21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)
Прохожий
10 мая 2017 в 14:15

Чот совсем плохо с мозгами у современных школьников. Золотое правило: если списываешь, то меняй текст, чтобы не спалиться. На самом деле этот пример хорошо показывает, что они совсем отключая мозг учатся.
Ведь помимо самих знаний, если они отсутствуют надо думать головой где их взять, как в данном случае. Тупо не заморачиваясь, что-то нагуглили и под копирку.
Списывали во все времени. Когда не было мобильных, списывали у однокашек, но ведь списанное видно. По этому и меняли текст. Даже такое жульничество заставляло мозг работать. А тут....

ОТВЕТИТЬ
10 мая 2017 в 14:01

Я откровенно не понимаю,почему сей запрет не введут в норму.Все видят всеобщее отупение от гаджетов. Дома -право родителей под средством чего воспитывать ребенка.

10 мая 2017 в 15:25

Отбирать не все телефоны, а только смартфоры. Если родители и дети хотят оставаться на связи, купите своему чаду для связи обыкновенный сотовый телефон, где есть две основные функции: звонить и писать СМС (без интернета и сторонних приложений). Все остальное строго запретить как вещи мешающие учебному процессу и отвлекающие внимание учащихся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мая 2017 в 13:14

У самого мобильник появился в конце 90-х, классе в 5-7. В то время, правда, и гуглить с него было никак, да и мало от кого можно было ждать хотя бы смс; лишнее это в школе, всего лишь дань тренду, моде и времени.
Сейчас-то, конечно, зачем учить, если можно переписать со смартфона.
Верное решение приняли в 7-м лицее.
Даешь свободу от мобильников во всех школах во время занятий!!!

Фото пользователя
10 мая 2017 в 13:25

Инженер! Вы эдакой "заботой" возвращаете в век каменный ещё сильнее. Они скоро к вам придут работать, рядом встанут и вы ахнете.. Но будет поздно. Инженер ничего не может без смартфона, врач ничего не помнит без планшета, пилот забыл, как летать "на руках". Скоро вы ахнете,от следующих поколений, но спасти их смогут только собственные "грабли", "шишки" и "пуд соли". Живём дальше! Всё хорошо! :))

ОТВЕТИТЬ
jemm
10 мая 2017 в 18:19

Нормальное требование. Да, информации очень много. НО знания для сдачи экзаменов должны быть в голове. Чем лучше знания, тем выше оценка. Именно знания в голове, а не в гаджете.
А вот когда вы занимаетесь, или изучаете материал, тогда любой гаджет вам в помощь и это хорошо, и это здорово.
Вы лучше поймете предмет, больше тонкостей сумеете узнать.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 мая 2017 в 19:12

Все-таки забирать вещи незаконно.
Но выгонять с контрольной за то что достал телефон это нормально.

ОТВЕТИТЬ
мужчина
10 мая 2017 в 21:11

правильно делают что гаджеты запрещают , потому что эти гаджеты приводят к быстрой деградации наших современных школьников,
прямо чувствуется разница в развитии за пару десятилетий не в пользу нынешних детей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2017 в 11:35

вернули бы прошлую систему образования. Сам Путин против всяких тестов,а деток наших мучает

10 мая 2017 в 14:14

Не очень понимаю откуда это удивление. Во-первых, школа по старинке пытается впихнуть в голову учеников все знания что есть в мире, а это нереально. Во-вторых, ловите и наказывайте за такие списывание не общим переписыванием а вполне обычной двойкой всему классу, а сами спускают на тормозах и сами же удивляются. В третьих, всё время их настраивают на сдачу тестов по ЕГЭ, а не к шевелению мозгами, а тесты проще сдавать найдя перед этим такие же примеры в интернете и просто зазубрив, как собственно и готовят. Объём информации сейчас в мире слишком велик чтобы его помнить весь, нужно не запрещать им обретать навык как быстро и эффективно искать, нужно учить их быстро эту информацию абробатывать и применять только нужное.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
10 мая 2017 в 13:16

Возвращаемся к каменному веку. Конституция запрещает отбирать личные вещи,в том числе средства связи это не законно.Никакие УСТАВЫ ШКОЛЫ не могут это разрешить, они должны опираться опять же на конституцию РФ. Это не режимный объект, а ученики не работают с секретной литературой.

ОТВЕТИТЬ
юрист
11 мая 2017 в 20:43

образование зло имхо

Loading...