Поделиться

18 633
Все новости

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Стадо
    5 дек 2018 в 08:26
    Смысл все подряд называть Хворостовским? Флешмоб? Я против. Аэропорт - Суриков звучит лучше.
    местный
    5 дек 2018 в 08:31
    Среди Петра Первого, Пушкина, Ломоносова, Королева и героев войны Карбышева и Покрышкина "вдруг" затесался Хворостовский, не в тему явно, великие люди жили в России и прославили ее в веках, он им не ровня. Василий Суриков лучше
    Дим Димыч
    5 дек 2018 в 08:47
    Однозначно против, кто вообще голосовал? С кем не пообщаюсь на эту тему, все против.

    ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

    Правила комментирования
      Стадо
      5 дек 2018 в 08:26
      Смысл все подряд называть Хворостовским? Флешмоб? Я против. Аэропорт - Суриков звучит лучше.
      Маршл
      5 дек 2018 в 08:29
      Я тоже против. Это равносильно аэропорт:
      Алла Пугачева
      Борис Моисеев
      Кобзон
      Сердючка
      местный
      5 дек 2018 в 08:31
      Среди Петра Первого, Пушкина, Ломоносова, Королева и героев войны Карбышева и Покрышкина "вдруг" затесался Хворостовский, не в тему явно, великие люди жили в России и прославили ее в веках, он им не ровня. Василий Суриков лучше
      ksenon3
      5 дек 2018 в 08:42
      Чистой воды фетиш.Осталось только чебуречную назвать его именем.
      демон
      5 дек 2018 в 08:45
      Ну тогда аэропорт Новосибирска именем Шуры назовите, он же от туда родом.
      Дим Димыч
      5 дек 2018 в 08:47
      Однозначно против, кто вообще голосовал? С кем не пообщаюсь на эту тему, все против.
      Интересно, а откуда столько голосовавших за Хворостовского??? У кого не спросишь - все против. Или к голосованию подключились жители Москвы???
      З.В.
      5 дек 2018 в 08:47
      плохо, что при голосовании не было строчки “против новых имен”! Она бы и победила. Точно эпидемия флешмобства..... Пожалуйста, делайте в аэропортах выставки с информацией о значимых для региона/страны/мира людях. Но зачем такие действия?При всем уважении к таланту этого человека - я против того, чтоб аэропорт Красноярска носил его имя.
      Татьяна
      5 дек 2018 в 08:49
      😥 Пипец, товарищи! Надеялась до последнего...😫 Как так то....Все против, а победил Хворостовский...За нас опять все решили 😢
      Михаил
      5 дек 2018 в 08:54
      Голосовали за Сурикова!
      Все мои знакомые, кто принимал участие в этом голосовании, голосовали за Астафьева или за Сурикова.
      Мое мнение, что результат подогнали под данное название. А для чего?
      Пусть в Лондоне называют аэропорт его именем!
      Пётр
      5 дек 2018 в 08:56
      Я Против!!!!!
      З.В.
      5 дек 2018 в 09:02
      Уважаемые родные Дмитрия Хворостовского!Пожалуйста, опротестуйте выбор!Отзовите это имя из участия в голосовании (хотя надо было сделать это раньше.
      Хорь
      5 дек 2018 в 09:10
      И это мы смеялись над декоммунизацией на Украине...У самих та же история только масштабы поменьше, Там Днепропетровск стал Днепром, у нас Аэропортами балуются. А историю.. историю своей страны надо в школе учить, а не по названиям Аэропортов.
      Челдон
      5 дек 2018 в 09:18
      Плебсу, в очередной раз показали, где его место.. Очень вроде бы мягонько, незатейливо так.. Под благовиднейшим предлогом, дали понять, кто он и что его мнение значит для власть предержащих. И чего вы так все возмущаетесь, спорите, брызжете эмоциями, как будто это случилось только сейчас? Вы к это шли, вели, подталкивали или просто оставались безразличными. Чем же вас так раздражает полученный результат? Голосование (выбор без выбора) изначально ограниченное кем-то и чем-то, в которое уже внесены ограничения, запихивает людей в рамки "можно,но только так как мы сказали".
      С самого начала, как только появилась инициатива о самом мероприятии, кого волновал вопрос: А зачем?! Вот в нашем случае конкретно, а/п "Емельяново". Имеющий своё имя уже не один десяток лет. Свою историю, свои традиции, поколения работавших и работающих там, живущих рядом и т.д. и т.д. Зачем ему ещё добавлять "имени кого-то"? Какова цель? Нам объяснили - увековечить имена великих и значимых для истории (!) страны людей. Благое дело! Но.. Тут же, пояснили, что выбирать мы можем, только из тех, кого нам назовут - а это уже ограничение выбора. Изначально! Так же, нам объяснили, что писателей, художников, певцов, полководцев, учёных, можно, а вот всё, что связано с политическими разногласиями при нынешнем режиме - нельзя. Вот так вот, изначально, раз и ограничили наше право на выбор. Этих из этого периода, ни-ни!
      Andrew
      5 дек 2018 в 09:21
      Мда, вообще странная идея называть все у нас гражданином Англии.
      Наталья
      5 дек 2018 в 09:25
      Красноярск в Хворостовск! Тьфу! А что этот человек сделал для города? Или логика была другая- он просто известен на западе(
      Челдон
      5 дек 2018 в 09:31
      И это свобода? И это "право выбора"?! Я уже говорил тут, что выдёргивать сам период СССР и людей, в нём живших, делать какие либо исключения из правил, это и есть нарушение тех самых правил.
      Первое, что нужно было сделать устроителям сего: Это дать возможность людям, составить список претендентов! Самим. А никак не по принципу ЕГЭ - выберите из предложенного. Такой возможности нам НЕ дали.
      Нас изначально ограничили, загоняя в рамки. Но и тут, исходя из принципов свободы, не остановились - возможности, оставить аэропорт без присвоенного имени, внеся одним из пунктов: "Оставить прежнее название", нас тоже лишили. Изначально!
      Людей загнали в колею, свернуть из которой просто нельзя. Никак. Нет, можно было..
      Заходя на любую площадку и видя голосование - не нажимать не на один из вариантов, но.. Как уже показывала нам не раз система - бойкот только на-руку устроителям сего шоу демократии.. :))
      Вот собственно и всё.. Что в "сухом остатке" лично для меня? Ничего.. Пустота.. Моё мнение, по большому счёту, никого не интересует, я как гражданин и житель города, снова ничего не решаю. Снова, как и ранее " никто не голосовал", но "он победил".
      Занавес.. Ничему нас история не учит... Ах да, ещё есть речной вокзал и ж/д вокзал.. Дерзайте, подниматели с колен! Время сейчас ваше.
      solar
      5 дек 2018 в 09:31
      У меня много знакомых голосовали за Хворостовского.
      Что за истерика в комментариях? Замечательно, что Красноярск не одним именем прославлен. Любой выбор из предложенных достоин.
      Today
      5 дек 2018 в 09:39
      Это было протестное голосование против официально лоббируемого варианта. Если бы Михалков и Усс не стали афишировать свое субъективное мнение, итог был бы иным.
      Kilyman
      5 дек 2018 в 09:40
      Зачем идти по западному примеру и подражать им? Это от туда пошло, что аэропорты имени кого-либо. У нас все аэропорты носят свои самобытные названия, уже привычные и знакомые всем.
      Taran
      5 дек 2018 в 09:41
      Профанация. Заняться больше не чем? Оставьте в покое название аэропорта. Похоже опять на распил бабла и отвлечение населения от профнепригодности властей.
      Рарити
      5 дек 2018 в 09:42
      занавес!
      333
      5 дек 2018 в 09:53
      Ну хочется увековечить, назовите их именами какие нибудь остановки, желательно за городом и хватит на этом. А все эти голосования фикция, кто какие цифры захотел, тот и нарисовал. Типо дали выбор, нету честных выборов ни тут ни в конкурсах красоты, бррр кого вечно выбирают, кошмар!
      Наталья
      5 дек 2018 в 09:56
      Очень жаль, что красноярцы показали свою ограниченность и незнание своей истории. Выбрали то, что на виду, не подумав и не заглядывая ни прошлое, ни в будущее. Норильск, Новосибирск оказались, как ни крути, более адекватны в своем выборе. Лично я предлагала, Молокова или Водопьянова, когда еще можно было на сайтне предлагать . Когда остались 3 деятеля, певец, писатель и художник, интерес к наименованию пропал напрочь. Не голосовала ни за одного из них. Бесспорно, люди достойные, но для наименований учреждений культуры или образования. Неужели в Красноярске не нашлось Героев в других областях?
      Серый
      5 дек 2018 в 09:58
      Знаете ли вы, что в Москве есть метрополитен названный именем человека который ни когда не был под землей.
      Кирилл
      5 дек 2018 в 09:59
      Куда катится общество, зачем подражание западу во всем было название аэропорт Пулково, Шереметьево, Домодедово красноярск так и оставить надо
      елена
      5 дек 2018 в 10:01
      Что следующее в очереди на периименование ( присвоение имени) железнодорожные вокзалы? Бред полный.
      mebelhik
      5 дек 2018 в 10:13
      надо подавать протест.
      Законопослушный гражданин
      5 дек 2018 в 10:26
      Давайте еще автобусные остановки называть именами великих людей, а еще вокзал. Аэропорт Хворостовский Вокзал Суриков. В дальнейшем и районы города можно тоже подредактировать, федеральные трассы тоже. Поле не паханное!
      mebelhik
      5 дек 2018 в 10:28
      а главный вопрос для чего эти переименования . они что станут лучше и удобнее . и главное за чей счет банкет , на миллионы рублей.
      Вася
      5 дек 2018 в 10:33
      да постебался народ просто... есть такое понятие"боты"
      Вася
      5 дек 2018 в 10:41
      постебался народ просто. ботов никто не отменял
      Ворчун
      5 дек 2018 в 10:53
      Предлагаю Владимирову В.В. открыть ресторан с таким же названием
      Аноним
      5 дек 2018 в 11:10
      Аэропорт Екатеринбурга нужно назвать именем Монеточки
      Ветерок
      5 дек 2018 в 11:10
      Суриков лидировал до того,как жена Хворостовского в фейсбуке голоса не попросила. За Сурикова некому было попросить.
      Муксун
      5 дек 2018 в 11:12
      Считаю что название аэропорта должно нравится всем категориям граждан а не дамам бальзаковского возраста и пенсионеркам. Вы спросите любого мужика от 18 до 90 лет кто из них не то что был на концерте этого певца или хоть раз слушал его песни? Почему мы должны ориентироваться на пенсионерок? Назвали бы управляющую компанию Хворостовская. Что за мания к этой личности, театра хватило, хватит борщить. Лично для меня он будет ЕМЕЛЬЯНОВО.
      Аноним
      5 дек 2018 в 11:13
      Голосовали ведь не Красноярцы, а все его поклонники со всего мира и один поклонник Усс. А за Сурикова голосовали чисто земляки.
      Аноним
      5 дек 2018 в 11:16
      Предлагаю аэропорт называть всем только Емельяново. Пусть там на верху выкусят.
      Тупень
      5 дек 2018 в 11:18
      Прочитал все комментарии, вместе с с моим их сейчас 49. За Хворостовского 1 человек, 48 против.
      Самолет
      5 дек 2018 в 11:18
      Назвали бы самолет и хватит. Все в шоке от этого названия. Откуда такая мания? Где логика? Неужели нет личностей других. Даже название им.Дубенского звучит лучше, им.Сурикова. Концерты по 5тыс для своего города и возмущения бабушек, а теперь вон оно что. Я против. верните назад.
      Костя
      5 дек 2018 в 11:20
      Жена хотела внимания к супругу а вызвала волну протеста и негодования
      Пророк
      5 дек 2018 в 11:27
      Это так нас приучают, вначале колледж, потом театр, дальше начнут улицы переименовывать, памятники сносить. Все это было и есть уже у наших соседей у братского народа УКРАИНА. Начинают с малого и смотрят на реакцию народа, общества, опротестовать нужно. А главное в этом бесит то, что вся "оппозиция" скромно молчит, стоит в сторонке бамбук курит.
      Карина
      5 дек 2018 в 11:44
      УК "Хворостовская"
      ЖД "Хворостовский"
      Кафе "У Хворостовского"
      Театр Хворстовский,
      Переулок Хворостовский
      Магазин Шапки-шубы "Хворстовский"
      Совок
      5 дек 2018 в 11:47
      Ужас какой, надо же было догадаться. Верните
      Емельяново, нормально было. теперь летишь непонятно откуда непонятно куда.
      Дамы и Господа, мы рады Вас приветствовать, сейчас взлетаем с Хворостовского и садимся в Покрышкино. Куда я попал, театр абсурда. Все ржут просто.
      Володя
      5 дек 2018 в 11:48
      Согласен с чьим-то мнением на форуме, что нельзя допускать к такому голосованию имена умерших менее, чем 10 лет назад. Я бы взял даже больший диапазон лет 30-40, чтобы имя человека было проверено временем. А так получается, что родственники и друзья развернули флэш моб по голосованию. Их за это не виню. А губернатор открыто высказал свою позицию за Хворостовского ещё на ранней стадии голосования. Считаю такую позицию недопустимой. Не зря говорят, что Хворостовский победил по бумажным анкетам. А кто эти анкеты контролировал?
      Кум
      5 дек 2018 в 11:52
      Назвали бы - им.Суриков, повесили копии картин в аэропорту, расписали самолеты, дали самолетам название картин или их "героев-персонажей", расписали в стиле картин. Вот это было бы оригинально и по Сибирски. А тут что?
      Серж
      5 дек 2018 в 11:59
      Начать нужно было Ермак. Вот это круто .
      cibpro
      5 дек 2018 в 12:19
      Как минимум два вывода со 100% уверенностью можно сделать:
      1. Если бы среди вариантов был вариант сохранения прежнего названия, то голосование не проводилось бы вовсе - не для того оно проводилось чтобы учитывать мнение граждан РФ.
      2. Наглядно продемонстрировано как проводится голосование на выборах (для тех у кого еще остались сомнения) - лакмусовая бумажка.
      )))
      Runo
      5 дек 2018 в 12:21
      Был в Европе и спрашивал знаете таких Суриков, Астафьев, Хворостовский, Достоевский. Сурикова, Астафьева не знаем, знаем Хворостовского Достоевского. Я за Хворостовского. Можете шапками закидать)
      Джон Рэмбо
      5 дек 2018 в 13:00
      Я предлагаю назвать Хворостовским один из микрорайон в Красноярске, школы, детсады, целые районы, деревни. Его и Хоронить надо было в Лондоне.
      А.И.
      5 дек 2018 в 13:00
      Я с самого начала догадывался, что Астафьев не победит в голосовании, и связано это с коммунистами. Когда в 2001 году в Законодательном собрании было голосование о доплате в 3,5 тысячи к пенсии Астафьева, то из всего состава ЗАКСа против проголосовали именно трое депутатов-коммунистов, В.Севастьянов, О.Пащенко и Ю.Воскресенский, и пенсию ему не добавили. Им очень не нравился его роман о войне «Прокляты и убиты». Севастьянов тогда говорил, что этот роман - это предательство русского народа и ветеранов войны, многих из которых Астафьев в гроб загнал своим романом, и что он не хочет способствовать общественному признанию писателя Астафьева. Вот так и сказал, не хочет общественного признания, и всё тут! Сейчас В.Севастьянов работает советником губернатора, и видимо свою позицию по Астафьеву не поменял и насоветовал что надо. Поэтому Астафьева и прокинули.
      Суслик.
      5 дек 2018 в 13:11
      Идея переименовать аэрапорт по мне, очень глупая. Чем не устраивало нынешнее название. Я против.
      I1BAH
      5 дек 2018 в 13:22
      Прям как выборах президента и т.д. и т.п.Люди голосуют за одного а выигрывает постоянно другой!
      МимоПроходя
      5 дек 2018 в 13:33
      Категорически против того, чтобы называть аэропорты в честь кого-то...
      Мне приятнее и понятнее, когда сообщают в самолете в аэропорт какого города мы приземляемся: "Добро пожаловать в аэропорт города Красноярск, Санкт-Петербург, Москва..."
      Или по месторасположению, все уже привыкли к : Толмачево, Внуково, Шереметьево, Емельяново...Зачем все эти Пушкины, Хворостовские?
      Деньги больше не куда вкладывать?
      МимоПроходя
      5 дек 2018 в 13:36
      Предлагаю переименовать один из городов в Хворостовск и назвать в нем все школы,улицы,дома, заведения им.Хворостовского, раз кому-то так хочется увековечить это имя. Но Красноярск больше не надо трогать.....Хотя....кто нас читает и слушает.
      333
      5 дек 2018 в 14:04
      Ну все высказались, пар выпустили? Как объявили им. Хворостовского, так и сделают. И наплевать на мнение коренного конкретного большинства.
      Владимир
      5 дек 2018 в 14:19
      Даже именем героя России называют одну улицу или одну школу. А что сделал Хворостовский такого что именем его назвали и аэропорт и театр оперы. И балета? Я вообще против.
      Красноярка
      5 дек 2018 в 14:27
      Мария: "Дмитрий Александрович прославил Красноярск по всему миру, а также свою Родину Россию показал с наилучшей стороны, не как страну медведей и берлог, а красиво, элегантно и изысканно. А что Вы сделали для Родины, чтобы негативно и со злобой относиться к выдающемуся человеку? Ничего? Так помолчите лучше, умнее будете выглядеть. Что Вы злобствуете, если не умеете даже оценить то, что сделал Дмитрий Александрович? Слушайте, КАК он поёт, о чем поёт- может быть, поменьше злобы в Вас будет. Дмитрий Александрович во всем достоин."
      Даже добавить нечего
      Костя
      5 дек 2018 в 14:45
      согласен с тем что это выбор пенсионерок а не рабочих мужиков и 90% населения Красноярска. Хворостовский ни чем не лучше Сурикова или Астафьева
      Зря
      5 дек 2018 в 14:46
      Полное разочарование! Живите не на Родине и вас не забудут!
      Володя
      5 дек 2018 в 15:41
      Предлагаю написать обращение в общественную палату РФ с предложением исключить Хворостовского из списка голосования.
      Женя
      5 дек 2018 в 16:07
      Имя Хворостовского присвоено Красноярскому театру оперы и балета, детской музыкальной школе №4, Академии музыки и театра, самолёту Аэрофлота. Первые три позиции считаю, что переименовали по делу. Самолёт - это уже тщеславие живых, а не память певцу. Родные и друзья Хворостовского, я понимаю, что вы все его любите, но всему есть предел. Неужели вы не думали, о том, что после таких результатов на его имя польётся негатив? Если вы его любите, пишите в общественную палату и отзывайте его имя.
      Василий
      5 дек 2018 в 16:34
      Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Хворостовский - плохая фамилия.
      местный
      5 дек 2018 в 17:11
      я тоже против.надо проводить открытое голосование!
      Пурс
      5 дек 2018 в 17:37
      Напишите все в обратной связи на сайте великие имена РФ, что в Красноярске нужен второй тур. Может если нас будет много, то сделают его. В некоторых городах устроили второй тур. Я уже написал такое сообщение
      Чeлдoн
      5 дек 2018 в 20:17
      Ладно, я тоже согласен с итогом, Хворостовский так Хворостовский. Какая в принципе разница.
      Мда... давайте теперь ещё улицу какую нибудь его именем наградим, а лучше целый район... что за идиотизм? Есть же уже объект, для чего ещё один? Голосовала за Сурикова, и вроде он даже лидировал.... разочарована...
      Симона
      6 дек 2018 в 09:32
      Хворостовский, звучит как Ходорковский. Многие наверное будут путать фамилии.
      алекс
      6 дек 2018 в 15:34
      красноярск международный аэропорт. В ICAO (международная организация гражданской авиации) он зарегистрирован как Емельяново. Пусть хоть каждый день переименовывают, все равно он останется Емельяново.
      • Игорь
      • CDPomka
      • Юлия
      • рома
      • Андрей
      я ищу

      Возраст 18 - 80

      Найти