16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

31 окт 2017 в 20:51

Как же убого стало выглядеть , ничего не изменилось, только сделали план по брусчатке (а то обеднеют друзья мэрии) ну сделали бы вместо карманов, живую изгородь из деревьев, а все остальное травкой засеять, нет же все в брусчатку закатать. Это как в Москве , фабрика по изготовлению брусчатки принадлежит жене Собянина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2017 в 21:09

вот честно, никаких нормальных слов на ум не приходит, одни нецензурные выраженич

Фото пользователя
31 окт 2017 в 21:09

Фирмы проводившие ремонт, деньги должны вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Самый недовольный
31 окт 2017 в 21:41

За такую работу нужно не то что не заплатить а еще и с подрядчиков высчитать за переделку всего этого, а это дамы и господа называется порнографией и кто будет за нее расплачиваться одним местом ?

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2017 в 21:45

Вот ,как Красноярские чиновники относятся к жителям , никакого контроля ,нашли самую дешевую раб.силу ,купили самые дешевые материалы, слепили все на соплях и готово можно пилить сэкономленные деньги ,вот так и живем ,только не забывайте почаще первый канал смотреть и ругать Сирию с Украиной!!!!

ОТВЕТИТЬ
димон
31 окт 2017 в 22:03

если честно то ,стыдно.как же будет стыдно за наш город перед гостями универсиады, это нам жителям властям не будет.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2017 в 22:23

Скоро снежок ляжет и все "ужасы" прикроет.

Наблюдатель
31 окт 2017 в 22:48

Ужасно! И это столица красноярского края?!? Ни копейки за такие работы платить нельзя, всё выглядит нелепо и убого.

Житель Красноярска
31 окт 2017 в 22:58

Нелепый ремонт, убогий центр города, десятки миллионов рублей похоронены под брусчаткой, сделанной грубо, наскоро, неуклюже... А ответственным людям в красивых пиджаках не стыдно за такую халтуру. Им живется богато, сытно и вольготно.

Король дивана
31 окт 2017 в 23:09

Ужасы нашего городка.

++++
1 ноя 2017 в 00:21

Вопрос 1. Где можно посмотреть проектную документацию? Прошло ли ЭТО экспертизу и как???
Вопрос 2. Производился ли авторский надзор? Если да, то все ли соответствует проекту?
Вопрос 3. Если все соответствует проекту, то что это за проект такой??

Чел
1 ноя 2017 в 00:24

Это какой то дорожный фашизм!!! Убрали карманы везде, где надо и не надо, около магазинов, кафе, ресторанов! И поставили знаки, что без стоянки и работает эвакуатор! Причём, нет никакой альтернативы - машину ставить некуда! Зато любой клок земли - под застройку! Зачем нам эти товарищи депутаты, если они ничего путного решить не могут? Пусть съездят в Швейцарию и посмотрят, как строят дороги, какие уже технологии и каков быт городов в другой нормальной стане, где кроме Альп и коров ничего нет! Зато в моей богатой стране- есть все, но нет порядка! Вот зачем опять воткнули здание около ЦУМа???? Изуродовали весь город!

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2017 в 00:55

Проектировали видать люди ни разу не ждавшие зимой автобус

Абдуль
1 ноя 2017 в 02:42

Цените красоту и заботу властей !

Виталий
1 ноя 2017 в 06:11

Безнаказанность делает такую работу! Нужен новый закон что бы за такую работу лишали лицензии организацию и самого директора и садили в тюрьму а не условный срок и срок должен быть от 3 лет. что бы было все строго. Жаль Сталина нет, он бы быстро меры принял

Виталий
1 ноя 2017 в 06:14

Желаю что бы новый президент был как Сталин )

ОТВЕТИТЬ
димон
1 ноя 2017 в 08:02

наших депутатов надо лишать мандатов за их безучастие.

Как-то так
1 ноя 2017 в 08:11

Это просто дикий ужас, что натворили "уважаемые деятели" и теперь вот с этим всем, людям нужно будет жить. За такое не штрафовать нужно, а садить и людей делающих и людей принимающих подобное и проектировщиков и экспертизу, без последующей возможности заниматься проектной и ремонтной деятельностью.

Евгений
1 ноя 2017 в 08:33

Пока будут выставляться на торги все ремонты, качества не будет!!! Качество лишь будет тогда, когда Мэрия будет нанимать гос. Подрядчика, а не А-ЛЯ БЕРДЫ из стран ближнего зарубежья!!!! А у нас всё частное, бюджета и так нет, и ещё выплачивают в не пойми кому, кто делает абы как, а денежки в Таджикистан..

1 ноя 2017 в 08:37

Вспомните слова архитектора Шаталова, который руками и ногами был за подобные вещи... Проспект Мира будет очередным памятником головотяпству!

имя
1 ноя 2017 в 08:38

Историческая улица города, где гуляют местные и приезжие... в таком безобразном состоянии! Я конечно думал, что капитальный ремонт этой улицы будет нести в себе что то поболее! Это ведь не спальный район. Можно было переложить плитку на всей мира хотя бы как на набережной делают, блин ну согласитесь это было бы шикарно! Привести в порядок фасады исторических зданий... а в итоге разворочили всю брусчатку и обратно её же и вкорячили. Отдельная песня это оградки эти... реально как на кладбище! В общем ужас, а не центр!

Светлана
1 ноя 2017 в 08:43

ладно, я еще допускаю (с трудом, но все же) ликвидацию парковочных карманов, но зачем было убирать остановочные карманы????????????

ОТВЕТИТЬ
Добрый
1 ноя 2017 в 08:59

Вот она "работа" чиновников. Один утвердил, другой не контролировал, третий просто мимо проходил и т.д.

Александр
1 ноя 2017 в 09:02

Да уж, такого вида благоустройство центральной улицы неплохо смотрелось бы в каком нибудь сельском районном центре, но ни как не в столице края!. Зачем убирать парковочные карманы и расширять тротуары?, там что, так сильно увеличился поток пешеходов?, очень сомневаюсь. Таким образом транспортные пробки скоро будут как в Москве....

Фото пользователя
1 ноя 2017 в 09:33

Может быть проблема в малом количестве советников и министров?Вот если бы вымести метлой и пригласить одного специалиста?нет?

ник
1 ноя 2017 в 09:49

Мы еще увидим, как ,непонятно зачем в ёбурге заказанные,колхозные фонарные опоры растворятся в воздухе, и не проще старые привести в порядок

Дом
1 ноя 2017 в 10:55

1. Не пойму, чиновники так много орали, что хотят избавить центр от пробок, а на деле, что??? убрали корманы - парковочные места!!
2. Произвели дешевый и некачественный ремонт, также закупили дешевые материалы - остановки, заборы
3. Куда прокуратура смотрит?? Тут явные откаты, финансирование "своих" подрядчиков и пр..

Хочу красивый город
1 ноя 2017 в 11:08

Чиновникам плевать на все, их ни кто не накажет. Распилили бабло и плевать они на наши, забитые пробками улицы, хотели. Фирма поменяет название и вроде уже ни они ремонтировали улицу. А мы народ, наше дело терпеть и ждать Сталина....

Светлана
1 ноя 2017 в 11:30

а действительно, почему с жителями не обсуждался проект реконструкции пр. Мира? я родилась и выросла в этом городе, люблю его, т.к. он родной, но то, что происходит с городом крайние лет 5 - это ужас ужасный: город стал очень грязный, убавилось зелени, эти отвратные ремонты дорог... думаю, жители могли бы потерпеть несколько месяцев неудобств, доставленных ремонтом главной улицы, если бы в итоге увидели действительно хороший, качественный ремонт, но тут... что толку от того, что подрядчику не заплатят? кто всю эту ужась уберет? за чей счет?

1 ноя 2017 в 12:07

Лучше бы вообще не ремонтировали.

1 ноя 2017 в 13:21

Я так понимаю, Акбулатов за этот ремонт поплатился своим креслом.

хмммм
1 ноя 2017 в 15:43

лучше бы вообще ничего не делали, а молча деньги по карманам разложили, хотя бы люди все лето ноги не выворачивали и в пробках не стояли. и брусчатка в Сибири - это жесть, в мороз и в дождь становится невыносимо скользкой, иногда впору хоть на четвереньках идти

Гость
1 ноя 2017 в 17:14

Да уж. Натворили. Действительно, фасады зданий на Мира (исторических зданий) в безобразном состоянии. Голову если поднять, то видно , что лепнина на многих готова упасть на головы прохожих. Штукатурка облупилась, Потеки и облезлые стены. Некоторые здания не ремонтировались лет 20. Общий вид центра вкупе с "отремонтированными" дорогами удручает. Если посмотреть снимки хотя бы 90 х , то видно, что зеленые насаждения почти полностью исчезли. Сначала вырубили все, чтобы карманы сделать и улицу расширить, теперь карманы убрали, чтобы тротуары расширить. Нет в городе хозяина, и в районах нет. Временщики, приходят, видимо личные проблемы решают и уходят. Как будто не живут здесь. Или у них именно такое представление о благоустроенном, удобноми для жителей городе?

Федор
2 ноя 2017 в 15:34

А почему первый канал молчит?!

житель.
4 ноя 2017 в 12:30

все смотрят на это и молчат...
глотают и живут с этим дальше...
если бы все не молчали а решили встать и решить вопрос. всем жителям кому не безразлично взять и написать заявление в прокуратуру, письмо Путину. тогда что то сойдет с мертвой точки и что то начнет менятся.
а пока Россия привыкла все терпеть и молчать в тряпочку, страна катиться в ж...у и будет продолжать туда катиться.

Loading...