26 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Крупного маршрутчика обвинили в налоговой афере на 84 миллиона. У него своя версия событий

Поделиться

Поделиться

Краевым Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который занимался автобусными перевозками из Красноярска в другие города региона и страны. 

Бизнесмен зарегистрировал свой бизнес в 2000 году и с тех пор несколько раз поменял систему налогообложения, получив государственную льготу и освободившись от уплаты налога на доходы физических лиц и НДС. Однако условием получения льгот являлся доход не выше 60 миллионов рублей, а также автопарк максимум из 20 машин.

Чтобы не выходить за положенный лимит, предприниматель зарегистрировал еще одну компанию, в которой являлся единственным учредителем и генеральным директором. По сути обе его организации работали как одна, по единому адресу, имели общую службу бухгалтерского учета, но по налоговому учету позиционировались как независимые. Проверка усмотрела в этом незаконное «дробление бизнеса», по мнению налоговиков, руководитель избежал уплаты свыше 84 миллионов рублей.

Нам удалось разыскать бизнесмена и поговорить с ним. Им оказался предприниматель Игорь Никитин. Он оказывает услуги по перевозке на междугородних маршрутах, например, до Мотыгино, Лесосибирска. 

Бизнесмен подтвердил, что на самом деле к нему есть претензии от налоговых органов. Однако по его мнению, дробления бизнеса не было, налоговая обвинила его в преступлении безосновательно. Сейчас предприниматель собирается судиться с налоговыми органами.

Тем временем следователями в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере). В ходе следствия наложен арест на имущество подозреваемого: 14 земельных участков, 2 нежилых здания, 25 транспортных средств. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Устюжанин

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...