28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Takashi
17 мая 2017 в 09:38

Керамику заменить воском?! Я не понимаю, наших учёных кто-то намерено выставляет идиотами, или это всё правда? ) То лазерную указку с Али-экспресс прикрепили к светофору, теперь вот в импортный принтер залили воска - всё, РАЗРАБОТАЛИ новую технологию. Воск вроде как плавится при +65... Это никого не насторожило?

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2017 в 09:40

О! Придумали! в кавычках. ещё когда зарождалось движение с 3D принтерами, было описание устройства и его предназначение. и по предназначению это устройство отнюдь не для детских игр или голливудских фильмов. принтер этот создавался ДЛЯ прототипирования, моделирования или даже изготовления изделий. причём моделирование и материал для этого был описан в том числе и парафин. А может заново велосипед придумать?! а что? уже всё есть для этого и треугольники диковинные из трубок(рама), и ободки, и загогулина(руль) и какие-то звёздочки.

ОТВЕТИТЬ
Агроном
17 мая 2017 в 10:33

Всё не так однозначно. Для технологии FDM (послойное наплавление) основной материал - пластики ABS, PLA, нейлон. Есть экспериментальные разработки печати глиной и отлаженный способ печати шоколадом. Так что определенная работа по разработке оптимальных условий печати воском (подобрана температура, скорость и охлаждение) таки была проведена. Напрягает конечно что с такой помпой оповещают о "инновационной" разработке, но ведь нужно патриотичные мысли народу выдавать.

Гость города
17 мая 2017 в 10:43

Эти учёные наверное ЕдиноРоссы. Иначе никак не объяснить качество их творчества.