25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Слава
22 дек 2018 в 00:56

Автор статьи беспокоится что вырастут затраты на отлов и содержание бездомных собак., Хотел бы я посмотреть на его лицо если бы он был бездомной собакой и его стреляли бы.

ОТВЕТИТЬ
Слава
22 дек 2018 в 00:56

Автор статьи беспокоится что вырастут затраты на отлов и содержание бездомных собак., Хотел бы я посмотреть на его лицо если бы он был бездомной собакой и его стреляли бы.

ОТВЕТИТЬ
Кот03
22 дек 2018 в 03:50

Вот всегда наши граждане говорят: купил машину , так это твои проблемы с парковкой и так далее... так же с собаками, завёл собаку , сам думай где ее выгуливать и где она будет гадить. А уж если нагадила, убери за ней , почему другие должны ходить по го...у???

ОТВЕТИТЬ
Хозяин сумасшедшего лабрадора
23 дек 2018 в 15:03

За своей собакой и так убираю. Готов платить разумный налог. Сделайте места для выгула и нет проблем. Почему все через одно место?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
23 дек 2018 в 22:59

Да наконец-то примут этот закон, сколько можно ,особенно по весне,обходить собачье го...но, ступить некуда! везде эти кучи вонючие. Хозяева собак постоянно отпускают без поводка,собаки бегают пугают детей! Если уж завели собаку,то будьте добры её прививайте,убирайте за ней на улице и на поводке и наморднике водите!!!

24 дек 2018 в 12:57

"Собаководы смогут выгуливать собак только в специальных местах. И не смогут где угодно гулять с питомцами без поводка и намордника." Процитируйте текст законопроекта, пожалуйста, где это написано. Цитата: 5. При выгуле домашнего животного владелец животного обязан: 1) исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках...4) не допускать выгул животного в местах, где решением органа местного самоуправления выгуливание запрещено... Выгул собаки потенциально опасной породы без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев... Конец цитаты. Посмотрите решение красноярского городского совета от 28.03.2006 № 9-179 "О правилах содержания собак на территории города Красноярска", п. 4.1: Выгул собак разрешается в местах, определенных в установленном порядке для этих целей администрацией города Красноярска. До определения таких участков место выгула определяется владельцами собак самостоятельно при обеспечении безопасности для окружающих, соблюдении санитарных норм, настоящих Правил и Правил благоустройства, озеленения, содержания территорий и строений города Красноярска, утверждаемых решением городского Совета.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2018 в 13:08

Законопроект гласит, что владелец должен обеспечивать безопасности граждан, животных, сохранность имущества физических лиц и юридических лиц, исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках - что достигается выгулом собаки на поводке, а собаки потенциально опасных пород выгуливаются одновременно на поводке и в наморднике, а уже свободный выгул собак - без поводка - допускается на специально отведенных местах, например, есть огороженная площадка для выгула на Татышевом острове. Местные органы власти определяют места, где запрещен выгул животных. Смотри решение Красноярского городского совета от 28.03.2006 № 9-179 О ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА: Выгул собак разрешается в местах, определенных в установленном порядке для этих целей администрацией города Красноярска. До определения таких участков место выгула определяется владельцами собак самостоятельно при обеспечении безопасности для окружающих, соблюдении санитарных норм, настоящих Правил и Правил благоустройства, озеленения, содержания территорий и строений города Красноярска, утверждаемых решением городского Совета. Какие еще вопросы к владельцам собак??

Loading...