Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Снизить скорость вместо оградок»: десятки красноярцев требуют от чиновников отказаться от ограждений на Мира»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ27
Александр
6 апр 2017 в 15:06

В большей степени это ограждение - защита пешеходов не от машин, вылетающих на тротуар, а защита всех от оленей, бегающих через дорогу не по пешеходникам

6 апр 2017 в 15:17

Зачем заборы, лучше сразу обязать пешехода в случае ДТП по его вине, выплачивать за ремонт поврежденного авто и за свое здоровье платить самостоятельно.

6 апр 2017 в 17:13

Меньше скорость- больше загазованность. Об этом они думают? Заборы нужны и при том 2х метровые.

кот
6 апр 2017 в 14:42

А то что потом автомобили будут парковаться прямо на тротуаре это никого не смущает???ограждения в большей степени для этого и делаются...

6 апр 2017 в 23:40

По мне так на Мира ничего не надо выдумывать, всё там нормально, кроме как убрать эти уродливые столбы с кабелями. Если их убрать, то всё, больше глаз там ничего резать не будет, остальное вообще лучше не трогать. Видно же, что по-маленьку на улице идёт реставрация зданий, вот и надо её продолжать, туда и деньги.

Фото пользователя
6 апр 2017 в 14:56

И кто там будет ехать 35 км в час?

Авторы петции, видимо, живут в своём мирке каком-то. Не будет заборов - автомобилисты будут парковаться на тротуарах, пешеходы будут перебегать дорогу где им захочется. А ограничение в 35 км/ч вообще нверняка будет игнорироваться абсолютно всеми.

7 апр 2017 в 07:44

В городе источник повышенной опасности это автомобиль, а не пешеход, поэтому ограничения должны касаться именно автомобиля. Хотите реально безопасный город? Меры давно известны: ограничение скорости, в том числе сокращением количества полос и их ширины, нормальное освещение на переходах, организация переходов там где нужно, а не там где они не очень мешают автомобилям. Но ведь город "встанет"!? Чтобы этого не произошло нужен общественный транспорт, нормальный, современный, одна трамвайная линия через центр снизит количество машин на дороге процентов на 30% и не будет никаких заторов.
Забор вообще очень мешает всем, из-за него хуже видимость на перекрестках, плюс водитель начинает ехать быстрее, потому что не ожидает пешеходов, а значит растёт риск серьезных травм и гибели людей, ну и вообще это выглядит всё просто ужасно, как загоны.

Местный
6 апр 2017 в 14:45

Предлагаю бетонный бордюр повышенной высоты. Типа того, что на Коммунальном мосту. Сейчас технологии позволяют сделать его разноцветным. При этом такой бордюр будет обеспечивать реальную безопасность пешеходов в отличие от металлических, которые регулярно сносятся горе-шумахерами.

7 апр 2017 в 02:34

не помню дословно, но всё-таки:
"... пешеходы придумали автомобиль..." (Ильф, Петров)

кировчанка
6 апр 2017 в 15:35

центр перестал быть привлекательным и удобным еще после введения п-образных переходов. теперь это место не для людей, а для машин. прощай, центральная улица.

6 апр 2017 в 18:18

у нас очень красивый город (побывав почти во всех уголках страны, могу ответственно заявить от этом). Однако если наши власти решили изменить ситуацию - не надо мелочиться! Давайте забабахаем вдоль всего проспекта Мира двухметровые заборы, больше колючей проволоки и конвой с собаками по периметру для колоритности. Жечь - так жечь!