26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Deonis
25 янв 2018 в 13:00

Автор странный тип! Что по его мнению должна сделать власть? Закрыть котельные или запретить личный транспорт? А может перевезти всех в другое место?
Проблема Красноярской экологии комплексные. Это расположение города в яме. Отопление как города так и пригородных поселков углем, а не газом. И не нужно забывать о наших любимых бибиках. Такая хмарь стоит в городе постоянно когда нет ветра.

ОТВЕТИТЬ
Deonis
25 янв 2018 в 13:00

Автор странный тип! Что по его мнению должна сделать власть? Закрыть котельные или запретить личный транспорт? А может перевезти всех в другое место?
Проблема Красноярской экологии комплексные. Это расположение города в яме. Отопление как города так и пригородных поселков углем, а не газом. И не нужно забывать о наших любимых бибиках. Такая хмарь стоит в городе постоянно когда нет ветра.

ОТВЕТИТЬ
Сократ
25 янв 2018 в 13:25

"Возле высотных зданий происходит изменение скорости воздушных потоков, вследствие чего возникают вихревые потоки большой скорости в приземной части. Высотные здания, хаотично расположенные в структуре города, мешают естественному проветриванию и способствуют образованию фотохимического смога вследствие циркуляции отработанных газов от автомобилей и производств по замкнутой траектории вокруг здания. При близком расположении зданий, зоны рециркуляции вокруг них воздушных масс накладываются друг на друга и, в совокупности, формируют значительные территории с замкнутым движением воздуха, препятствующим естественному проветриванию городского пространства. Только расположив высотные здания правильным образом, можно управлять воздушными потоками и направлять эти потоки в нужные направления для более эффективного проветривания городского пространства."

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
25 янв 2018 в 13:26

"Отопление как города так и пригородных поселков углем, а не газом."

А почему не газом? Я вот, например, хочу газом - его и автоматизировать легче, не надо ведра с углем таскать. Но его в городе нет. Вот здесь и должна поработать власть.

А почему самую дешевую электроэнергию вырабатывает Красноярская ГЭС, а мы не можем отапливаться электричеством, поскольку населению продают только дорогую электроэнергию от городских ТЭЦ, работающих на угле? А эта "дешевую" поставляют только КрАЗу. Кто позволил приватизировать Красноярскую ГЭС в ущерб горожанам? Опять власть.

Почему городские ТЭЦ тоже принадлежат не городу, а владельцу яхт?
Почему УК Жилфонд, создав вертикальную монополию, тоже продали энергетикам, которые заинтересованы в получении прибыли, а не в комфорте горожан? Почему при этом им простили долги Жилфонда перед горожанами?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 13:32

В академгородке воздух чистый, а уже в студгородке дым...

ДЖОНик
25 янв 2018 в 14:26

Не может использование угля , добываемого открытым способом, быть экономически не выгодно.
Дело в том , что пока уголь доходит с разреза до конечного потребителя , то проходит кучу фирм-прокладок , которые накручивают цену.
Даже на самих разрезах , говорю конкретно про Бородинский с которым знаком не понаслышке , развели кучу дочерних фирм , которые явно в итоге принадлежат одному хозяину.
Идеальным было бы строительство мощных ГРЭС на местном угле в дали от поселений , с учетом всех экологических факторов и постепенный переход на электричество.

Фото пользователя
25 янв 2018 в 15:08

Без респиратора едет на драндулете, загрязняющем воздух, и причитает "Травим свой организм, руководство наше за этим не следит.!" Что с головой у таких людей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 15:29

живу в Сосновоборске. у нас тут почище. ровно до той поры, пока деревенька Терентьево не начинает топить в морозы. поначалу думала, что туман. утром и вечером. но странно, что в одно время. открыла окно - пахнет характерно. "Тереха" затопила печи. полетела дымка

горожанка
25 янв 2018 в 16:01

Действительно, сколько можно мусолить, переводя проблемы экологии в политику и ища только виноватых. Достали эти вопли от имени всех красноярцев, типа: "нас уничтожают.." Сам слезь с машины -хоть на каплю, но воздух будет чище))) Меня лично никто не уничтожает!)) Каждый может в меру возможностей что-то делать! Не пройти мимо, если водитель встал под окнами, у подъезда и долго не глушит мотор - можно спокойно, вежливо, с уважением объяснить - срабатывает! Можно остановить нерадивого шофера из "доставки мебели", когда он высоченным коробом кузова упирается в толстую ветку дерева и (не замечая) пытается тронуться..Ветка ему не даёт, а у него ума не хватает выглянуть, прёт как танк.. Можно ставить на газоне скверика "заграждения" из сухих веток, чтобы не давили молодые саженцы и кустарник..Тогда времени не будет, чт. специально ездить за город и снимать "границы"!)) как это делает фотограф..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 янв 2018 в 16:37

вас ваша паника уничтожает. задрали.

Фото пользователя
25 янв 2018 в 16:39

да достали возмущаться . надо , как в народной притче про мышек : Мышки плакали , но ели кактус

Гостья №1
25 янв 2018 в 17:30

"Нас уничтожают" - сказал человек, активно пользуясь личным автотранспортом. Начните с себя, автор.

Всё будет хорошо
25 янв 2018 в 18:51

Паровые энергетические котлы ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13) работают на буром угле Ирша-Бородинского разреза.
Эти выбросы, возможно, и провоцируют рак легких у жителей Красноярска. Решение одно: переход угольных котельных на газ. А это не выгодно тем у кого деньги = адм.ресурс))) Требуйте, завод ферросплавов не построили. и эту проблему решить МОЖНО.

Фото пользователя
25 янв 2018 в 20:06

Нас уничтожают- правильный заголовок как говорили сколько сгинет столько и завезём ...

Вова
25 янв 2018 в 20:41

Тему угольного апокалипсиса надо поднимать в СМИ постоянно. Городское отопление надо переводить на ГАЗ!

ОТВЕТИТЬ
Рустам
25 янв 2018 в 20:46

Вали, если хочется. Че ты ноешь?! И вообще почему ты находясь за рулём пользуешься телефоном?

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2018 в 21:30

Автор 🐷 въехал со второстепенной и ещё кому то голову хочет разбить 😂

юрий
26 янв 2018 в 08:04

это не дым! а пар!

314
26 янв 2018 в 15:54

а то что миллионный город парИт в такие морозы не вариант?

Маргарита
26 янв 2018 в 23:54

А я считаю об этом нужно говорить и почаще! Эта большая проблема города! Автор молодец!

Рита
27 янв 2018 в 21:15

Почаще об этом говорить нужно! Проблема есть, её нужно решить! Не все это понимают, поэтому и показывать нужно.

Борис
28 янв 2018 в 11:54

Один " комментатор" тут пишет что это плата за. миллионный город! Сьездите в Мюнхен или в Прагу идеальный воздух и экология, это говорит о том что и миллионник может быть чистым если заниматься, этим вопросом!

Олег
2 фев 2018 в 13:34

Путин вроде должен приехать скоро.Обратите внимание-воздух будет без зловонной пелены.А уедет - всё вернётся.Машины ездят а посмотрите волшебство какое.

Андрей
2 фев 2018 в 15:46

Газ на ТЭЦ,КРАЗ И ЦВЕТМЕТ - из города вон.Ночные трубы вонючки по районам- не штафовать а сносить.

Loading...