7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

паникер
25 дек 2017 в 09:41

Похоже по кразу или администрации команда пошла на позитивные коменты, набежали боты, плюсуют, минусят. явно накосячили с выбросами, и ветер с востока был

ОТВЕТИТЬ
паникер
25 дек 2017 в 09:41

Похоже по кразу или администрации команда пошла на позитивные коменты, набежали боты, плюсуют, минусят. явно накосячили с выбросами, и ветер с востока был

ОТВЕТИТЬ
Нюша
25 дек 2017 в 10:04

На Щорса вчера пахло пластмассой какой то паленой как будто провода кто то обжигает изоляцию, а так обычно в такие дни резиной пахнет автомобильной что то новенькое спасибо 👍🏻

oKKo
25 дек 2017 в 10:25

осторожно гос. боты наступают в комментариях) Сейчас будут писать, что ни чего не было, туман с Енисея или частный дом дымил:)

ОТВЕТИТЬ
Serg
25 дек 2017 в 10:30

Спартакиада, однако, скоро... Кто из иностранцев поедет, если все так?

Виктория
25 дек 2017 в 10:31

В Черемушках было тоже самое. Соседних домов не видно было.

ОТВЕТИТЬ
Хозяин
25 дек 2017 в 11:01

Сам по себе туман безвреден,но смог (англ. smog от слов smoke (дым) и fog (туман)) — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях.
Не знаю как там у Вас в Северном и на 9 мая,а у нас на Павлова ночью видимость упала до 25-30 метров и чувствовался явный запах сгоревшего угля.
Докажите мне что это был не СМОГ!
Погуглите "Великий смог в Лондоне 1952,1963 гг"посмотрите фотографии и почитайте статьи с воспоминаниями,загляните хотябы в пресловутую википедию,а потом доказывайте друг другу Ваше мнение.
Сейчас развиделось метров на 300-400 и запах пропал.Был смог стала изморозь.Нет в природе ничего вечного.

25 дек 2017 в 11:02

Наблюдали из окна как туман скрывает яркий месяц, затем фонарь за фонарем, и опять першит горло от вони. Жуткое зрелище ) ул.ел.стасовой

Красноярец
25 дек 2017 в 11:14

Господа, конечно был и туман. Только вот на фоне него кто-то быстренько скинул ненужное. И проверить никак. В Кировском районе дышать нечем! Окна открывать категорически нельзя! А ведь хочется морозного зимнего СВЕЖЕГО воздуха! Живу всю жизнь в Красноярске. Жить становится невозможно. Не за себя, за детей уже переживаешь.

Николай
25 дек 2017 в 12:04

Если ферросплавный в Красноярске работает, то пусть все знакомые знакомых сообщат координаты работающего предприятия. Думаю что этим заинтересуются не только новостные каналы тем более в преддверии выборов. А так это просто нагнетание паники и распространение слухов.

ОТВЕТИТЬ
Гартман
25 дек 2017 в 12:19

Дымка и вонь наблюдаются в красноярских гетто! Там, где понастроили "человейников". Бохатые дружно начали прогревать свои "ведра" - вот и дымка с гарью!

гостья
25 дек 2017 в 12:37

Надо понимать,что город наш не санаторно-курортный, а индустриальный. Тогда может Красноярск в другое место перенесём?! Неудачно в 1628г. основатели выбрали место? - в яме. Не подумали о розе ветров, о климатич.особенностях места -мало продуваемом ветрами. В советские времена город строился как индустриальный.Стал главным пром.центром страны. Поэтому, был и есть целью №1 при агрессии Запада..Да ещё, впридачу, и ГЭС построили некстати?! Енисей не замерзает, туманы зимой образует.. 50% всех газов и выхлопов создаём мы сами - своими личными авто. Выгляните в окно в 02-00 - движение интенсивное. И по ночам газуют на всю катушку. Да, остальные 50% - выхлопы промышленности. Но и за свой "вклад" от своих личных авто тоже надо отвечать. А то и ездить хочется и чистого воздуха тоже))

Урса
25 дек 2017 в 12:59

"Чем бы народ не баловался , лишь бы не устраивал революции и пикеты!" Народу игрушка "Черное небо"

Неравнодушная
25 дек 2017 в 13:19

Вот , почитаешь коменты и в ужас приходишь .На Тюзе вчера такой гарью пахло , что мама не горюй .А пишут что просто туман , ЛЮДИ одумайтесь .Вам видимо платят за такие коментарии , что все хорошо.Заводов много закрыли , а дышать все хуже и хуже с каждым днем.Видимо Путину В.В. надо писать. , чтоб приехал разобрался.

ОТВЕТИТЬ
Настасья
25 дек 2017 в 15:52

Живем на Металлургов (С. Лазо), ночью окно оставила на микропроветривании - гарью тянуло так, что начался кашель. Теперь нужно выветривать от ночного проветривания (

Фото пользователя
25 дек 2017 в 20:42

Люди, успокойтесь. Вы живёте в большом городе, где, по любому, воздух не такой как в тайге. Тем не менее, вчера не было ничего страшного. Я перед сном основательно проветриваю комнату. Заметил на улице туман, р-н взлётка, воздух был сырой, но достаточно чистый. Думаю тем кому почудились какие то запахи люди мнительные. Видя необычное явление в атмосфере, тут же погружают себя в панику. Делают снимки, выкладывают в сеть, чем вызывают нездоровый ажиотаж у таких же.

Сергей
25 дек 2017 в 20:50

сегодня в 13.00 видел из офиса в ньютоне огромное черное облако в стороне солнечного. Оно было реально огромным и черным. Туман может и есть, но то что выбросы в разы увеличились отрицать нельзя. Хрен его знает в чем причина. Экологи думаю не станут разборки чинить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2017 в 22:27

Вся это внезапная шумиха, с чистым воздухом, мне кажется, ради чьего то коммерческого проекта - установки датчиков. Сомнительного качества кстати. Отсюда столько публикаций, интервью, кстати и преследования некого "активиста" без лицензии. Всё одно к одному. Не удивлюсь если из этого организуют политическое движение к выборам, или кто то из популистов -
политиканов подхватит тему.

Евгений
27 дек 2017 в 10:33

Бесспорно, туман присутствовал. Однако, запах горелой древесины и запах жжёной изоляции имел место быть. Учитывая, что такая дымка может стоять только в штиль, получаем что все канцерогенные "прелести" достались городу.

Loading...