19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Фото пользователя
9 апр 2018 в 12:41

А если скорая помощь с тяжелобольным в больницу едет и он помрёт из за них? Уголовное дело?

ОТВЕТИТЬ
sssss
9 апр 2018 в 12:42

А что они бунтуют то,ведь все по закону,писали же что у них договора аренды закончились !

ОТВЕТИТЬ
Ден
9 апр 2018 в 12:44

счас омон подъедит да обьяснит, что да как

ОТВЕТИТЬ
местный
9 апр 2018 в 12:46

Думают только о себе, и своим поступком пол города в пробки загоняют и без того имеющиеся. И они после этого хотят, что бы на них внимание обратили-в положение вошли, наивные глупцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2018 в 12:46

Наконец то люди перестали молчать, поеду тоже бунтовать, ух

ОТВЕТИТЬ
Фейс Контроль
9 апр 2018 в 12:50

Не логично. Причём тут обычные люди, которым они проезд заблокировали, которые не попадут на обед, или с обеда на работу, или домой, да и просто по своим делам.

Хомяк
9 апр 2018 в 12:51

Похороненный заживо малый бизнес воскрес?
Это Бог наказал ларешников за жадность. Не драли бы в три дорога, Бог бы помиловал.

ОТВЕТИТЬ
Филя
9 апр 2018 в 12:51

Нифига! Я за! Парковка нужна, в краевую без пропуска не пускают, а так рядом встать негде!!! Рядом с павильонами вечно курящие бабы сидят, пройти противно!

ОТВЕТИТЬ
Старожил
9 апр 2018 в 12:52

Силовиков. В автобус. И штраф за нахождение на проезжей части + сопротивление полиции (если будут)

Мари
9 апр 2018 в 12:53

В пекло эти павильоны! Будут сносить, приеду помогу! Надеюсь кто-нибудь скоро разгонит это стадо! Сколько проблем создали людям, стоящим в пробке! А если в больницу скорая едет и не довезут кого-то...? Все бастующие готовы взять на себя ответственность за смерть? Идите мэрию блокируйте, и не создавайте несанкционированных забастовок!

Филя
9 апр 2018 в 12:53

Лучше так за чистое небо голосовали!!! И митинги устраивать нужно именно таким образом, чтоб власти услышали, в парках и скверах ерунда!

ОТВЕТИТЬ
Натали
9 апр 2018 в 12:54

Ну как так? А причем водители? Господа протестующие, идите все к администрации и там выступайте. Мы-то при чем??????

имя
9 апр 2018 в 12:57

ну это уже маразм, товарищи! на 15 суток каждого, штраф ща нарушение порядка, штраф за выход на проезжую часть и взыскать недополученную прибыль всех тех, кто стоял в пробке этой.

456
9 апр 2018 в 13:12

Читаю комменты и вижу - общество разобщено. Крик о помощи единиц воспринимается как помеха.
Не надейтесь на светлое будущее для своих детей после такого. Основную причину НМУ не уберут, местный фальсификат не уничтожат, метро не построят - пока все будут судить, что их хата с края.

ОТВЕТИТЬ
/////
9 апр 2018 в 13:15

по большому счету сколько их там хозяев -то ? а пол города нагнули под свои проблемы, кто-то опоздал на автовоказал, а кто-то на прием к врачу ! давайте уже как -то другими методами решать свои вопросы....

9 апр 2018 в 13:21

Выписать им гору штрафов, ПДД, несанкционированный митинг и т.д. Особо не согласным предложить дружескую беседу с ОМОНом.

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
9 апр 2018 в 13:24

Этот "бизнес"-ПЕРЕпродавцов цветов уже достал.
Посмотрим , что появится взамен

Иван
9 апр 2018 в 13:24

Снести уже давно пора, вечно полоса для автобусов занята

Гость
9 апр 2018 в 13:33

Столько сейчас пустует помещений офисных и торговых во всех районах. Почему бы там не обосноваться? Дорогая аренда? А за те годы , что "бизнес" делали на арендованной земле можно было бы и вложиться в активы какие то и развиться. А если купил- продал-проел- пропил, то это не бизнес.

ОТВЕТИТЬ

Ещё и совести хватает прикрываться жителями. Как дорогу перекрыть, так это нормально, а как свой недобизнес защитить, так сразу о неудобствах для жителей вспоминают. Всех участников в отделение и пусть сидят там, а ларьки снести. Без всякой компенсации. Не хотят по хорошему, значит, надо с ними по плохому.

Беспартийный
9 апр 2018 в 13:38

Знаете, а моя позиция - двойственная. С одной стороны - я за снос этих ларьков и шаурмячных. Да, дерут цены, да, ободранные, да, портят вид. С другой стороны я знаю, что такое лишиться бизнеса, который по кирпичикам собирал, а потом просто в одночасье потерял из-за действия власти. Единственное, осуждаю напрочь перекрытие дороги. Как будто нельзя по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Иванович
9 апр 2018 в 13:48

То есть решение суда ещё нет,а уже сносят.! - Да ,гнать такую власть надо !!!

ОТВЕТИТЬ
дым
9 апр 2018 в 13:48

всех барыг на колыму лес валить а то привыкли народ обдуривать халявщики.попробуйте руками деньги заработать где нибудь на заводе за 15 т.

ОТВЕТИТЬ
Отставник
9 апр 2018 в 13:50

А вы прочтите таблички на ларьках! Там указаны фамилии владельцев. Что-то странные для Сибири фамилии?!

456420
9 апр 2018 в 13:53

Цепочка такая: Павильоны плохо- это грязь, просрочка, антисанитария, никакого контроля, Покупайте, говорят, первые этажи, там магазины открывайте. Что на деле - там все тоже самое, только это все еще стоит не малых денег относительно павильона и если уж предприниматель пошел на такой шаг, покупку нежилого под магазин - то явно будет экономить на всем, а это ни к чему хорошему не приведет, для покупателя в первую очередь. Там будет та же просрочка, антисанитария, только человеку еще надо будет кредит за помещение платить. либо аренда, что вообще вешалка. Плюс тут добавляется такой фактор как жильцы и если кому то из них ваш магазин не понравится то это бывает проще закрыть магазин. а люди бывают разные,посмотрите в интернете сколько людей недовольных магазинами в первых этажах... Вот мы плавно и подходим к тому, что если ты молодой (ну или не очень) предприниматель и решил открыть магазин с продуктами питания, например, то тебе надо строить этот магазин как отдельно стоящее здание, желательно за городом, в соответствии с нормами и правилами. Ну что кто готов пойти в бизнес?! а ведь продукты питания это еда, пища, вы понимаете? она каждый день нужна и по нескольку раз! Кто хочет продолжить мой рассказ?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2018 в 13:54

Знали ,что по городу сносят павильоны . Можно было продумать заранее куда переехать .

Иван
9 апр 2018 в 13:55

Тут однозначно власти должны предоставить на льготных условиях другие места под бизнес.

Красноярец
9 апр 2018 в 13:55

Давно нужно было снести эти ларьки и сделать парковку для посетителей краевой больницы

9 апр 2018 в 13:55

Что этим неадекватам надо? Полно мест в аренду в цоколях и на первых этажах. так нет же, хотят из этих сараев торговать.

Вмтя
9 апр 2018 в 13:58

Жалкая кучка спекулянтов. Разогнать и снести все ларьки.

однако
9 апр 2018 в 13:59

а Подзолковцев спросили, им эти бич-сарайчики нужны?

АЛЕСИЯ
9 апр 2018 в 13:59

Все возмущающиеся так бы не смогли, они бы по-тихому собрались,никому не мешая, в каком-нибудь укромном уголочке и тихонько бастовали. Та кто ж бы вас заметил? А щас вон сколько заметивших.. а им того и надо,если ларьки не разрешат,так может еще как трудоустроят.. Хватит уже думать только о себе и своих обедах пропущенных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2018 в 13:59

Я, рядовой житель, ПРОТИВ сноса ларьков!!! От них пользы больше, чем от парковки, которую создадут на их месте. Приезжие, которые едут к родственникам, лежащим в Краевой, там отовариваются. Студенты, проходящие практику в больнице. Цветы покупают на выписку и на похороны. Это - удобно! А сейчас из-за какой то недоделанной универсиады нам пол-города испоганить хотят. Выстроенную инфраструктуру с землей сровнять и малый бизнес похоронить. Это же сколько безработных сразу прибавится?
Ну если уж так сильно приперло, постройте торговые ряды и сдавайте там места торговые частникам тем же. Если чисто вид внешний не устраивает. Бред полнейший!

ОТВЕТИТЬ
Дима
9 апр 2018 в 14:02

Давно надо было снести!! Город дрын

йцукен
9 апр 2018 в 14:04

в центре, около никчемной администрации невозможно перейти дорогу, там никчемная ливневка, а на переходе огромные лужи. очень хочется что бы в них утонул кто ни будь из этих иммитаторов бурной деятельности

Дима
9 апр 2018 в 14:09

Город давно нуждается в очистки от этих контейнеров, было время киоски были, потом павильоны, прошли времена, только не только в центре но и на окраинах надо снести их. Туалетов нет, за ними туалет, мусор, продают пиво водку, касс нет. Поддерживаю решение властей, сколько можно предупреждай, надо было искать давно цивилизованные места , а это все временное сооружение. Вон в Москве торговые центры из павильонов понастроили, снесли все!!

Дима
9 апр 2018 в 14:14

Какие новые. места!!! Зачем они нужны. Вывести на металлолом их и все, зачем город захламлять!!!

Микки
9 апр 2018 в 14:14

1) Перекрытие не санкционировано - это раз. Всем принявшим участие хороший бы штраф впаять.
2) Снос ларьков идёт не первый год и начался за долго до известия об Универсиады. Не надо её сюда притягивать.
3) Этим товарищам, давали больше времени, чем всем остальным (лет пять, если не больше). НО! Они стояли до последнего там. Теперь же пытаются выставить себя бедными и несчастными. Л - Лицимерие.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
9 апр 2018 в 14:16

с одной стороны - ларьков там цветочных в разы больше покупателей. Но если посмотреть на проблему с точке зрения закона - получается совсем неприятная картина. У арендаторов был заключен договор с администрацией и его рвут в одностороннем порядке, вопрос как хоть что то планировать в бизнесе сидя на пороховой бочке. Вопрос номер два, наверняка там были и те у кого все в собственности, тогда получается что легким росчерком пера нарушается основной закон РФ и частная собственность право на которую в нем прописано может быть отобрано в любой момент.

ОТВЕТИТЬ
Иваныч
9 апр 2018 в 14:21

Ура, цивилизация пришла!! А что сделать чтоб возле моего дома снесли эти недомагазины?? Пиво, водку продают, чеков нет, лицензии нет! Рядом детская площадка .

ОТВЕТИТЬ
Олл
9 апр 2018 в 14:24

По доброму - да, кому бы эти павильоны сдались. Там есть один супермаркет через дорогу - всё можно там купить. Вот только безработных в городе прибавится.

ОТВЕТИТЬ
джен
9 апр 2018 в 14:27

Пусть владельцы бизнеса сначала отчитаются, куда ходят в туалет их продавцы

ОТВЕТИТЬ
Передок
9 апр 2018 в 14:29

Я за снос, незамедлительный снос!

Правда
9 апр 2018 в 14:32

Я житель города, а не гость универсиады. Я молю власть - сносите их побыстрее, сделайте наш город хоть немного лучше. Единственная инициатива власти, которой я очень рад.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
9 апр 2018 в 14:35

Вот и гражданское общество. Пока лично вас комментаторы не трогают вы за снос а возьми вас в оборот по другому запоете. Пора объединиться.

ОТВЕТИТЬ
Гартман
9 апр 2018 в 14:53

Еще можно в Миндерле или Шиле места предложить...

Елена
9 апр 2018 в 15:19

те, кто защищает эти железные ящики, пожалуйста, перевозите к себе под окна! какие продукты там кто покупал? Немытыми руками подавали? без туалета и пр. Про шаурмяшные аналогично. Их время прошло, давно и безвозвратно

Диванный эксперт
9 апр 2018 в 15:35

Еще бы рынок на 9 Мая 12 около МФЦ убрали, всю парковку заняли.

ОТВЕТИТЬ
Просто
9 апр 2018 в 15:51

Я за снос павильонов. Открывайте свой бизнес в ТЦ. А так это антисанитария полная,отсутствие официального трудоустройства, отсутствие чеков и касс. Налоговая не хочет проверить законность данных предпринимателей. А на счёт цветов,сейчас в Красноярске есть магазины,где можно купить цветы. Какя проблема. Павильоны с продуктами это вообще пережиток прошлого.так и пахнет 90 ми годами

лилиан
9 апр 2018 в 15:59

да кому они помешали - павильоны? Аптека, цветы, телефоны, шоколадки, колготки - сама не раз покупала многое из этого именно в этих ларьках. А теперь куда? В ближайших супермаркетах - только еда продаётся. Вот едешь с работы на день Рождения - где теперь цветы покупать?? А в павильонах они свежие и выбор большой. Что в этом плохого?

ОТВЕТИТЬ
Loading...