22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Голые торты» и поборы «на мальчика»: организаторы свадеб о том, как уже не модно выходить замуж

Поделиться

15 мая — Международный день семьи и начало свадебного сезона в Красноярске: молодожены разбирают красивые даты и готовятся к главному празднику своей жизни. Мы пообщались со свадебными организаторами и узнали, какие свадебные традиции уже ушли в прошлое и стали моветоном. Предлагаем вашему вниманию список свадебных анти-трендов для Красноярска.

Наталья Тарасова, свадебный организатор «Westwood studio»

1. «Синий костюм жениха» 

Это анти-тренд № 1. Как вообще происходит выбор цвета? Невесте нравится, например, синий, жених блондин, она считает, что ему подойдёт синий костюм. Еще нужны синие цветы в букете, синие туфли и галстук, желательно синий. То же самое можно сказать про любой другой цвет.

Жених и невеста должны быть одеты в одном стиле

Жених и невеста должны быть одеты в одном стиле

Поделиться

Сейчас на свадьбе главное не цвет, а концепция — идея, свадебный образ. Например, если у нас морская тематика, скатерти могут быть полосатыми. Возможно, букет с синими цветами, но это не значит, что на женихе должно быть что-то синее. У него вообще может быть костюм любого цвета. Главное, чтобы они по стилистике сочетались с невестой. Если невеста покупает себе классическое платье, то у жениха должен быть классический костюм. А если жених не готов надеть классический костюм и выбрал образ «кэжуал», то невеста пусть тоже пойдет навстречу и выберет другое платье.

2. Лимузины на свадьбе

Если это свадьба в ретростиле, можно взять ретромашину и пофотографироваться с ней. Это будет красиво и стильно. А вот лимузин сейчас вообще никому не нужен — это неудобно, очень медленно и лишняя трата денег. Сейчас люди просто передвигаются на своих автомобилях, либо можно взять автомобиль представительского класса, тот же «Ягуар». Сейчас никого не удивишь машинами, тем более свадебными кортежами.

Лимузины на свадьбу — это уже моветон

Лимузины на свадьбу — это уже моветон

Поделиться

3. Стулья в чехлах

Стоит уходить от перегруженных залов «в духе охоты» и выбирать более современные пространства. Вообще, у нас залы не сильно славятся хорошей мебелью, если на площадке плохие стулья, я рекомендую арендовать другие, красивые, а не накрывать их чехлами, бантами, текстилем. Это очень старомодно, если не 90-е, то начало 2000-х. Но у нас это до сих пор используется почему-то.

4. Прогулка на часовню

Превращение свадьбы в экскурсию для родственников — мы против этого. Не нужно никого никуда возить, все гости были в загсе, на часовнях. Если много приезжих, предлагаем организовать экскурсию до свадьбы, но ни в коем случае не в день торжества.

Свадебные организаторы рекомендуют не устраивать экскурсию для родственников

Свадебные организаторы рекомендуют не устраивать экскурсию для родственников

Поделиться

5. Семейные гербы

Многие делают для свадьбы монограммы, гербы. Если это не семейная традиция, если это люди не графского рода, то лучше такие элементы не использовать. Еще постарайтесь отказаться от украшения стола бутылками шампанского и семейными очагами.

Татьяна Дядичкина, свадебный организатор «Май нэйм из Свадьба»

1. Голые торты

Раньше был тренд на голые торты — вообще без украшения, просто идут коржи и сверху ягода. Сейчас уже это отходит, возвращается мастика. У кондитеров есть возможность удивить гостей дизайном. Торт становится не просто сладким завершением вечера, а шоу-программой, моментом «вау».

Торты на свадьбе становятся частью шоу-программы

Торты на свадьбе становятся частью шоу-программы

Поделиться

Что лепить из мастики? У каждой пары есть история и мы стараемся выделить их идею. У нас, допустим, жених крутой программист и мы решили сделать пиксельный торт, построенный из маленьких квадратиков, которые превращаются в сердце. Обычные фигурки невесты и жениха — это уже прошлый век.

2. Свадьбы в «семейном стиле»

Два года назад были очень популярны камерные свадьбы «как дома». Как правило, это стили «рустик», экостиль. Для них характерны мешковина, выпечка, гирлянды, свечи и небольшой круг гостей — 20–25 человек. Сейчас на смену этому приходит что-то более изысканное, роскошное, вдохновляющее.

3. Причёска с цветами

Уже не модно надевать венки и вставлять цветы в прическу. Невесты вновь вернулись к фате и бижутерии. Дизайнеры стали делать крутые украшения из камней, причем даже не драгоценных, а индивидуальных, которые стоят недорого, но при этом выглядят очень интересно.

Невестам рекомендуют выбирать для украшения прически, фату и бижутерию, а не цветы

Невестам рекомендуют выбирать для украшения прически, фату и бижутерию, а не цветы

Поделиться

4. Слайд-шоу для гостей

Как правило, во время показала слайд-шоу гостям становится скучно и неинтересно. Вместо этого лучше показать «лав-стори» в виде красивого сюжетного фильма об истории пары. Длительность такого ролика — около 3 минут.

5. Фейерверк в конце свадьбы

Простым фейерверком уже никого не удивишь. Если даже это фейерверк, он должен быть с музыкой, чтобы не было скучно. На последней свадьбе вместо фейерверка мы делали горящие крылья — изготавливали отдельно конструкцию, которая в определенный момент загоралась и на фоне нее танцевали танцоры с луками и стрелами.

Вместо фейерверка можно использовать холодные огни

Вместо фейерверка можно использовать холодные огни

Поделиться

Анна Марышева, свадебный организатор «Marry Me»

1. Приглашать на свадьбу дальних родственников

Сейчас не принято приглашать на свадьбу тётю Свету из Тюмени и дядю Петю откуда-нибудь, которых вы видели один раз в жизни. Круг гостей сужается, зовут, в основном, самых близких — 30–40 человек.

Раньше родители очень плотно принимали участие в организации свадьбы. Сейчас возраст вступления в брак более взрослый, осознанный, поэтому ребята сами занимаются организацией и делают так, как хочется им. В отдельных случаях это может быть связано с экономией бюджета.

Сейчас на свадьбу принято приглашать только самых близких

Сейчас на свадьбу принято приглашать только самых близких

Поделиться

2. Банкет в кафе

Сезон свадеб — это лето. Сейчас стараются избегать банкетных залов в центре города, у дороги, или где-нибудь на 8-м этаже бизнес-центра. Большинство свадеб переносится на природу, на загородные площадки. Чем ближе к природе, тем лучше, все этого хотят. Но это тренд исключительно для лета, в холодное время года свадьбы по-прежнему проводят в помещениях.

3. Ведущий — женщина

Лучшие свадебные ведущие — мужчины. Потому что гости в разной степени алкогольного опьянения могут отпускать различные шутки, и когда мужчина отвечает на такой юмор, это вполне адекватно смотрится. А когда женщина пытается шутить с немножко пьяненькими мужчинами, это не очень красиво.

Конкурсы, где все переодеваются в какие-то костюмы, ставят сценки, лопают шары одним местом, тоже давно ушли в прошлое. Сейчас используют интерактивы с гостями, где основную роль играет не реквизит, а сам гость.

Ведущий-мужчина может красивее обыграть скользкие шутки гостей

Ведущий-мужчина может красивее обыграть скользкие шутки гостей

Поделиться

4. Поборы с гостей

Большинство отказывается от денежных конкурсов. Не нужно продавать весь торт до последнего кусочка. Какая-то часть, например, первые 3 куска продаются, остальное раздается гостям просто так. Иногда остается голосование за мальчика или девочку. Но в большинстве случаев купюры заменяются реквизитом, который заранее раздается гостям, например, орешками.

5. Выкуп в подъезде

Никто не хочет мучить жениха, ходить по грязным подъездам, клеить плакаты. Зачастую этот этап просто вычеркивается и ничем не заменяется, это экономит время и нервы. Но бывают невесты, которые очень хотят выкуп. У нас был такой случай. Поэтому мы снимали отдельное помещение, это был загородный ресторан с башней. По задумке невеста была принцессой, а жених — принцем на коне. Подружки невесты устраивали конкурсы. И на выходе мы получили очень красивые кадры. Поэтому, если хочется выкуп, то можно сделать, но только не в подъезде.

Делать выкуп в подъезде уже не модно

Делать выкуп в подъезде уже не модно

Поделиться

Анастасия Станишевская
Фото: Westwood studio (1), НГС (2, 3, 9), «Май нэйм из Свадьба» (4–6), «Marry Me» (7, 8)

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...