26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Истекающего кровью красноярского туриста с горы Борус спасатели успели забрать на вертолёте

Поделиться

Мужчина травмировал ногу, разорвав кровеносный сосуд

Мужчина травмировал ногу, разорвав кровеносный сосуд

Поделиться

В субботу группа туристов из Красноярска поднималась на гору Борус в Шушенском районе края. Из-за неосторожности и слабой подготовки 38-летний мужчина серьёзно повредил ногу, разорвав крупный кровеносный сосуд, рассказывают в МЧС Хакасии.

«К счастью, место происшествия находилось в зоне действия сотовой сети, и напарники незадачливого туриста смогли вызвать спасателей. Счёт времени шёл буквально на минуты, поэтому для срочной эвакуации пострадавшего было принято решение задействовать вертолёт Ми-8, базирующийся в аэропорту Абакана», — уточнили в МЧС.

Вертолёт доставил на место спасателей, которые оказали мужчине первую помощь, и транспортировал туриста в Абаканскую городскую больницу. Вся спасательная операция заняла около полутора часов.

«Любителям горных прогулок нужно учесть, что далеко не всегда к ним на помощь сможет прийти вертолёт. На этот раз всё обошлось благополучно, но в непогоду до пострадавшего пришлось бы добираться несколько часов, а при серьёзных травмах и большой кровопотере любая задержка может привести к непоправимым последствиям», — комментирует начальник Южно-Сибирского ПСО Александр Себов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: 19.mchs.gov.ru


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...