13 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
1 мар 2018 в 18:56
1 по поводу запрета проезда транспорта в дневное время поддерживаю целиком и полностью , более того по тоннажу бы ввести ограничение , а не только большегрузов . конечно сейчас часть начнет возмущаться , как завозить в магазины ? Завозим ночью и отлично большая часть супермаркетов круглосуточно работают , а у федеральных сетй , что заходят в красноярск своя логистика , а ларьки вроде вчера панихида была .
2 модернизация тэц на газ не стоит заморачиваться если газпром хочет пусть делает но за свои , а вот ввод трубы газа в город это ДА . как следствие отсюда пойдет снабжение новых микрорайонов теплом и водой через собственные мощности т.е.газовые котельные котельные , либо индивидуально в каждую квартиру завод газа . к котельным микрорайонов подтянутся и старые площади домов и уйдут от монополии краскома и тэц . на тэц автоматом будет нагрузка снижаться и падать потербеление их мощностей .
3 инвестиции вТЭЦы ни в коем случае не дать врио протолкнуть ни сейчас , ни потом уж слишком лояльно к двум группам отношение .
4 полная замена автобусов на более современные и ужесточение требований , развитие муниципального транспорта в частности троллейбусных линий + проект городская электричка , но подходить более грамотно с привязкой к ТПУ
5 краз , красцем тут только ужесточение требований и снижение лояльности к кразу ,красцем кемеровский
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

2 мар 2018 в 18:52

Об условиях и способах улучшения экологии города уже писалось несколько лет назад многими комментаторами, поэтому повторю.Все ТЭЦ необходимо модернизировать (в первую очередь котельное оборудование с трубами и оснастить высокоэкологичными электрофильтрами), но оставив угольными.На КрАЗе использовать новейшие технологии с применением инертных анодов (ныне используемые-50 летней давности), в противном случае уменьшить объёмы выплавки.Котельные,прочие промпредприятия и частный сектор перевести на природный газ, подведя его к городу за счёт федерального бюджета, причём особо вредные пр-ва (асфальтовые и пр.) вынести за город.Общественный городской транспорт перевести на газ и электричество Для снижения выбросов от частного транспорта ограничить его въезд в центр, для чего достроить метро с изменением его схемы в соответствии с ГП и развивать городскую электричку с ТПУ.

Loading...