9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Места складов на Шахтеров займут три высотки

Поделиться

В первом доме запланировано 69 квартир от 24,5 до 67 «квадратов»

В первом доме запланировано 69 квартир от 24,5 до 67 «квадратов»

Поделиться

Разрешение на строительство 3 домов в районе Шахтеров, 10 получила компания «Свой дом».  Эту информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в департаменте градостроительства мэрии. 

Согласно системе «СПАРК-Интерфакс»,  директором  компании-застройщика, зарегистрированной в декабре 2016 года, является Михаил Магдибур. Он же значится исполнительным директором компании «Зодчий». В документах указаны телефоны отдела продаж головной компании.

Сайт нового жилого комплекса находится только в стадии разработки. Эскизов будущих жилых домов на нем также нет. Зато размещена проектная декларация первой высотки. Собственником участка в ней значится «Автоколонна 1979».

Первый дом, как и остальные два,  запроектированы на уровне 9 этажей. По документам жилая площадь каждого из домов — 3063 «квадрата».  В документах значится, что жителям достанутся 40 парко-мест. Застройщик обещает разбить газоны и облагородить свободное от застройки пространство. В частности, высадить определенное число кустарников: 17 кустов рябины, 19 яблонь, 54 куста венгерской сирени, 25 кустов калины.

В доме запланировано 69 квартир от 24,5 до 67 «квадратов».

Все три дома получили один строительный адрес —  Шахтеров, 10 

Все три дома получили один строительный адрес —  Шахтеров, 10 

Поделиться

К марту 2018 года застройщик планирует выполнить 20% работ. А получить разрешение на ввод в эксплуатацию в декабре 2019 года.

В компании «Зодчий» корреспонденту НГС.НОВОСТИ заявили, что решается вопрос с датой старта продаж.

Добавим, разговоры об освоении участка со складами между Шахтеров и Спандаряна ведутся несколько лет.

О том, что у Троицкого кладбища появится микрорайон, стало известно в 2014 году. Публичные слушания были назначены после обращения «Красноярской фабрики "Енисей"», планирующей здесь возведение жилого района комплексной застройки. По словам представителя департамента градостроительства мэрии Оксаны Покаместовой, именно этой компании принадлежат 3,4 га, значащиеся в градостроительных документах как зона для предприятий IV–V классов опасности.

Недавно строить пять 25-этажных домов на Дудинской начала компания «Ментал-плюс».

Помимо «Уютного дома» вблизи есть еще одна стройплощадка: между Взлетной и Шахтеров  высотки возводит дочерняя компания холдинга «Монолитхолдинг». Ему дали название «Северное сияние». 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц, скрин с сайта застройщика  

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...