5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
неместный
30 ноя 2018 в 16:50

Действительно , удивляться тут нечему. По-первых позорные угольные котельные, которые совсем не спешат модернизировать ссылаясь на отдаленность газопровода, хотя на самом деле боятся экономических последствий, поскольку добыча угля будет не востребована, следовательно потеряют работу люди занятые добычей, а самое главное циничные владельцы угольных разрезов потеряют свои деньги. Какая тут нахер газификация, если владельцы бизнесов пострадают.
Во-вторых ужасный транспорт, который полностью отдали в руки ИП и ООО. А они наверняка тоже имеют свое слово в администрации города. Тогда откуда тут появится метро если перевозчики потеряют свои доходы от своих вонючих маршруток.
В-третьих то что сам город чиновники полностью распродали и попилили между собой. Куда ни глянь, частная территория. Шлагбаумов и блоков понаставили, заборами огородились и живут такие мещане, в ус себе не дуют, главное что у меня все огорожено, на остальных плевать. А еще поют мол красносерск - столица Сибири! на себя бы посмотрели со стороны.
P.s: приехал сюда жить из Питера. Завлекла сибирская гостеприимность. Да оказалось что не все так просто здесь. Как появится возможность, семью в охапку и обратно в питер.

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 18:01

уехало бы больше,многих просто держит пока что-нибудь. я так думаю.

ОТВЕТИТЬ
Заместитель
30 ноя 2018 в 16:09

Зато мэр собрался на бумаге толпы туристов велодорожками зазвать - смешно. О каких туристах идет речь, если свои то сваливают. Позорный грязный серый город. Подсветку на кольце предмостной китайскую повесили - уже половина не горит лампочек. Толпа сюда туристов как в Чернобыль ездить будет. Или с других городов - чтобы сравнили что есть города позорнее и Красноярск тому пример

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2018 в 16:24

А что тут делать? Экология - швах полный. Зарплаты ниже большинства регионов. Цены выше. На работу устроиться проблемно, большинство предприятий стали ТЦ. Огромный край, полный недр, влачит нищенское существование

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2018 в 16:29

это все из-за того что жить стало лучше.скоро и я пополню их ряды

30 ноя 2018 в 16:15

Я свалил уже давно и не капли не жалею. Скучаю лишь по близким. Пока в сравнении не увидишь жизнь лучше, не поймёшь. Очень обидно за жителей Красноярска что они должны жить в подобных условиях. С грязью на улице и ужасным воздухом

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2018 в 00:53

Мы в числе уехавших будем в наступающем году, наконец-то

ОТВЕТИТЬ
мск
30 ноя 2018 в 20:18

уехал в мск, сдаю квартиру в красноярске.
много времени тратится на передвижения, на поиски чего-либо из товаров (реально ездить по делам по красноярску гораздо быстрее и эффективнее). ну и квартиры съемные такие себе по качеству.

Катана
1 дек 2018 в 08:32

Мы с семьей тоже уже выставили квартиру на продажу, пока еще не все "деревенские" обзавелись здесь жильем, то можно удачно продать. В кулуарах людей "знающих" - поговаривают, что недвижимость в Красноярске ждут не радужные перспективы. В общем, переезжаем в С-Пб.

Виталий
3 дек 2018 в 07:53

Реальные цифры уехавших из Красноярска, в десятки раз больше! Просто не снимаются с регистрации и всё. А так, у меня из дома, стабильно несколько семей покидает Красноярск. Делать тут действительно нечего. Экология ужасная! Воздух отравленный, работы в городе нет вообще! Даже в соседнем Новосибирске или Омске, можно найти работу за полдня. Далее цены на продукты, они практически выше московских! Ужасное положение с общественным транспортом, чтобы доехать утром на работу с правого на левый берег, нужно сделать ДВЕ пересадки! Таких забитых автобусов, нет ни в одном городе! Далее, сами люди в Красноярске. Давайте признаем, что это весьма злой и агрессивный народ. Не знаю от чего красноярцы такие злые, но это факт! И он очень бросается в глаза, когда ты приезжаешь в этот город из другого. Я лично, уезжаю отсюда весной за границу. Ибо перспектив тут никаких....

Фото пользователя
1 дек 2018 в 12:15

Однозначно из Крск есть смысл уезжать тому кто заботиться о здоровье.
Для карьеристов и желающих заработать денег однозначно - Москва.
Для людей уже состоявшихся - Сочи.
Питер спорный выбор - отвратительная погода, ЗП меньше чем в Москве.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2018 в 19:14

а мы переехали в город-курорт Анапа. ради себя и детей, не нюхать эту вонь и не смотреть на вечную мерзлоту. счастливы и не жалеем. хату купили новее и лучше )))

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2018 в 21:10

а еще на Пхукете хорошо и в Турции:) Красноярск самый красивый город за уралом проверьте!!!

Премия дарвина
1 дек 2018 в 00:42

Ни чего страшного, кыргызы всех заменят,главное делать вид ,что все хорошо

ОТВЕТИТЬ
Вова
2 дек 2018 в 00:58

Тоже планирую уезжать, черное небо и 6 месяцев зимы пусть остается самым стойким )))

Kitty
30 ноя 2018 в 18:58

Свалили с мужем из Красноямска в Мюнхен. Уровень жизни - небо и земля... Например, мы уже потеряли навык уворачиваться от ям на дорогах, так как их тут в баварской столице просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Лёня
30 ноя 2018 в 18:23

Эта тема оттока населения с таких регионов как наш не такая и простая. Вообще, как говорят мировые специалисты, будущее за городскими агломерациями, то есть за крупными мегаполисами в З0-40 миллионов человек, а мелочёвка вроде Красноярска со временем просто исчезнет. Вот такая модель развития человеческого сосуществования ждёт нас в будущем. Поэтому, то что люди переезжают в крупные города, это неизбежные процессы, которые никто и не будет останавливать, так как те кому надо они всё это понимают. Предполагаю, что и Москва тоже уже намечена в своём развитии до 40-50 миллионов, видно же что темпы строительства там идут гигантские.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 дек 2018 в 04:02

Интересно, что тут забыли уехавшие ? Наслаждались бы своим мюнхенами, сдался вам этот Красноярск... Никто спрашивает, а чего же хорошего он сам сделал для города... Валят как паразиты на все готовое и вынуждены потом оправдываться в комментариях долгое время

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
11 дек 2020 в 18:21

Если раньше красноярцы готовы были терпеть климат за более менее неплохие зарплаты, то теперь те же самые южные регионы уже по уровню дохода (управленцев Ванкорнефти и Краза не в счёт) приблизились к сибирским, а климат и экология гораздо лучше. Вот поэтому люди и мигрируют. Жизнь то одна и она проходит.

Мимохожий
1 дек 2018 в 09:43

Не надо сгущать краски. 10 тысяч на край с численностью почти 3 миллиона человек это 0,3% всего. От различных болезней умирает намного больше людей ежегодно.

Loading...