ней надо готовиться, занимаясь несколько иным строительством, чем ни разу себя не оправдавшим в практическом смысле строительством церквей??

Светлая
15 апр 2019 в 13:29

Я сама человек верующий, но не понимаю, что за повальное строительство храмов началось в нашем городе...Неужто такая потребность? В любом районе городе есть куда сходить, зачем на месте парков и зон отдыха возводить...? Только "ЗА", если они под строительство возьмут какой нить заброшенный участок, но на облагороженном месте то зачем всё это разводить.Зачем так настраивать людей против церкви...

ОТВЕТИТЬ
Loading...