24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

9 фев 2017 в 11:29

Все дело в том, что санитарные книжки стали обычной формальностью! За пару тысяч рублей их сделают за 1-2 дня, да и еще на дом привезут. Объявлений куча.... Вот и работают люди со всякими страшными болячками(иногда они сами про это не знают) в детских учреждениях, с продуктами питания и т.д..

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 фев 2017 в 13:00

в городе с такой экологией-неудивительно, наверно всех проверять надо

ОТВЕТИТЬ
The End of Chapter
9 фев 2017 в 13:31

Ну заболела и заболела. Это может случиться с любым человеком. Да, и с некупленной медкнижкой и с ппройденной флюрографией человек заболевает туберкулезом. Туберкулез - не преступление! Долой стигму и шараханье от этого слова! Заболеть может любой. Долой стигму!

фыафыва
9 фев 2017 в 14:05

Читаешь Достоевского,Тургенева и т.д., так там постоянно пишут про чахоточных, кровь сплюнут в платочек и тут же руку целуют, чай пьют из одной посуды и ничего не боялись... наверное экология была лучше..

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2017 в 14:31

у меня сестра тоже болела, 4 года назад, спортсменка причём , закрытая была форма. проверяли всю семью и дом дезинфицировали,когда ездили к ней в больницу контингент отнюдь не бичи, а я бы сказала даже наоборот очень много молодёжи хорошо одетой и не только, сделали ей операцию , и здоровый счастливый человек.

Валентина
9 фев 2017 в 14:43

этим заболеванием может заболеть абсолютно каждый. у меня к сожалению приличному числу знакомых и друзей пришлось пройти через это и что самое неприятное, что это воспринимается почему то с осуждением и даже пресиуплением со стороны заболевшего!!! при этом эти люди благоприятные, следят за своим здоровьем, ведут правильный образ жизни, не курят, выпивают только по праздникам и т.д. во всех случаях это было последствия снижения иммунитета из-за стресса. так же одна знакомая переболела гриппом, осложнением была пневмония. но после всего у нее позже обнаружили туберкулез закрытой формы. люди даже и не знают о своем диагнозе, человек может сегодня сделать флюорографию, все ок, а через полгода картина совсем противоположная!!! и еще, если форма туберкулеза закрытая, то действительно нет риска заражения. людей отстраняют от работы путем больничного, т.к. при лечении просто невозможно работать, лечение тяжело действует. а вот с открытой формой просто обязаны поместить в стационар и ограничить общение человека со здоровыми людьми. и да, это вылечивается, хоть и тяжело. надо просто скурпулезно выполнять все рекомендаци врача и после излечивания соблюдать определенный режим жизни, питания и т.д., чтобы болезнь не вернулась. а то развели тут: покупные сан.книжки и т.д.

Анонимус
9 фев 2017 в 14:51

привыкайте к тому что сан.книжки покупают. а власть ничего не делает по причине того что имеет косвенное а иногда прямое отношение к таким вещам.

ольга
9 фев 2017 в 15:13

в гос.учреждениях все мед.осмотры проходят в поликлиниках.а туберкулезом можно заразиться хоть где.в магазинах,в кинотеатрах,автобусах и.т.д.раздули из мухи слона.

Марио
9 фев 2017 в 16:30

а откуда нгс узнали вообще про этот случай, что там няня с туберкулёзом?

Loading...