9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Мэр отозвал разрешения на строительство 40 домов из-за экологии и отсутствия инфраструктуры

Поделиться

Все дома планировались в 3 районах — «Черемушках», «Тихих зорях» и «Цветущем логу» в Свердловском районе

Все дома планировались в 3 районах — «Черемушках», «Тихих зорях» и «Цветущем логу» в Свердловском районе

Поделиться

Сообщение об отзыве разрешений появилось на портале мэрии сегодня, 9 февраля. По его данным, глава города Сергей Ерёмин отменил строительство в 3 районах — «Черемушках», «Тихих зорях» и «Цветущий лог» в Свердловском районе. 

К «Тихим зорям» недавно возникли претензии у прокуратуры края. Ведомство было намерено проверить 18 выданных разрешений. В 2016–2017 годах их получил десяток юрлиц, связанных с группой компаний «Красстрой» — застройщиком скандальных «Белых рос» и «Орбиты» на берегах того же Енисея. Правда в департаменте градостроительства мэрии тогда заявили, что никакого превышения коэффициента застройки, в котором обвиняют, в проектах новых высоток нет.

Строительство на 39 участках, где отозваны разрешения, еще не начиналось, а дольщики не успели внести деньги. 

«Строители планировали на этих территориях высотную точечную застройку — 21–27 этажей, — цитирует портал мэра. — Во-первых, эта стена высоток ещё больше усугубила бы ситуацию с экологией, ухудшив продуваемость. Во-вторых, в таких районах люди страдают от отсутствия детсадов, школ, парковочных мест, нормальных детских площадок. Выход, который я вижу в данной ситуации, отозвать разрешения на строительство. Департамент градостроительства должен провести тщательный анализ документации, но моё решение однозначно — допускать хаотичной высотной застройки в Красноярске нельзя!».

Отчасти, поясняют в мэрии, некоторое разрешения были отозваны в соответствии с поправками в законе. Теперь, если участок расположен в двух обозначенных территориальных зонах, то строить там нельзя. Кроме того, несколько отмененных разрешений выданы на участки, где многоквартирная застройка в принципе невозможна. Где-то был неверно отмечен коэффициент интенсивности застройки, «который понимается как отношение площади земельного участка к площади квартир».

Все отмененные разрешения планируют тщательно проанализировать. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...