28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Отцы вдвое чаще стали незаконно вывозить детей от матерей после развода

Поделиться

Такой вывоз ребёнка не считается кражей или похищением

Такой вывоз ребёнка не считается кражей или похищением

Поделиться

В крае вдвое увеличилось число случаев вывоза детей за пределы региона без согласия другого родителя после развода. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае Ирина Мирошникова. 

«Несмотря на решение суда о том, что ребёнок должен проживать, например, с мамой, папа приезжает, хватает ребёнка, вывозит его куда-то, а дальше препятствует общению. Если в 2016 году было 5 таких случаев, то по итогам 2017 года их уже 12», — рассказывает Ирина Мирошникова. При этом вывозят не только в другие города России, но и за рубеж. 

«Исполнить решение суда в данном случае очень сложно. Это не чужой человек — это кровный родитель.Такой вывоз ребёнка не считается кражей или похищением», — уточняет уполномоченный по правам ребёнка. Часто конфликтующие родители используют ребёнка, как средство манипуляции, в том числе и ради материальной выгоды.

При этом уполномоченный по правам ребёнка уточняет, что в крае суды стали чаще вставать на сторону отцов и оставляют проживать детей с папой.  

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...