Все новости
Все новости

Бывший военный оформлял больничный и узнал, что ему положен миллион от государства

Мужчина узнал о награде и выплате, только когда пришел в военкомат восстанавливать военный билет

Поделиться

Мужчина узнал о награде и выплате, только когда пришел в военкомат восстанавливать военный билет

О бывшем военном из Красноярска рассказал в соцсетях Константин Петрусенко.

История произошла с участником военных действий в Афганистане, награждённом медалью «За отвагу». Сейчас мужчина работает токарем в Красноярске, а военный билет давно потерял. Чтобы оформить больничный, он решил восстановить документ и пришёл в военкомат.

«Он обратился в краевой военкомат, так как призывался он не в Красноярске, а по месту жительства (сейчас это уже другое государство). Каково было его удивление, когда в военкомате его уведомили, что в его деле помимо медали "За отвагу" существуют документы о награждении его орденом Красной Звезды», — рассказывает Константин.

Также оказалось, что вместе с орденом бывшему военному положена и выплата от государства.

«Мужик скромный, живёт небогато на ветеранскую пенсию и зарплату токаря. Сегодня он буквально припечатал меня к стулу своим новым военником, записями о наградах и свежей банковской карточкой с без малого миллионом рублей. Ему реально выплатили надбавку за орден, за все эти годы. Награда нашла своего героя, в прямом смысле, пусть даже годы спустя...», — пишет Константин.

В комментариях красноярцы заметили, что лицам, награжденным орденом Красной Звезды, не предусмотрены дополнительные выплаты и льготы. Горожане предположили, что за много лет мужчине «накапала» выплата за ранения и контузии.

«Орден Красной Звезды во времена Афганистана вручался всем, у кого были ранения средней тяжести и выше, а также контузии. А вот за него как раз платится. За Чечню (и госпиталь) пацан в деревне через два дома от нашего получает "за ранение" до сих пор. Тогда могло и накапать. А когда восстанавливался военник, все выяснилось скопом», — предположил в комментариях Дмитрий Ишуткин.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры – в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter