29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Стали известны подробности вброса бюллетеней на выборах в Таежном

Поделиться

Мама с дочкой устроили вброс бюллетеней, чтобы поддержать знакомого

Мама с дочкой устроили вброс бюллетеней, чтобы поддержать знакомого

Поделиться

Напомним, в 2016 году районный суд отменил итоги выборов в сельсовет Таежного. Суду была предоставлена видеозапись, на которой «усматриваются вбросы бюллетеней заместителем председателя участковой избирательной комиссии № 997 в стационарную урну для голосования». О том же в суде говорили и показания свидетелей.

Сегодня в прокуратуре рассказали подробности преступления: 18 сентября 2016 года в единый день голосования зампредседателя избирательной комиссии участка вместе с дочкой-наблюдателем «включили неучтенные бюллетени в число бюллетеней, использованных при голосовании». В результате голоса избирателей оказались подсчитаны неверно.

«Они способствовали набору кандидатом — "близким лицом" — 443 голосов избирателей, что позволило ему быть избранным в депутаты Таежнинского сельсовета. Установлено, что преступление совершено по личной инициативе обвиняемых», — рассказывают в прокуратуре.

В итоге результаты голосования на участке были признаны недействительными и отменены. Сегодня, 13 октября, заместителем прокурора края было утверждено обвинительное заключение. Зампредседателя избирательной комиссии обвинили в фальсификации избирательных документов (ст. 142.1 УК РФ), ее дочь — в фальсификации и соучастии (ст. 142.1 УК РФ, ч. 5 ст. 33 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...