29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Аэропорт в Диксоне временно прекратил работу из-за финансовых трудностей

Поделиться

Поделиться

Аэропорт «Диксон», который является одним из самых северных в Красноярском крае, временно прекратил работу — для его развития необходим внешний инвестор. Об этом ТАСС сообщил временно исполняющий полномочия главы Таймырского муниципального района Владимир Шишов.

«Существующее положение дел с аэропортом "Диксон" не может гарантировать регулярное транспортное сообщение с поселением воздушным транспортом, которое для Диксона является практически безальтернативным. И поэтому выход из создавшейся ситуации может быть найден в привлечении внешнего инвестора на условиях концессии, по аналогии с аэропортом "Хатанга"», — отметил чиновник.

По данным издания, сейчас из-за несоответствия инфраструктуры аэропорта требованиям федеральных авиационных правил его деятельность приостановлена, а пассажирские перевозки по маршруту «Норильск – Диксон – Норильск» осуществляет авиакомпания «КрасАвиа» по разовым разрешениям еженедельно.

Аэропорт находится в федеральной собственности. Как сообщал ТАСС ранее, имущественный комплекс аэропорта предложено закрепить на праве оперативного управления за федеральным казенным предприятием «Аэропорты Красноярья» в качестве филиала после выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Росавиация уже направила необходимый пакет документов в адрес департамента имущественных отношений и территориального планирования Министерства транспорта РФ. Решение о закреплении должно быть принято до 1 июля 2017 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...