19 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

13 янв 2018 в 16:57

в последнее время рядом с домом павильонов развелось неприличное количество. "Чистые луга" не заморачивались, оттяпали кусок парковки у людей. ещё две будки поставили прямо на газон. не, я понимаю, что сейчас зима, но она кончится. и я не хочу смотреть на эти убогие конструкции! хочу цветы и зелень! 2/3 павильонов рядом с домом отправила бы на металлолом.

Фото пользователя
13 янв 2018 в 17:13

Торговать будут только большие супермаркеты, а мелкий только занимает место в городе. которого и так не хватает вечно. Жить стали лучше и в новые,но тесные дворы, не входят кредитные старые иномарки, какие там ещё ларьки от деревенских, с натуральными продуктами местного производства, когда у каждого машина (от хорошей жизни)?! Так что нечего никакие там малые бизнесы, все в супермаркет! Ну и стабильность опять же... Кому тут страна не мила? Кто не согласен?

ОТВЕТИТЬ
Субботний гость
13 янв 2018 в 17:16

Да наведёт Ерёмин в этом вопросе порядок, это вам не Акбулатов. А недовольных ещё прибавится, "сносимым" то на всё плевать, лишь бы павильон остался там где стоит.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 17:17

Короче, вижу я что диванных мудрецов помойка здесь. Буду чаще заходить трллей по троллить. Это не барыги, а самозанятые граждане. Очевидно, некоторые из вас ни кем и ни чем никогда не руководили. Поди сидите у хозяина на шее и хаите его также. когда чем то недовольны.

ОТВЕТИТЬ
Анна
13 янв 2018 в 17:24

я не покупаю в этих павильонах, но во дворах , считаю надо оставить павильоны или магазины небольшие на 1 этажах, чтобы жители, которые не могут идти далеко, могли купить товары первой необходимости, во-вторых: когда в них отпадёт необходимость, эти павильоны сами закроются.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 17:25

" и экологические налёты" - это речь о сервисах сжигающих масло? =))) хочу открыть мусороперерабатывающий завод. только тратиться на технологию дорого, буду просто сжигать. без очистных. и не вздумайте на меня нападать, экологический налет же на самом деле какой-то.

13 янв 2018 в 17:27

На остановке БСМП, снесли все павильоны. Хоть они и были сделаны в одном стиле. в них закупались не только местные жители но и работники БСМП, родственники больных. В шаговой доступности нет ни одного магазина, это всё не остановило чинуш, всё снесли. Теперь за хлебом или молоком на автобусе ехать надо. На месте снесённых павильонов теперь грязь и разруха.

ОТВЕТИТЬ
Васян
13 янв 2018 в 17:37

Кассовые аппараты онлайн сюда еще прибавте. с 2018 с июля каждый предприниматель должен иметь кассу а это кау ни как минимум 23 тыс.

ОТВЕТИТЬ
Иноагент
13 янв 2018 в 17:48

Вообще то делается к универсиаде. Чтобы город был красив. после универсиды всем будет все равно где ларек стоит

13 янв 2018 в 18:05

Я за павильоны и киоски!Господа и дамы как только не будет малого бизнеса все цены в магазинах поднимут до небес...и потом вы все вспомните что такое конкуренция..

ОТВЕТИТЬ
Вова
13 янв 2018 в 18:06

Надо убрать все эти ларьки барыг, или по другому спекулянтов!!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 18:06

Загадили город своими павильонами, в чем проблема переехать в соседний дом на 1 этаже, где есть туалет как минимум, а не выливать свои помои на дорогу, правильно, что ваши помойки прикрывают. Если еще люди начнут жалобы писать, о том, что в ночное время вы, продаете алкоголь, то вас еще быстрее закроют.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 18:08

Я лично за павильоны и киоски! Если не будет малого бизнеса вы потом все вспомните...это...цены взлетят во всех магазинах...не будет возможность брать качественные товары в том числе фермерские..А на счет внешнего вида киосков и павильонов так это администрация не установила никаких правил размещения...только сейчас прорабатывается этот вопрос..

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 янв 2018 в 18:12

Сносят в центре и рассовывают по дворам !А продуктовые киоски и павильоны- это антисанитария в городе,так как там нет ни воды,ни канализации.Продавец моет руки в ведерко,если вообще их моет и туда же справляет нужду!

господин
13 янв 2018 в 18:24

эй вы.... у кого есть точки в жилых домах! хватит писать гадости про павильоны! Выручку мы вашу отнимаем что ли?

ОТВЕТИТЬ
Хомяк
13 янв 2018 в 18:47

Люди, что вы спорите? Все эти танцы с бубном - передел в сфере уличной торговли под эгидой Универсиады. Неужели не понятно. Парковки? Это совсем другая тема. Там решили деньги делать на горожанах не вложив ни одного собственного рубля. Развешали за счет города дорожные знаки, убрали за счет города парковочные карманы. Даже тот факт, что инфоком уже открестился от этой задумки, а мэрия настаивает, говорит о многом.

ОТВЕТИТЬ
владимир
13 янв 2018 в 18:59

Неужели не понятно о ком забота -о большей выручке в супер маркетах чтобы была выручка больше поэтому мелкая торговая сеть и удаляется от покупателя. Второе карманы действительно мешают движению транспорта в городе потому что заезжают выезжают и ставят там транспорт как попало сдерживая скорость транспортного потока. В третьих эстетика улиц никак не украшается всякого вида павильонами вокруг их помоями и туалетными отходами вылитыми где -то недалеко от ларьков или на проезжую часть где и ставит свое авто предприниматель на весь день создавая пробку закрыв гос. номер перчаткой от видеосъемки.

ОТВЕТИТЬ
Ыыыы
13 янв 2018 в 19:12

с центра жизнь на взлетку ушла вот и падение выручки тех кто в центре

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 19:39

Реально почитаешь, и понимаешь, что за снос комментируют люди совершенно некомпетентные в этом вопросе.Наши чиновники помогать должны своим горожанам достойно работать и нормальнве условия создавать. Это их работа!! А тут передел прям каклй-то...90-е..Работы много у нас в городе?? Не заметила, а они людей на улицу выкидывают. Это нормально разве??? Лоббируют интересы монополистов, где люди за копейки пашут и лишний раз в сортир не отвлечешься-сразу штраф. Я за павильоны!! За свободу выбора покупателем куда ему идти за покупкой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2018 в 20:36

мы так любим смотреть на заграницу в плане опыта , а как начинаю делать эффективно и с учетом опыта заграничного , так сразу крик , стон и плач :
Караул , помогите !!!! малый бизнес на корню изводят !!! душегубы .
я вот если честно ни в мюнхине , ни шанхае , ни швейцарии не видел павильоны в стиле У Ашота и Гургена .
теоретики по поводу цен прямо вообще умиляют . ну милые вы мои , сердобольные вы мои ну кто вам сказал , что цены взлетят ? кто ? покажите мне этого негодяя . вы на город посмотрите с точки зрения розничного рынка . в городе по рознице работаю Яр , Командор , а в город заходят магнит , пятерочка , ашан - это рынок , конкуренция . не верите ну сравните цены у ашота и в супермаркете
А еще есть те кто верит в легенду про фермерские продукты ? если вы читали двенадцать стульев , то без труда получите ответ на вопрос на какой улице одессы делается весь контрабандный товар .

Красноярец
13 янв 2018 в 20:55

Снос ларьков это тупо лоббирование определенное стороны бизнеса. Дороги и тротуары они не могут осилить. А на ларьки силы есть...
Мне вот как простому жителю непонятно:
Я что должен за бутылкой минералки идти в супермаркет и стоять в очереди где все с полными корзинами????
Ну или допустим они портят внешний вид. Ну сделайте какие-то стандарты!
Я лично категорический ПРОТИВ сноса. Говорю как простой покупатель, который не привык закупать все на полмесяца в супер-гипермаркетах.

местный
13 янв 2018 в 20:56

Давно пора эти лачуги убрать, расплакались, малый бизнес, в первую очередь о себе пекутся, на остальное наплевать им. Изжили эти ларьки себя, в большом городе по крайней мере точно.

Журналист
13 янв 2018 в 21:13

Feedback от посещения координационного совета при Сергее Еремине.
Начал он, конечно же бодро и оптимистично, говоря про необходимость сделать малый бизнес города – локомотивом развития Красноярска, в связи с отсутствием возможности в ближайшей перспективе привлечь в город «ёмкие и высокотехнологичные» производства. Про предпринимательскую активность в малом и среднем бизнесе (МСБ), как показатель КПД города, не забыв и о социальном значении МСБ. Бизнес-династии, конечно, золотые слова, надеюсь он не Потанина и Дерипаску имел ввиду 😉. Апогеем вступительного слова, стало, на мой взгляд высказывание о том, чтобы бизнес (надеюсь малый в том числе), чувствовал, что он в городе «в серьез и надолго» и предложил увеличить горизонты планирования с 1-2 лет, до 5-10 лет, так как такой срок более соответствует экономическим и инвестиционным циклам. Больше, конечно, всё это походило даже не на мысли или намерения нового для города человека, а всё таки на продолжение какой то предвыборной речи, требующей от «кандидата» соответствовать современным реалиям, существующей повестке дня, мейнстриму так сказать, но никак не на убеждения и устремления глубоко разбирающегося в бизнесе, в МСБ в частности и в экономической деятельности в принципе человека. Безусловно, контрастирует Сергей Васильевич на фоне бывшего мэра, конечно же своей хозяйственностью, даже не вооруженным взглядом видно, что человек привык и требует в первую очередь порядка, не зря самое частоупоминающееся в его речи было слово «системно». Так что, за чистоту улиц, мы можем быть спокойны, что нельзя конечно же сказать о малом и среднем бизнесе. Ведь, чем меньше бизнес, тем сложнее его заметить и тем более легче им пожертвовать в угоду всё тому же порядку. Так как, чем меньше элементов в «системе», тем легче и быстрее её можно выстроить и показать вышестоящему начальству. После с докладом выступал господин Цаплин, задерживаться на его речи, считаю не целесообразным, так как в основном всё это было «по бумажке», да и что мы хотим от человека, на должность которого, в другой части здания уже согласовывали другую кандидатуру. Достаточно выделившимся среди выступающих, стал никто иной как Уполномоченный по правам предпринимателей Русских С.В., глупо было удивляться этому, но человек практически передал «крик души» многих предпринимателей города и не только, искренне и не поддельно. Говорил и о бездействии чиновников в области борьбы с коррупцией (а чем ещё можно объяснить бездействие в искоренении незаконных автостоянок) и о уничтожении рабочих мест и непосредственно бизнеса, ранее вполне законного, речь идёт о революции и геноциде НТО (привет Сергей Васильевичу - видимо бизнес династии и горизонты планирования всерьёз и надолго это потом будет, ну когда система станет односложной, а то мало ли динамичной, многоуровневой и многофункциональной можно и не управиться…). Также была затронута тема патентного налогообложения, как абсолютно не работающего механизма по привлечению к легализации субъектов малого бизнеса и наполнению бюджета. После выступали Коропачинский А.И. и Бондарев В.Ю. (председатель союза малого предпринимательства – КРОО КСМП), Александр Игоревич говорил о целеполагании и его отсутствии у администрации, как пример привел проект платных парковок, Виталий Юрьевич же более подробно раскрыл тему геноцида НТО и попытки администрации обмануть предпринимателей, используя пресловутые компенсационные места для собственников НТО, в конце своей речи всё таки выразивший надежду на если я правильно понял, обещанную встречу Сергея Васильевича непосредственно с предпринимателями, представителями малого и микро бизнеса, собственниками НТО, дабы он смог воочую убедиться в реальности этих «шрамов», как он позже назвал НТО Красноярска и их готовности работать на благо и бюджет города, если ему конечно же это интересно, а то мало ли, чем меньше элементов, тем лучше, вы же помните.
Подводя итог вышесказанному, всё таки не избавляешься от мысли, что Сергей Васильевич нужен городу не для развития и тем более не для развития малого и среднего бизнеса, хотя огромный респект, так сказать ему хотя бы за интерес и желание вникнуть в новый и неведанный мир экономической микродеятельности. А нужен он городу, чтобы начальникам нашим не стыдно было в феврале 2019, чтобы они могли прогуливаться по пустынным, хотелось бы надеяться наполненными жизнью, но куда уж там без малого бизнеса, хотя наша смекалка нас никогда не подводила (не грех будет и траву под снегом покрасить, а мало ли), но чистым улицам. R.I.P

Архитектор
13 янв 2018 в 21:19

Уверен в том что руководство города убирая павильоны пилит сук на котором сидит.
Ведь в их зарплате есть и часть налогов
этих предпринимателей.
а значит больше денег остается на
благоустройство города.
эти павильоны надо беречь и приумножать
господа

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 21:33

Я только двумя руками за снос павильонов. Поддерживаю нашего Еремина!!! Я в него верю, он наведет порядок в городе! Надоели эти коробушки, полная антисанитария вокруг остановок. Еремин - молодец!!!

Светлана
13 янв 2018 в 21:39

Мне лично гораздо удобнее забежать в соседний павильон, чем бегать по супермаркету в поисках нужного товара и стоять в очереди на кассе. Мелкие магазинчики по соседству с домом и на остановках всегда удобны для экономии времени

13 янв 2018 в 21:53

Мне кажется, что многие не понимают, когда не будет конкуренции и останутся только 5 крупных торговых сетей, сразу цены взлетят, а если власть заставит их снизить цены, товар исчезнет, будет искуственно созданно дефецит товара и снова цены в гору. поэтому я могу сделать только один вывод; возможно одни коментаторы не понимают тему , а те кто понимают, они за сохранение торговых обьектов шаговой доступности. Нам уже Акбулатов построил много производств, последний из них Пикра!

ОТВЕТИТЬ
светлана
13 янв 2018 в 22:41

мэр г .Сан-Франциско отказал крупным гипермаркетам заходить в город, потому что мои горожане потеряют работу и казна пополняется за счёт налогов местных предпринимателей, а гипермаркеты зарегистрированны в других городах и даже странах . и налоги уходят мимо кассы. на улочках Сан-Франциско,Парижа куча маленьких магазинчиков ,кафешек как и во всём цивилизованном мире.и никаких перед ними заборов!

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2018 в 22:53

У меня такое впечатление, что администрация хочет снести все павильоны, убрать парковки, стоянки и еще людей из города выселить и все будет красиво как на кладбище

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 янв 2018 в 00:31

Есть две стороны, лично обе прошёл! С одной стороны огромное спасибо администрации за борьбу с неродивыми( это те кто захламляет город своими павильонами ) и те кто достойно ведёт свой маленький бизнес! Есть павильоны в которые противно заходить, а есть и лучше сетевиков! В любом случае жаль людей которые благотворно трудятся, стараются, работают на перспективу, а их взяли и под общую гребёнку!мое мнение- нужно разделить павильоны на тех кто проходит по критериям отбора и тех кто нет! Только сначала критерии нужно прописать( это к вам уважаемые депутаты) не под свои нужды а под общегородские!ес

Бабай
14 янв 2018 в 01:07

Этот не малый бизнес а вредительство для всего города!!! Павильоны это пережиток дикого предпринимательства! Малый бизнес это - свежая выпечка в 8 утра, это самобытный хэндмейд!

Gap
14 янв 2018 в 05:05

Ну это тот случай, когда я полностью на стороне мэрии. У торгашей, загадивших весь город своими ларьками, еще хватает совести что-то блеять в свою защиту, приплетая какие-то там рабочие места и налоги, которые они, якобы, платят? Ха-ха. Спасибо, но мне такой ущербный малый бизнес не нужен. Место ему в 90-х годах. Удачи и твердой политической воли мэрии в избавлении Красноярска от всего этого пережитка.

маришка
14 янв 2018 в 10:33

а вы вспомните, что в кризис 1998 года в первую очередь выживали и выручали именно ларечники, мне вот например дико придя на остановку общественного транспорта, лицезреть ровную пустоту на месте, где раньше можно было поесть-погреться, купить что-нибудь нужное недалеко от дома... я лично против сноса ларьков. привести их в один общий приличный внешний вид - да. но не сносить насовсем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 янв 2018 в 11:47

Ну давайте тогда и заправки все снесем, оставим Газпромнефть

ОТВЕТИТЬ
Бородачь
14 янв 2018 в 12:11

только новый мощный кризис смоет все.

Тамара
14 янв 2018 в 13:13

Очень даже правильный снос этих безобразных павильонов,тем более на магистральных улицах города. Красноярцы,вам не стыдно за свой город,обезображенный этими павильонами. И уже боитесь сесть в автобус,чтобы проехать до парикмахерской в центр...Так-то вы любите свой город...Или это только показуха для ТV...

Елена
14 янв 2018 в 17:07

Хотим или нет, но павильоны надо убирать. Но.....надо создавать мини "рынки", где несколько предпринимателей могли бы торговать. Это и сохранение рабочих мест и цивилизованные торговые точки и разнообразие. У частников можно увидеть товар, отличный от того, которым торгуют крупные магазины. Особенно это касается мясных изделий, сельхоз продукции и рыбы. Мясо с рынка в Окее даже сравнивать нельзя. Только так мы можем уберечь отечественного производителя. Я бы вообще во всех торговых точках пищевые продукты отечественного производства (местные) и импортные в разных отделах продавала. Пусть люди делают сознательный выбор.

Иван
14 янв 2018 в 19:52

Район взлетка бизнесмен блин.. Между Молокова 66 , 62, 64. Перекресток среди этих домов. Кто там живет знает. Стоит павильон. С начала лета его убирали 3 раза! и все 3 раза его привозили назад и устанавливали как ни в чем не бывало. Что это за дела вообще? последний раз его привезли в 5:30 утра! причем перед тем как увезли прошло пару дней. Там какие то комиссии или что то работает? смешно реально

14 янв 2018 в 20:42

Ларьки оставить в низкокультурных районах. Там им и место. А там где культура населения повыше они не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Немец
15 янв 2018 в 07:11

Полностью поддерживаю администрация.

Как-то так
15 янв 2018 в 07:55

Я не против павильонов, но большинство их в убогом виде это раз и почему- то их всегда ставят на проезде, так что не проехать не пройти. Недавно еще на Чернышевского стоял и люди из него выходили сразу на проезжую часть... Да и цены там далеко не ниже чем в маркете. Исходя из этого лучше без них, чем с ними.

мимо
15 янв 2018 в 09:50

А пирожки в павелионах? Вы когда-нибудь видели документы. У нас продают пирожки которые печёт семья алкашей в перерывах мужду запоями. Представляете их антисанитарию. Мне довелось увидеть их жилище. Жуть. А хозяину наплевать где их изготавливают главное удобно приносят прямо в павелион и народ по незнанию их покупает. Тошнит.

Иван
15 янв 2018 в 10:04

Успокойтесь!Пройдёт Универсиада всё вернется как было))

Тайный покупатель
15 янв 2018 в 14:22

голосую за снос, эти ларьки и павильоны это утопия и прошлый век, нужно стремиться к цивилизованной торговле!! От рынков тоже нужно избавляться, это грязь и помойка, всякие там Злобино, Шахтеров, Южный закрывать!
А предприниматели пусть не суетятся, а идут работать на промышленные предприятия, в строительство нужны люди, дворники, уборщики сантехники нужны всегда и везде.
В первый раз поддерживаю решения чиновников, хоть что то сделают для города!

1st
15 янв 2018 в 22:59

Как обычно все хают, мол барыги и т.д. А вы чего хотите господа? Малого производства? Так вы же потом сами будете носы воротить от местных произведённых товаров, ибо из Азии в любом случае они будут в разы дешевле, так как климат, инфраструктура и логистика там несоизмеримо лучше. И люди которые хоть немного умеют считать и мыслить стратегически это понимают, поэтому ничего и не производят => конечный продукт мало кому нужен. А ставить эксперименты со своими кровными деньгами дураков нет.

Алексей
16 янв 2018 в 04:35

Ларьков не будет. Тогда где торговать . Хотел перевести свою квартиру в нежилое на первом этаже узнал, что в панелбных домах нельзя. Упрощайте систему перевода в нежилое будем торговать на первых этажах переводить квартиры!

ОТВЕТИТЬ
Loading...