15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Фото пользователя
13 мар 2018 в 22:19

Всё, всё, проехали.. Журналисты,полиция,правозащитники с ансамблями.. Всё бесплатно. Руины на "свалку истории". Быть новому элитному человейничку в центре. И всё остальное. теперь посредственно и не важно. Впрочем как не важны и гостиницы на месте сквера у Оперы и балета, как и всё остальное. Сегодня и сейчас, цель достигнута. А для истории.. Для неё останется: "..квартира в исторической части города". Историчность, можно будет посмотреть на фото в музее...
Живём дальше...

Балдакрут
13 мар 2018 в 22:21

Ситуация что-то мне напоминает... Наверное Гражданскую войну начала прошлого века.

Красноярец
13 мар 2018 в 22:21

Очень эмоционально написано! Особенно впечатлил исторический экскурс про ВЕТРЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ на Каче. Оно и понятно, что по руслу реки движение воздуха свободное и он разгоняется весьма сильно! Добавлю только, что мельницы строились на лодках и плотах и удерживались якорем!

Плут
13 мар 2018 в 22:31

Кипят страсти! Выплескиваются через край! Сюжетец достоин пера Вильяма нашего Шекспира!
Хотя жизнь закручивает драму с трагедью круче, чем Шекспир. Но элементы фарса с комедией имеют место быть.

Фото пользователя
13 мар 2018 в 22:36

Вот еще немного истории. В честь кого название улицы? Адо́льфв Гу́ставовича Перенсо́на.

Any
13 мар 2018 в 22:47

Все разрушим, все сломаем. Во имя денег.

А проект дома то красивый. Хотелось бы, чтобы его всё же построили, но не в центре, а в более подходящем месте. А на месте снесённых домов хотелось бы сквер видеть.

Ирина
13 мар 2018 в 23:04

Что важно защитникам? Место в центре или ценность старинных зданий? Если второе, то в почему не разобрать разрушающиеся без ухода здания и не перевезти их в другое место??? И из них сделать музей, стилистическую базу отдыха или ещё что-то.

Виктор
13 мар 2018 в 23:16

Как неизвестно кто заказчик? А чья техника? На чье предприятие зарегистрирована? Неизвестный бульдозерист с акцентом ведь не на своей приехал ломать.

Виктория
13 мар 2018 в 23:22

на переселение 100 миллионов потратил? врет!!! лично знаю, что двум собственникам дали только по 1 миллиону и все...

13 мар 2018 в 23:31

Одно только уяснил из длинного рассказа, что территория находится в частных руках и что на ней разрешено строить жилые дома. И пока не ясен статус этих домиков, вроде и есть на них разрешение ломать и вроде нет. Короче, пусть уж сносят до конца, а то в таком виде они теперь не смотрятся вообще.

Фото пользователя
13 мар 2018 в 23:42

я ничего не хочу сказать , но
1 мэр красноярска пришел из системы автодора и крудора
2 в команду мэра старательно стягиваются люди так или иначе близкие к системе автодора , крудора , пкц
3 фамилия виновника торжества в свое время мелькала в системе автодора и занимала эта фамилия втрое место после директора автодора , была главная по расчетным счетам и счетам фактурам и проведение налогов в дорожный фонд
уж не из этой ли династии фамилия
ну это только , как предположение

Алена
14 мар 2018 в 02:33

Просто Возмущают Крушлинские, Барановы, депутаты и красавец Усс и Мэр, ни гу-гу! Усс тоже стал на сторону Крушлинского. КАК можно так относиться к наследию?? Почему Охрана памятников Вовремя не внесла эти Дома в Реестр, ничего сейчас не произошло бы!!! СТЫДНО, господа архитекторы и управленческие структуры.

Алена
14 мар 2018 в 02:42

Отвечаю от инициативной группы общественников, ВАЖНЫ Здания, которые по Закону должны были использоваться под услуги или детские учреждения! НО Ни За ЧТО не сноситься. Благодаря Уссу, просидевшему 17 лет в ЗС, Имеем то, что имеем, а именно, СНЕСЕНО ПОЧТИ ВСЁ в центре города под коммерцию и строительство!!! Просто вот ЭТИ последние Дома НЕ хотелось отдавать на растерзание!... Никто на За Нами Не стоял, ни депутаты, НИКТО. НАМ САМИМ Надоело всё это! А эти позже примазались.
Хотелось участок Вот этой Исторической и Зелёной зоны подарить Городу! Эти ненасытные коммерсанты все равно им все мало.
Усс сам собирался недавно сносить Сквер на Ленина, где раньше была Оранжерея. Это здание принадлежит Ему, там тоже должна была быть парковка! Еле отстояли ЭТОТ Сквер!... Точно так же.
Еще раз пишу: Хотелось участок Вот этой Исторической и Зелёной зоны подарить Городу! Всё.

Александр Владимирович
14 мар 2018 в 06:54

Я родился и почти всю жизнь прожил в центре, прекрасно помню эти дома, но не припомню что там какие либо музеи были, просто старые деревянные дома. Таких домов еще сотни в центре. Так если там такая огромная историческая ценность для нашего города почему музей было не сделать и не охранять как памятник архитектуры? По мне так они просто там стояли с мрачным видом, ну может там кто-то даже раньше жил. По крайней мере теперь то чего воздух трясти, снесли уже...

14 мар 2018 в 09:17

"Хранительница памятников" зажгла: лично клеила на забор какие то там " документы".Она еще бы голубиной почтой на деревню дедушке их отправляла. Цирк.Если дома " памятники", то почему в таком ужасном состоянии были то..И почему " памятник" продали Баранову?

Плут
14 мар 2018 в 09:32

Ладно, Бог с ними, с историческими домишками. Меня позабавило в статье упоминание о ресторанах на Каче в стародавние времена. Это все равно, что в наше время выстроить оперный театр в Энергетиках или на Борисевича.

Konst
14 мар 2018 в 09:33

Запасся поп-корном, жду новую серию про памятники по адресу Вейнбаума 21,23,25

Павлик
14 мар 2018 в 10:26

Алена, какой там садик???? что за бред!!! Там все прогнило на сто раз. Сплошная антисанитария, никакой инфраструктуры и нарушение любых норм безопасности. Не надо прикрывать свои не ясные народу умыслы благими лозунгами "садик, школа, дом творчества, все детям!"
Если бы Вы спросили мнение народа я думаю ответ был бы простой - снести эти помойки к черту!!!! Построить на их месте однозначно сквер. Но защищать эти уродливые бомжатники и говорить о какой то исторической ценности от лица Красноярцев....... что то вы темните господа "общественники".

Марина
14 мар 2018 в 19:21

Ужасные гнилые дома, в которых лет двадцать вообще никто не жил, там было всё затянуто пленкой, потом закрыли рекламой. Какая зеленая зона на этой улице??? Посадить три тополя и объявить зеленой зоной? Какой сквер? Вокруг стоят тополя, университет, во дворе которого дом для преподавателей. Будут заочники на сессии хлестать пиво и курить, потому что сейчас таких мест мало... Тополя, потому что хорошо собирают радиацию. Парковки там сейчас не хватает. Или нового здания детского сада с бассейном и разными студиями, очень многие бы вздохнули,если бы там появился детский сад. Или комплекс детский сад+ школа, потом в университет - всё в тренде и дворик для мыслительной прогулки тоже есть. И хорошо, что эти страшные здания снесли!