26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)
Саня Я
19 сен 2018 в 10:30

Строим мосты развязки и тут же запрещаем ездить. Убираем карманы на мира а потом говорим- ставьте машины. Ставим заборы, снимаем, красим, ставим, снимаем-ни к месту, укладываем брусчатку, снимаем с новую заново. Мне одному кажется что мэр и его команда не владеет ситуацией в городе? Кто че хочет тот и делает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2018 в 11:20

Те у кого дети, это настоящий геморрой с транспортом, особенно если детский садик или школа в другом районе города. А КТО??? так сделал, что понастроив кучу домов совсем нет НИКАКОЙ инфраструктуры, что ты навряд ли получишь место в детском саду или школе рядом с домом, либо нет мест, либо рядом ВООБЩЕ нет не садика, ни школы. Вот за ЭТО низкий поклон нашей власти. А люди они выкручиваются как могут. А властям главное ОСВОИТЬ деньги, на народ им плевать...

ОТВЕТИТЬ
+1 на автобус
19 сен 2018 в 10:57

А как будет весело на Копылово, когда там тоже полосу выделят

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
19 сен 2018 в 10:20

Желающие пересадить всех на автобусы, вы реально этого хотите? Как потом в них запихиваться? Количество автобусов не увеличивается, наоборот убирают целые маршруты.

ОТВЕТИТЬ
Владимир В
19 сен 2018 в 10:27

Ждем с нетерпением выделенную на Шахтеров! А то эта улица недостаточно стоит!

Покемон
19 сен 2018 в 09:31

Я не знаю у нас реально власть боится только масштабных митингов? Кто придумал эти выделенные линии в Красноярске? На супер тесных дорогах? Без понимания разделения транспортного потока, ухудшив и без того тяжелую ситуацию с пробками. Надо призвать к ответу этого бестолкового чиновника.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2018 в 11:27

шутка в тему:
в России 2 беды - дураки и дороги.
И 2 вечных вопроса - кто виноват и что делать.
Ответ прост:
кто виноват? - дураки;
что делать? - дороги!

Мимохожий
19 сен 2018 в 09:40

Пересаживайтесь со своих повозок на общественный транспорт. Два тела, едущих в своём авто, занимают дороги столько же, сколько пятьдесят человек, едущих в автобусе. Вот и вся математика.

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 сен 2018 в 11:08

Надо понимать что все дороги в городе строились еще при советской власти , по тем параметрам и с теми транспортными потоками .За 20 лет транспортные потоки выросли в ДЕСЯТКИ раз.А дороги остались прежними .Делать сейчас при ЭТОМ движении еще какие то выделенки для автобусов- самоубийство для города ! Хочет администрация города дать движение автобусам, ради бога , пусть строят на каждой дороге новую отдельную полосу - но отбирать часть старой дороги - безумие

Вася
19 сен 2018 в 12:44

Полосы нужны, но везде как у нас. Скоро и во дворах по глупости полосы для автобусов нарисуют. Вот зачем такая полоса на Калинина в сторону бугача, где ходит один маршрут автобуса? Вообще не понятно.

Фото пользователя
19 сен 2018 в 09:36

Я так и подумал, сами автомобилисты виноваты.. Их слишком много!:)) Вот будет поменьше, тогда и всем хорошо.

имя
19 сен 2018 в 10:51

Всё правильно делается, выделенные полосы, платные парковки... и всё в этом духе! Город для людей должен обустраиваться, а не под автомобили! Нужно развивать общественный транспорт, большие комфортные автобусы, сеть трамваев, нормальное такси (не "бизнесмены", на убитых телегах) различные каршеринги... Люди выше приводят пример Японии, что они смеются над нами... дак в Японии владеть автомобилем дорого, а в некоторых случаях очень дорого. Там ты не купишь себе авто, пока у тебя не будет гаража или парковочного места в собственности... Чтобы бороться с пробками, нужно не дороги расширять, а делать передвижение для людей по городу максимально комфортным, но для этого нужен грамотно и слаженно настроенный общественный транспорт, но это уже другая история! )

ОТВЕТИТЬ
гость
19 сен 2018 в 09:36

Еремина в отставку!!

ОТВЕТИТЬ
Матвей
19 сен 2018 в 14:00

Вот, а еще кто то пару лет назад громко отстаивал, что Универсиада для города это так круто, это одни плюсы для инфраструктуры. Выделенные полосы это еще цветочки, ягодки будут позже, когда ограничат выезд автолюбителям на дороги на время проведения мероприятия, ходить будем пешком, и в детские сады и в школы и на работу, лишь бы гостям было удобно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 сен 2018 в 09:50

Есть машина,но на работу езжу на автобусе. За бензин по пробкам стоять не плачу, в ДТП попасть и опоздать не боюсь.

ОТВЕТИТЬ
Мимохожий
19 сен 2018 в 16:25

Вообщем, как всегда. В пробках виноват кто угодно, но не автомобилисты, создающие эти пробки.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
19 сен 2018 в 13:13

Пусть тогда везде делают эти полосы и на красрабе тоже. Тогда народ пересядет на автобусы. Но справятся ли автобусы с этим?

ОТВЕТИТЬ
яяя
19 сен 2018 в 15:48

Сегодня утром во второй полосе на Коммунальном неспешно полз бобкет. Надо вторую еще полосу отдельную выделить для бобкетов))

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 сен 2018 в 12:17

имхо пока от автобусов не откажутся полностью безлошадное население будет продолжать страдать и ругаться на всех и вся. Считаю что потоки должны быть разведены: автомобилисты по земле, общественный транспорт под или над землёй, мне думается что какой-нибудь монорельс по воздуху построить будет дешевле чем метро. И всем станет сразу спокойно, только автомобилисты будут друг друга во всём обвинять и ругать)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
19 сен 2018 в 20:33

Езжу на работу на автобусе,работа в центре с 9.00 самый пик пробок,когда нужно езжу на машине,не испытываю ненависти к выделенным полосам, хочешь ехать с комфортом-стой в пробке,точнее сиди в машине,а хочешь быстрее, то общественный транспорт и стоя.Считаю,что всё сбалансированно!

Усса туда же

Инга
19 сен 2018 в 22:50

Что за умник придумал выделить полосы на коммунальном. Полный бред. Так же как и на Николаевском.Не нужны там полосы такие.

Светлана
19 сен 2018 в 11:02

Я езжу на своей машине всегда и везде. Вместе со всеми стою в пробках. И не надо быть большим гением, чтобы понимать: выделенки для автобусов это хорошо. Мы сидим в своих уютных авто. С музыкой. С кофейком. С отоплением нормальным. Комфортным. Которое нужно именно вам. А люди в этих, не при детях будет сказано, колымагах висят на одной руке, зубами за воздух держатся... Им реально сложней на дороге.
Эти лозунги, типа расширяйте дороги!! Так расширяют, как могут.. Только опять ноют все, что эти дорожники пробки создали! Вы сами определитесь, что вы хотите... Люди, которые лучше всех знают, как управлять городом.

ОТВЕТИТЬ
Runo
19 сен 2018 в 10:59

Выделенную полосу делают для универсиады, потом обратно сделают как было. Гостей и спортсменов надо развозить по спортивным мероприятиям, во время. Надо показать гостям как у нас относятся к гостям. А после универсиады можем вернутся обратно к своей злости и гордыне, хотя можем быть лучше и быть добрее.

123
19 сен 2018 в 11:02

мне одно интересно, камер же там пока нет, соответственно и штрафов пока не стоит ждать? кто в курсе?

ОТВЕТИТЬ
пенсия
19 сен 2018 в 11:26

За 20 лет транспортные потоки выросли в ДЕСЯТКИ раз.А дороги остались прежними то есть раньше было столько грузовиков сколько сейчас легковых

ОТВЕТИТЬ

Зависть да, неудачник?

Вечерний гость.
19 сен 2018 в 23:22

До чего ДВС довёл прогресс!. Или, на оборот?!.

премия дарвина
20 сен 2018 в 00:36

самое дикое это когда выделенка свободная, а автобусы едут по среднему или левому ряду, не поворачивая налево

Диагноз
20 сен 2018 в 12:01

Езжу на работу и с работы на общественном транспорте, иногда на машине, так на машине все равно быстрее получается. Как у людей получается быстрее доехать на автобусе не понимаю(

Бублик
20 сен 2018 в 12:30

а все направлено на что? на сбор налогов и штрафов в бюджет края!!!ездишь по выделенке, плати штраф, встрял на перекрестке, плати штраф........сотни камер набрали огромные штрафы в бюджет!!!!!!!!!!! пополнение в казну за счет своих же граждан

Spirit
20 сен 2018 в 20:44

Удивляет любовь нового мэра и его Зама к выделенным полосам , сносам павильонов , бордюрному камню в три ряда. Всё это под разговоры о комфортной ,доступной среде. Теперь мне доступна лавочка на 4 места на автобусной остановке Автовокзал на ул.Взлётная продуваемая насквозь ветром и площадка на которой можно играть в футбол , а также штрафы по 1500 руб. за выезд на полосу для общественного транспорта. Надо отбивать бабло ? Странно видеть улицу в Северо-западном районе -две полосы движения , два маршрута автобуса, интервал движения 20 минут , одна полоса выделенная.Видимо асфальт по правой стороне будем беречь. Про улицу Калинина даже страшно думать. Хорошо что общественное мнение не интересует " изменённого" Градоначальника , государство это Я.

Gap
19 сен 2018 в 09:39

А самих себя красноярцы не пробовали в создании пробок обвинить? Или это не красноярцы заполонили дороги, набрав автокредитов и накупив автохлама?

ОТВЕТИТЬ
Опер
19 сен 2018 в 11:42

Привыкайте к новой реальности, не нужны этому городу автомобилисты с дрыслами. Не устраивает валите на другой глобус. Власти где штраф за парковку на газонах? Могу вам 20 человек в день сдавать.

Макс
19 сен 2018 в 12:15

Камер пока нет, значит и штрафов не будет. Поставят китайские камеры, которые на морозе будут глючить, а даже если не будут, при таких пробках все будут массово нарушать - у ГИБДД не будет технических возможностей всем направить штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Loading...