23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Пару инспекторов на Коммунальном мосту меняют на камеру видеофиксации

Поделиться

Инспекторов убирают с Коммунального моста

Инспекторов убирают с Коммунального моста

Поделиться

В Красноярске экипаж ГИБДД, дежурящий на Коммунальном мосту, заменяют на камеру видеофиксации. Об этом 22 июня сообщил замначальника центра автоматической фиксации ГИБДД Артём Шабанов.

По его словам, с 23 июня на Коммунальном мосту будет установлен комплекс видеофиксации, снимающий дорогу в обе стороны. С завтрашнего дня водителей, проигнорировавшим знаки и проехавшим по мосту, будут автоматически приходить штрафы — 1,5 тыс. руб. Исключения, как сообщалось ранее, коснутся общественного транспорта, автомобилей спецслужбы и таксистов. 

Такое решение в ведомстве объясняют тем, что силы наряда ДПС требуются в других местах. Также главный инспектор города Алексей Коваленко объяснил ситуацию с таксистами: почему одни машины такси пускают, а другие — нет. Перечень требования такси выглядит следующим образом: цветографическая схема на кузове (шашечки), опознавательный оранжевый фонарь и свидетельство о регистрации такси — лицензия. 

Напомним, мост был перекрыт в прошлую пятницу, 16 июня. Заезд на мост со стороны Предмостной будет открыт только для автобусов и машин экстренных служб. Автомобильный транспорт сможет попадать и выезжать с моста только через Ярыгинский проезд.

Как объявил глава департамента горхозяйства Игорь Титенков, ограничения будут действовать больше месяца. За эти дни дорожники полностью переложат асфальт на мосту в районе Абаканской протоки.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...