27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Вслед за зданиями на Мира застеклят и подсветят три высотки на Предмостной

Поделиться

По Матросова и Предмостной пройдёт трасса Универсиады-2019

По Матросова и Предмостной пройдёт трасса Универсиады-2019

Поделиться

Новые фасады получат три «свечки» на проспекте Красноярский рабочий с номерами 195, 197, 199.

Внешний вид фасадов уже согласовали в департаменте градостроительства мэрии. Жителям домов застеклят по-новому лоджии, покрасят их экраны, очистят стены и сделают подсветку. 

— Её смонтируют на парапетной части, чтобы исключить возможность попадания света в окна жилых квартир, — объясняют в администрации района. 

Предварительно, перед капремонтом, до 10 июня, планируется сделать обследование и экспертизу зданий. Также всем предпринимателям, которые занимают помещения на первых этажах этих домов, придётся переделать вывески. По новому регламенту, они должны быть в одном стиле. 

Приступить к работам, по словам главы района Игоря Титенкова, планируют к 20 июня и закончить к августу. А предпринимателям советуют начать действовать уже завтра — 1 июня. 

Также на правобережье к Универсиаде планируется прикрыть шумоизоляционными заборчиками Свердловскую с частными домами, где пролегла гостевая трасса. 

О подсветке пока говорилось только в рамках правобережья. На проспекте Мира фонарями оснастят несколько усадеб и зданий. Глядя на проект на КЭФе, мэр Красноярска Сергей Ерёмин заявил, что «даже Лондон будет нам завидовать».

НГС.НОВОСТИ
Фото: admkrsk.ru

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...