23 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

Фото пользователя
12 апр 2017 в 10:31

Насильно никто не заставляет делать аборты, вот только с чего они решили, что их мнение важнее и надо запретить? А не оставить право выбора

ОТВЕТИТЬ
735
12 апр 2017 в 10:33

1000 представителей религиозного движения требует соблюдать правило выбранное ими для всех остальных религий и течений и переписать закон.

ОТВЕТИТЬ
Павлик
12 апр 2017 в 10:35

Как я скучаю по временам СССР.... государство было близко, церковь далеко...

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2017 в 10:35

ну да куда гуманней же,когда выкидывают детей в выгребные ямы и мусорки это то точно не грех

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
12 апр 2017 в 10:43

Пусть займутся своей миссионерской работой, просвещают, разъясняют что аборт - не есть хорошо. Почему сразу все нужно запрещать то??? излюбленный метод РПЦ - диктовать и запрещать!

ksenon3
12 апр 2017 в 11:13

Только самой женщине дано право решить как поступить в такой ситуации.А обязанность государства ей в этом помочь.РПЦ не суй нос куда не просят.

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2017 в 11:14

Посадили бы священника в обортарии, пусть бы он наставлял на путь истинный. А такими методами мы придем к средневековью, оборты будут делать бабки повитухи

Ник
12 апр 2017 в 11:20

запретить аборты, это грех.

ОТВЕТИТЬ
835
12 апр 2017 в 11:23

Если бешеный принтер рассмотрит и утвердит, то в пору атеистам свое религиозное движение регистрировать и забрасывать суды исками об оскорблении чувств верующих. А именно отчуждение права выбора без согласия.

Наблюдатель
12 апр 2017 в 11:26

"Лучше" нищету плодить....и священники будут их содержать, детские сады, школы строить, трудоустраивать....Сидели бы и не лезли еще и сюда...

ОТВЕТИТЬ
coffeshop
12 апр 2017 в 11:26

Запретят по ОМС - будут делать за деньги, у "целительниц", сами, выкидывать детей на мусорки. Станет ли от этого народ "духовным" - вряд ли.
РПЦ, как обычно, в своём репертуаре..

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
12 апр 2017 в 11:28

ну ну.. давайте, запрещайте. А потом те же защитнички будут удивляться, от куда же такая смертность среди новорожденных и среди рожениц. Не с тем боретесь товарищи. Вот мне интересно, хоть кто то из этих противников аборта усыновил/удочерил хоть одного ребенка? Почему ни кто не занимается теми детьми, что уже есть? Нет! этим людям есть до только до эмбриона. Как только ребенок родился- до него сразу же ни кому нет ни какого дела. Тьфу...

ОТВЕТИТЬ
Алина
12 апр 2017 в 11:31

Ну так платно можно будет. Только малообеспеченные лишатся этого права. Пусть они в женских консультациях лучше переубеждают, с последующей поддержкой после родов. Или продвигают контрацепцию. А вообще, например, женщинам сделавшим за год N количество абортов, обеспечить спираль или что-то в этом роде, раз им беременность в принципе не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2017 в 12:26

Если и будет запрет, то как минимум там должны быть случаи исключения. Например, ребенок зачат насильственно или беременность представляет угрозу жизни матери.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
12 апр 2017 в 12:35

Внимательно читайте новости. Речь идет о лишь запрете абортов по полису ОМС. Я не собираюсь платить за нерадивых, ленивых, беспечных и т.д. баб. Которым просто лень предохраняться цивилизованно. Им проще пойти и бесплатно вырезать из себя детскую плоть. Я поддерживаю такой запрет!!!

ОТВЕТИТЬ
LADA
12 апр 2017 в 12:50

Против всяких абортов.

12 апр 2017 в 13:30

те кто за это! вы реально думаете что денег на вас больше уходить с этих налогов будет?

Хомяк
12 апр 2017 в 13:41

А чем отличается аборт по ОМС от аборта за наличку? Страховщики, остановитесь. Перейдете точку невозврата, народ в суды пойдет.

злой доктор
12 апр 2017 в 14:09

тогда пусть эта 1000 заберет из детдомов тысячу брошенных детей

Кристина
12 апр 2017 в 14:51

Совсем охренели что-ли???? я конечно не сторонник абортов, но извините меня с этим запретом начнут нищету плодить, и детей выкидывать, мало вам детей в дет.домах? это во-первых, а во вторых кто сказал что по полису ОМС лечение(посещение больниц) бесплатное? я вот работаю в гос.учреждении и каждый месяц в мою страховую уходят не малые деньги с моей зарплаты...

ОТВЕТИТЬ
Марья
12 апр 2017 в 14:58

Не понимаю, зачем нужно людям навязывать на всю жизнь последствия ошибки (неосторожности)? Зачем нужно сохранять беременность, которая не в радость? Это ударит прежде всего по малообеспеченным женщинам, в результате аборт будет делаться не в больнице врачом, а дома "прапрапрабабушкиными" методами (вроде прыжков с забора). В итоге - осложнения и бесплодие.

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 апр 2017 в 16:32

Я считаю, что аборт - это трагедия. Но и нежелательная беременность, это тоже трагедия. От таких вещей нельзя зарекаться.. Если человек делает аборт, значит он не в состоянии прокормить этого ребенка, значит он финансово не обеспечен, так где же ему еще на аборт денег взять?

Вспоминается цитата Джона Ирвинга и "Правил винодела". Кстати, всем тем кто против абортов желаю прочитать эту книгу.

"Те самые люди, - строчил он, - которые пекутся о неродившихся детях, отказываются думать о живых, когда факт рождения свершился. Они трубят на каждом углу о своей любви к неродившимся, а ради родившихся не шевельнут и пальцем. им наплевать на бедных, угнетаемых и отверженных. Эти помощи от них не дождутся!
Как объяснить это пристрастие к зародышу и бессердечие к детям, которые никому не нужны и которых в жизни ждет столько обид? Противники аборта клеймят женщин, повинных в случайной беременности, осуждают бедняков, как будто те сами виноваты в своей нищете. Не заводить много детей - это единственное, чем они могут помочь себе. Но они лишены права выбора..."

ОТВЕТИТЬ
12 апр 2017 в 17:15

Я считаю что все надо оставить как есть, а то опять хотели как лучше...- а будет хуже. Пусть те кто хочет делать аборт, ну нет у нее возможности, денег или залетела от дурака какого, пусть делает! А те кто любит детей и против абортов, вместо трескатни: возьмите ребеночка из детдома, и уже реально как то помогайте, а не на словах. а церкви нашей любимой надо проводить акции и просветительские беседы может переубедят кого то и не делать аборт, а не подписи собирать непонятно для чего. Запретят аборты и что? Проблема лишнего человека в обществе и так остро стоит, еще масла туда подливают. Не ваши же грехи, ё мае! Натуральное фарисейство! Спасите эмбрион, а потом родится он и не нужен никому.

490 000 подписей в России за эту глупость собрано. В процентах от населения это меньше 0,5%, так что их мнением можно смело пренебречь.

12 апр 2017 в 18:50

РПЦ и всякие Платоновы лучше бы занялись социальной сферой : очередями в детские сады, нищенскими пособиями на детей после 1,5 лет,медицинским обеспечением детей и т.д и т.п ....Да и просьба Платоновой Вы если хотите начать начните с детских домов и приютов !

Фото пользователя
12 апр 2017 в 22:28

Огласите список.

Россия
12 апр 2017 в 23:52

Те, кто не поддерживает бесплатный аборт (т.е. по ОМС), вы понимаете же, что не у каждой дамы будут деньги на аборт, да? А каковы последствия будут, вы это тоже понимаете?

P.S.: Бесплатной медицина скоро будет вообще сниться или останется в прошлом.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
13 апр 2017 в 19:20

О чем мы вообще говорим! Кто вообще сказал, что аборт это грех? Почему некоторые люди считают, что их моральные качества и устои велики на столько, что они могут диктовать их другим. Выведение аборта как услуги из полиса ОМС прямое нарушение прав граждан РФ. Ибо каждый человек отчисляет налоги. И то, что отчисляете ВЫ не идет конкретно на ВАС. Это скидывается в огромную копилку под названием ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. И там уже деньги выделяются на ремонты больниц и другие нужды. Так что не переживайте. Кто-то с больным ребенком, получив стационарную помощь в виде 10 дней в больнице потратил деньги какой-нибудь женщины чайлд-фри. Но эта женщина не идет и не орет, что не хочет платить свои деньги за лечение чужих детей. Так что аргумент "я плачу налоги и не хочу чтобы за мои деньги убивали детей" говорит лишь о неграмотности массы жителей страны.

кто я
14 апр 2017 в 09:18

а другая 1000 красноярцев требует прекратить навязывание религии