25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Лошади вернутся в центр»: суд признал запрет проката незаконным

Поделиться

Запрет проката лошадей на улицах города нарушает закон о конкуренции

Запрет проката лошадей на улицах города нарушает закон о конкуренции

Поделиться

Арбитражный суд признал незаконным запрет мэрии на прокат лошадей в центре Красноярска. Как рассказали в краевом УФАС, судья увидел в данном распоряжении «нарушение федерального антимонопольного законодательства». 

Судебная тяжба между антимонопольщиками и городской администрацией началась еще в 2016 году, когда 19 мая мэр Красноярска Эдхам Акбулатов подписал распоряжение о запрете гужевого транспорта на основных площадях города. В список мест, где запрещено предоставлять услугу проката лошадей, попали Театральная площадь, набережная Енисея (в районе ул. Дубровинского и Вантового моста), территория у театра кукол, Караульной горы, Театра музыкальной комедии.

Однако красноярское УФАС сочло, что данное решение нарушает закон о конкуренции и потребовало от городских властей отменить запрет на прокат лошадей. В отношении мэрии было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции». Чиновники с таким решением не согласились и обратились в арбитражный суд. В итоге 21 июня высшая инстанция всё же признала запрет администрации незаконным, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...