Мэрия отказала Навальному в проведении митинга в Красноярске

Во встрече с Навальным администрация заподозрила агитацию

Во встрече с Навальным администрация заподозрила агитацию

Поделиться

Сотрудникам штаба сегодня пришел ответ от департамента общественной безопасности администрации Красноярска. Как рассказывает координатор штаба в Красноярске Руслан Руденко, они подавали заявки на проведение митинга-встречи с Алексеем Навальным на 29, 30 сентября и 1 октября. 

Однако получили отказ. «В числе приводимых доводов говорится о подозрениях в "дезорганизации выборов президента Российской Федерации"», — говорит Руслан Руденко. НГС.НОВОСТИ он добавил, что никакой альтернативы возможности провести митинг в другой день в мэрии не предоставили.

В документе указано, что на прошедших встречах в Омске, Екатеринбурге и Мурманске Алексей Навальный «допустил высказывания, содержащие обещания положительных для населения изменений в случае избрания».

«Возможно предположить, что основной целью проведения заявленного вами публичного мероприятия является формирование общественного мнения и агитация населения», — указано в ответе.

Штаб намерен подавать иск в суд. 

Добавим, ранее мы рассказывали, что еще неделю назад сотрудникам штаба предлагали в качестве места для митинга сквер Космонавтов. При этом митинг согласовывали в любое время с 7 утра.

НГС.НОВОСТИ
Фото Руслана Руденко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter