31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Вопрос
24 мар 2019 в 16:02

И вообще не только курение, но и алкоголь надо запретить, оставить только для медицинских и технических предприятий и сертифицировать как наркотик, введя над ним особый контроль!
А если увидел в общественном месте пьяного или человека идущего с бутылкой спиртного, то оформлять его как наркомана!
Рестораны и магазины тоже обязать запретить реализовывать алкогольную продукцию! Это будет не "сухой Горбачёвский закон", это будет приравнивание алкоголя к наркотику!

Фото пользователя
24 мар 2019 в 16:04

как любят всё запрещать,я не курю,но против не выступаю,это дело человека-курить ему или нет. бред какой-то. хотят запретить,пусть оборудуют места для курения. почему на людей накидываются,будто это изгои? неужели считают,что раз курит-значит не человек. это сигареты,а не трава и наркотики похуже.

Хомяк
24 мар 2019 в 16:18

И это правильно. Набережная должна быть для прогулок, для отдыха в том числе с детьми, а не для любителей кальяна. Любителям кальяна нужно предложить место не популярное в городе. Пусть облагораживают (добиваются) и делают его культовым для своего круга. А на счет мусора? Так может его убирать нужно? А то у нас дворники только во дворе, коммунальщики только на дорогах. А вот такие места, междомовые территории никому не нужны.

Плут
24 мар 2019 в 16:42

Запретить всё!!!!!

Юрий
24 мар 2019 в 16:51

Сигареты и алкоголь акцизный товар, сначала рекламировали везде где только можно, потом запрещают. Курить бросают, штрафы введем. А я за свой стаж курильщика заплатил уже сполна в бюджет денег и почему то плачу ещё больше с каждым ростом цен. Запретите просто продажу сигарет и здоровье мое подлечите. Только на таких условиях посчитаю справедливым решение.

Antares801
24 мар 2019 в 18:29

Лучше бы запретили въезд на набережную на легковом транспорте, в том числе проезд к кинотеатру

Ворчун
24 мар 2019 в 19:39

Предлагаю расширить.
Запретить курение на улице
Пограничников.40
Д.Дмитриев.

Элийяху
24 мар 2019 в 19:50

ссылку хоть на голосование давайте, а то не понятно куда бежать доказывать-рассказывать)
лично я за дискриминацию по интеллектуальному признаку: если тупой - значит, на набережную хода нет. адын там сидеть буду )

24 мар 2019 в 21:38

Чисто не там где убираются, а там где не мусорят. От человека зависит. А ещё жвачку выплевывают, бросают обертки, шелуху от семечек.
Лично я не курю в толпе, отойду в сторону, никому не мешаю и в том числе на набережной.

ыыыы
24 мар 2019 в 23:01

надо вообще запретить сигареты с фильтром. от них по всему городу очень много мусора. табак то перегниет в траве

Алексей
24 мар 2019 в 23:03

Запретить людям ходить на набережной совсем ! Чище будет

25 мар 2019 в 09:25

Молодцы! Давно надо было запретить в России курить.

Ыргкшл
25 мар 2019 в 10:02

Как то надо уже определиться, к умным или к красивым. Боретесь с курением, запрещаете курить - сказали А - Скажите Б. Приравняйте табак к наркотикам и прекратите продавать. Но этого не будет. В каждой пачке сигарет заложен акциз, а против денег наша власть не идет. Ну тогда не делайте из своих граждан преступников! Сделайте места для курения. Некурящим людям тоже будет легче. В зарубежном аэропорту видел места для курения - эдакий закрытый стакан, дым уносится вентиляцией - не пахнет, удобно и культурно. В Шереметьево еще на подходе к туалетам - вонища! А в самом туалете - хоть топор вешай! Унитаз сложно найти!
Ну вот запретили. Но не контролируем, и места, где можно курить законно и не мешая другим не сделали. Зато любого курильщика можно оштрафовать в любой момент и получить "палочку".
PS: сам не курю...

Свердловчанин
25 мар 2019 в 11:14

От кальянщиков много мусора и вони на набережной. От курящих тоже. Почему только на набережной надо запретить курение?! Вон в Тае даже на пляжах запретили. Красота! И возраст, с которого можно продавать табачку, надо лет до 23 поднять!

Фото пользователя
25 мар 2019 в 11:18

Все тут яростно отстаивают позицию, о том чтобы запретить курение вообще, но с какой целью? чтобы стало меньше мусора? так пусть работает закон и штрафы в этом направлении не зависимо от местоположения индивидов курящих или не курящих. Если вопрос к тому , что курильщики мешают не курящим своим дымом, нужно подумать о местах для курения. Еще эта странная мода с кальянами на набережной, это даже выглядит очень странно, есть ведь кальянные где они (любители дыма)могут вдыхать и выдыхать все что заходят( в рамках закона конечно), как будто людям мало набережной как таковой, красивого вида на город , на горы, на мост и на Енисей, мол все это конечно здорово и потрясающе ,но вот если бы можно было бы сидеть в группе незнакомых людей и всем вместе старательно вытягивать , с невообразимым пафосом, и выделять клубы дыма,с лицом человека прочитавшего школьный букварь 8 раз и только сейчас осознавшего весь тайный смысл сего произведения, вот тогда бы на набережной можно было бы и посидеть ,а не гулять как дурак по ней.

Фото пользователя
25 мар 2019 в 14:47

Лучше бы людей запретили которые кидают любой мусор на улице

Алексей
25 мар 2019 в 16:34

Я думал что запрещено уже куритьв общественных местах или нет?

Свердловчанин
26 мар 2019 в 08:14

Когда уже заработает антитабачный закон?! Невозможно окно открыть! Воняет на улице как в камере СИЗО! И всю вонь в квартиру тащит! Говорим о загрязнении воздуха транспортом. Живу на Свердловской. Под окном оживленная четырехполосная трасса. Запах выхлопых газов перебивает вонь от курящих на остановке. Остановка в ста метрах от дома!