19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
2 апр 2019 в 18:35
1. "Сотни красноярцев выходили на митинг"? Видео этих митингов есть в интернете. Человек 30 масимум было. Грантодатели денег зажали скорее всего.
2. "Против строительства выступали общественники, горожане и архитекторы. Они утверждали, что собор не впишется в общий облик «Стрелки», его строительство навредит руслу Енисея". На карте 1906 года видно что храм там был с часовней. Назывался Старый Собор на Старобазарной площади. Прекрасно вписывался и не мешал руслу Енисея. Русская Православная Церковь строит храмы больше тысячи лет и знает где их ставить. Храмы намного красивее многих зданий в городе.
3. Сатанисты когда взрывали прекрасный Богородице-Рождественский кафедральный собор взорвали его вместе с могилами людей его создававших. Там была в нижнем храме могила купца Исидора Щёголева с супругой, а также его сына. Вообще строить на могилах православных было традицией безбожников. Так торговый центр Квант (бывший завод) воткнули на месте Всехсвятинского клабища и церкви. Во Всехсвятской церкви крестился художник Василий Суриков
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Лариса
3 апр 2019 в 16:19

Однозначно. храму быть. Те люди, которые сейчас против, просто не понимают.
Но жизнь такая штука, что рано или поздно поймут..... Лишь бы не поздно.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
3 апр 2019 в 16:19

Однозначно. храму быть. Те люди, которые сейчас против, просто не понимают.
Но жизнь такая штука, что рано или поздно поймут..... Лишь бы не поздно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 апр 2019 в 16:32

Зачем еще одна молельня в городе?
Попы с жиру бесятся. Вспомните, что творилось на крестный ход 20 лет назад и что сейчас? Никого нет в храмах. Мода прошла на это. И хорошо.
И так понастроили больше чем надо.

Роза
3 апр 2019 в 20:55

Храм на Стрелке совершенно лишний, как уже писали от места предполагаемого строительства до Благовещенского монастыря мене 1км, до Покровского собора чуть больше 1 км, до Свято-Троицкого собора примерно 1,5км. Мы живем в светском государстве. Оставьте набережную Енисея в покое.

Александр
3 апр 2019 в 21:00

На кой, сдался этот храм? 21 век на дворе! Сделайте уже смс сервис куда можно будет платно отсылать грехи и пусть не адекватные скидываются батюшке на новый лексус. А город поганить не стоит.

Александр
3 апр 2019 в 21:02

Не понимаю как можно отрицать факт эволюции???
Неужели есть люди, которые реально считают, что человека создало нечто, сидящее на облаках, которое всемогущее и которому вечно не хватает денег?
Вера это хороший способ манипуляции глупыми людьми.

Роза
3 апр 2019 в 21:11

Почему прокуратура не защищает людей от произвола церкви, нельзя отдавать под строительство еще одной церкви место отдыха красноярцев.

Лаврентий
4 апр 2019 в 19:03

Вот читаю новость и думаю: Россия у нас встаёт с колен или на колени становится?

Мой№16
8 апр 2019 в 01:23

Храмы всегда строились на возвышенностях если нет, то на центральной площади, Вокруг храма всегда большое подворье и никогда в подтопляемых поймах рек. Может кто то забыл, в 2000-х, когда была особо снежная зима, Красноярская ГЭС делала аварийные сбросы, тогда была подтоплена набережная от Парка отдыха до Стрелки. Вода поднималась по Каче, подтопляя Качинскую. Не помните?

Инок
12 апр 2019 в 00:19

Это что за дела?!! Мы где живём - в клерикальном государстве под властью патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) или в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ СВЕТСКОМ государстве РОССИЯ? С какой стати мнение патриарха РПЦ Кирилла,
который ткнул своим посохом и указал место для строительства храма именно на стрелке, должно быть для жителей Красноярска обязательным?? Земля от бога, но не патриарх РПЦ её хозяин. Не патриарх выбирал депутатов городского совета и Главу городской администрации, а жители города, поэтому строить храм или нет - это воля БОЛЬШИНСТВА горожан! А большинство - против строительства!!! Пусть лучше клирики РПЦ и Красноярской епархии проявят себя в богоугодном деле нравственного спасения человеческих душ так, как это делал Иисус и его апостолы. SOS! - спасите наши души. Для этого достаточно тех храмов, которые уже есть.