17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

3 мая 2017 в 20:11

Вот с одной стороны всё правильно! А вот такая ситуация если ехать 500-700 км и ребёнок захотел спать! В большинстве машин можно сделать спальное место сзади путём складывания сидений! Как быть в этой ситуации? Неужели ребёнку сидеть на попе ровно 9 часов???

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2017 в 20:11

Вот с одной стороны всё правильно! А вот такая ситуация если ехать 500-700 км и ребёнок захотел спать! В большинстве машин можно сделать спальное место сзади путём складывания сидений! Как быть в этой ситуации? Неужели ребёнку сидеть на попе ровно 9 часов???

ОТВЕТИТЬ
Слушатель1111111
3 мая 2017 в 20:58

Уже изобрели кресла раскладывающиеся в положение полулёжа. Ребёнок прекрасно спит в нем.

Слушатель1111111
3 мая 2017 в 21:01

Это правильно. Меня шокируют родители которые покупают небезопасные кресла для галочки, либо не покупают вообще. Вы телефон можете купить за 15-20 тыс? А на кресло ребёнку найти не можете. Хотя что говорить, у нас сосед был гаишник, дак он ребёнка с садика 5 летнего вёз спереди и сиденья в помине не было. Ребёнок по всей машине скакал

Иван
3 мая 2017 в 21:36

А если ребёнок уже вырос из всех кресел, а 12 лет ещё нет.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 мая 2017 в 21:53

Что-то я не поняла, что будет, если кресла нет, но ребёнок пристёгнут на заднем сидении с применением удерживающего устройства Фест? Фест разрешён к применению так-то...

ОТВЕТИТЬ
ЗОЖ
4 мая 2017 в 08:08

Летом 2016, видел как на повороте ребенок вылетает из детского кресла в открытое окно на асфальт. Ребенок не был пристегнут, кресло было для галочки. Я думаю что после этого случая, отец его к креслу приматывает.....хотя.

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
4 мая 2017 в 08:58

Инспекторов днем с огнем ни на перекрестках, ни на трассах не увидишь. Большинство сокращены, а остальные дежурят на "самых опасных участках с повышенной детской смертностью" - около детских садиков.

Следствие того, что за бумагами отчетности начальники ГИБДД не видят основную причину травматизма на дороге (в т.ч. детей) - высокую аварийность из-за отсутствия дисциплины не дорогах, путают причину со следствием.

Дисциплина - это ВСЕ ПДД, включая и ДК. Но в ГИБДД почему-то уделяют внимание ТОЛЬКО ДК. Ну еще чуть-чуть тонировке и пьяным.

Пусть стоят на дороге, НА ПЕРЕКРЕСТКАХ (где больше всего аварий в т.ч. с детьми) и контролируют ВСЕ НАРУШЕНИЯ (в т.ч. и ДК), штрафуют ВСЕХ ЗА ВСЕ нарушения, а не только у садиков за кресла.

Акцию ДК объявляют почти ежемесячно.
Когда была последняя акция контроля правил проезда перекрестков?

Весь учебный год привлекал внимание ГИБДД на массовые нарушения около школы (лицей №12), где горе- родители привозят своих детей в школу, заезжая на тротуар по пешеходному переходу. Тем самым подвергают опасности других детей-пешеходов, идущих в школу.

Думаете, за весь учебный год хоть раз приехала туда машина ДПС?
Так волнует ли ГИБДД безопасность детей на самом деле, когда они проверяют кресла?

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
4 мая 2017 в 12:25

1. Вот ни разу не слышал, чтобы ДТП случилось из-за отсутствия детского кресла в машине. Обычно скорость, выезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества, поворот не с того ряда, нарушение правил обгона ... .
2. Если в ДТП пострадали родители, и ребенок остался сиротой (его не было вообще в машине - в садике или в школе был), ребенок разве не пострадал?

Поэтому ОТВЛЕЧЕНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА ГИБДД на проверку детских кресел ОТ РАБОТ ПО ПРОВЕРКЕ СКОРОСТИ ПРАВИЛ ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКОВ, ПРАВИЛ ОБГОНА и др. нарушений, приводящих к ДТП, СЧИТАЮ ВРЕДНЫМ и ВЛИЯЮЩИМ на увеличение аварийности на дорогах и, как следствие, НА УВЕЛИЧЕНИЕ ПОСТРАДАВШИХ, в т.ч. и ДЕТЕЙ.

игорь
4 мая 2017 в 12:53

Рядом с инспекторами все праздники будут дежурить продавцы детских кресел. Только сегодня и только у нас всего на 50% дороже чем в городе. Выбирай, штраф потом или кресло сейчас

Loading...