5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Меня снимают постоянно, штрафы приходят»: водитель объяснил кражу камеры фиксации с трассы

Поделиться

В зависимости от тяжести причиненного ущерба меняется и наказание

В зависимости от тяжести причиненного ущерба меняется и наказание

Поделиться

Полицейские показали, как после кражи камеры видеофиксации в начале августа водитель попытался оправдать свои действия:

— Машина стояла, и камеры валялись. Мы просто себе их в машину закидали и поехали. Ну я не знаю, просто валяются, я видел в интернете, что хулиганы себе их закидывают... Я просто возил с собой, думал, может, хозяин объявится, — рассказывает задержанный.

Ранее НГС.НОВОСТИ писали про автомобилистов, которые устроили расправу над мобильными комплексами фиксации нарушений. ГИБДД показала, как один из них оправдывал свои действия. Мужчина украл камеру на глазах у оператора, с трассы в районе Емельяново. Уехал он с ней недалеко — оператор вызвал полицию, и злоумышленник был задержан по горячим следам. Мужчина попытался сыграть дурачка перед полицией — якобы на самом деле камеры он пытался защитить.

Сегодня его действия и еще один случай обсудили в ГИБДД совместно со специалистами КрУДор. Дорожники объясняют: все камеры (а их каждый день выставляется минимум 40 по всему краю) являются государственным имуществом. В зависимости от нанесенного технике и оператору ущерба водитель может получить либо административный штраф (до 40 тысяч рублей) и исправительные работы, либо попадает под уголовную ответственность с лишением свободы до пяти лет.

Автоинспекторы показали еще одно видео, годичной давности. Его герой уже появлялся в наших новостях. Пьяный водитель совершил покушение на комплекс видеофиксации на улице Дубровинского в Красноярске. Тогда против него возбудили уголовное дело, но чем оно закончилось, осталось неизвестным. В прокуратуре сказали, что предоставят информацию только по официальному запросу.

НГС НОВОСТИ
Фото: КрУДор
Видео: УГИБДД по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...