17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
Хомяк
24 мая 2017 в 16:35

Стандарты нужны, где и как размещать павильоны. И требования к ним.

cth;
24 мая 2017 в 16:03

Не понимаю чего люди нашли в павильонах, грязь, отсутствие элементарно водопровода и канализации, цены значительно выше чем в супермаркетах, качество и выбор тоже, очереди за покупками, отсутствие возможности осмотреть товар до покупки. Продавцы хватают товар немытыми руками, ходят в туалет прямо под прилавком в ведерко, потом сливают все это на дорогу за павильоны. А люди еще и поддерживают такие торговые точки. Считаю, что павильоны можно оставить только те, которые подключены к системе водоснабжения и канализации, где есть элементарно для продавцов умывальник, туалет, кондиционер, а остальное снести и никогда не вспоминать об этом.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 мая 2017 в 16:04

чувствуется это не жители района за павильоны, а собственники павильонов. жителям района часто большая часть павильонов не нужна

Мимо проходил
24 мая 2017 в 17:27

На речном снесли все павильоны, такая красота стала и чистота. А раньше, длинный ряд грязных ларьков, рядом с ними харчки, бычки, помойка какая то. Я за снос!

ОТВЕТИТЬ
Баунти
25 мая 2017 в 08:03

Жила в Норильске, так там их снесли лет 15 назад, построили теплые большие остановки, где и погреться можно и купить что-то, владельцы следят за чистотой. А тут грязь и вонь, зимой дети в мороз зашли на ост Родина погреться , т.к. долго не было автобуса, мало того, что вонючая шаурма продавалась, там еще и продавщица стала их выгонять, когда я зашла, молчала, побоялась видать. а на ДК Краза на лагерьке вообще объявление - греться не заходить , ну , что за маразм. Сносить без разговоров

Аноним
24 мая 2017 в 16:10

Да правильно , от этих павильонов толку нет , половина товара вечно просрочина , крысы около них вместе с алкашнёй вечно трутся, бухло ночью продают , их все сносить нужно

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2017 в 08:08

Ну на счет "хлебушка купить" это вы дорогуша загнули... Не для кого не секрет, что в ваших хваленых павильонах те кирпичи которые вы гордо называете ХЛЕБОМ, кушать невозможно.
Что касаемо куда пойдут люди когда закроют павильоны, дык вроде известные торговые сети города не закрывают. Почему то приезжие из стран СНГ не брезгуют работать в них.
Да и не так давно на НГС была статья о женщине зарабатывающей уборкой квартир.
Поддерживаю руками и ногами закрытие павильонов!!!

Александр
24 мая 2017 в 16:06

и на остановках павильоны явно не нужны, из-за них толкучка, т.к. места для ожидающих автобус и тех кто выходит очень мало

ОТВЕТИТЬ
Влад
24 мая 2017 в 15:51

Что то бабушек много на митинге с плакатами...интересно платили им и сколько))

ОТВЕТИТЬ
Бабай
24 мая 2017 в 16:09

Павлики - зло! Центр просто уродуют. В спальных районах от них грязь и шум. Все время возле них собрание непонятных индивидов с непонятной соц. ответственностью и непонятным возрастным цензом для нахождения в ночное время без родителей и употребления алкоголя.

Вася
24 мая 2017 в 16:11

От павильонов избавляться надо.Сносить однозначно!!! Не нужны они. Но предпринимателям нужно компенсировать ущерб. И снести все рекламные баннеры (билборды) . Вот они то в первую очередь портят весь вид в городе. С них надо было начинать.

Андрей
24 мая 2017 в 17:18

Правильно, сносить их надо. На Затоне, вон, убрали, так место куда приятнее смотреться стало.

24 мая 2017 в 15:42

и в спальных районах этого не надо. сейчас везде есть супермаркеты.
а возле павильонов алконавты собираются.
сновить все эти коморки надо вместе с пивнушками +запрет их размещения в жилых домах

ОТВЕТИТЬ
Серега Правильный
24 мая 2017 в 16:10

Тула здесь, Самара здесь, Липецк здесь, а Красноярск где? Красноярску вообще не нужны здесь ни Тула, ни Самара, ни Липецк. Пусть у себя порядок наводят, плодят крыс и прочую заразу в павильонах, а нам, цивилизованным Красноярцам достаточно супермаркетов, а павильоны с продавцами с немытыми руками в Красноярске не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 мая 2017 в 16:44

Соотношение комментариев в пользу павильонов и за из снос, показывает что подавляющее большинство красноярцев за их снос.

ОТВЕТИТЬ
Т-34
25 мая 2017 в 01:20

Какая разница - зло павильоны или нет. Если есть у хозяев ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ терпите, нет - сносите. А то в нашей стране все просто - сначала разрешение дали, люди деньги(свои, кровные) вкинули, а потом взять и отобрать? Так верните им бабло потраченое, хотя бы за счет чиновника, который разрешение выдавал.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2017 в 16:16

Ларьки и павильоны уродуют город! Про гаражные массивы вообще молчу..

Сергей
24 мая 2017 в 16:31

Время павильонов ушло. Вовремя нужно было поменять бизнес. Ничто не вечно под луной.

Роман
24 мая 2017 в 15:35

Правильно делает администрация. Ларьки нужно оставить только в спальных районах, в на центральных улицах они ни к чему, грязь тока вокруг себя разводят. В Белоруссии был, так там их вообще нет. И живут как то люди и неплохо и в чистоте.

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 мая 2017 в 19:28

И мороженно снесут? я против сноса!

ОТВЕТИТЬ
Лера
24 мая 2017 в 19:22

Сносить, однозначно. Нет единого стандарта на помещения. На остановке "Дом Куприяна" стоят грязные и разбитые павильоны. Они не работают со дня их установки. А где и работают павильоны, там везде грязь, мусор. Каждое утро наблюдаю, как продавцы за ночь накопленные помои выливают под деревья. Вонь летом невыносимая. Продавцы в павильонах работают без официального трудоустройства и наверняка без санитарных книжек. Не поддерживаю такой бизнес, не хожу в такие учреждения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2017 в 16:39

Зачем идти в павильон если есть кругом цивилизованные супермаркеты?! Павильоны, открытые рынки - глубокий пережиток прошлого. Мусор, обман в основном и антисанитария.

Вован
24 мая 2017 в 15:43

Лучше бы совсем запретили торговлю в некапитальных строениях, за исключением специальных зон ярмарок. Хотя это никому не выгодно конечно, деньги из воздуха, по сути.

Адекват
24 мая 2017 в 17:41

Все, кто сейчас за снос - после сноса вы будете плакать, что цены возросли (а они ой как вырастут), и даже на остановке в мороз или дождь вам негде спрятаться, и что теперь идти целую улицу до ближайшего супермаркета с дикими очередями.
Я конечно понимаю, что вами одолело злорадство, но вы себе же хуже делаете)

ОТВЕТИТЬ
горожанка
24 мая 2017 в 16:22

Поражает наплевательское отношение этих протестантов к нуждам города. Город нуждается в благоустройстве, в преображении! -тем более, накануне международного мероприятия -Универсиады. Надо же понимать, что земля под павильонами была у них в АРЕНДЕ - в Договоре аренды четко прописана дата окончания, и что администрация вправе не продлевать. Закончился срок - освобождай. В Договоре аренды они свою подпись поставили, значит были согласны с условиями. Их торговый бизнес никто не запрещает - просто переезжайте в другое место. А им же только ЦЕНТР ГОРОДА подавай - так там "навечно укоренились". Эта земля не ваша собственность, ув. предприниматели-торговцы! (и слава Богу).

ОТВЕТИТЬ
Гражданин РФ
24 мая 2017 в 15:39

Опа и снова Путин хороший и снова Володя помоги, двуличный народ. Идите просите помощи у Навального вами всеми любимого.

ОТВЕТИТЬ
Ванька
24 мая 2017 в 15:59

Простите, а на флаге какой страны изображен логотип этого союза малого предпринимательства?

ОТВЕТИТЬ
гостья
25 мая 2017 в 12:25

сегодня ночью возле одного из них -напротив моего дома ,всю ночь колготились пьяные, орали на всю улицу.Уж если не сносить ,то ограничить часы работы до 11 вечера.

тео
24 мая 2017 в 17:28

зачем идти в павильоны? за солью, за хлебом. за забытым пакетом молока. у нас во дворе снесли хороший павильон. рядом только аллея. и мне до сих пор быстрее сбегать до соседнего павильона через шесть домов, чем стоять очередь в аллеи.

Игорь
24 мая 2017 в 19:17

Павильоны это тысячи рабочих мест , государство тратит на создание одного рабочего места 1 млн рублей , с этой точки зрения надо подходить к этому вопросу . У вас есть работа , а люди ее лишаться , и куда они пойдут ? Конечно это не волнует людей , у которых есть работа .

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2017 в 21:55

Давайте вернем совок! Один магаз, водка по талонам с колбасой! Нехрен вам ещё и супермаркеты. Не заслужили! И ваши работенки все закрыть! Оставить один завод, ляминевый!

456
25 мая 2017 в 00:09

я очень надеюсь, что все люди которые выступают тут против малого предпринимательства , скоро будут стоять в одной большой очереди, в "цивилизованном" супермаркете с довольными лицами и говорить друг другу - ох как хорошо живем , хорошая большая очередь, хватает на всех приятная обстановка. И больше всего буду рад за последнего человека в этой очереди который зашел чисто хлебушка купить) и да, обязательно еще все с карточками , а то как же! Сивилизация ведь!))

Loading...