2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

Фото пользователя
5 фев 2017 в 17:04

Какой-то нехороший человек ошибся, а девчонке сейчас отдувайся, а не докажет что не виновата вообще всего лишиться и из института попрут. Хотя с другой стороны не маленькая, должна была понимать что деньги сами с неба не падают.

Ангелина
5 фев 2017 в 17:05

что за бред??? Какая на фиг кража??? Кто виноват, так это сотрудники пенсионного фонда. Конечно, девочке стоило поинтересоваться от куда деньги, но блин она их не крала. Их ей перечислили ДОБРОВОЛЬНО

На самом деле при хороших юристах можно это дело вывернуть и виновник окажется тот, кто перевёл. По факту так и есть. Просто решили давить до последнего.
Лет 15 назад, когда я училась в универе, родители перечислили мне через сбер оплату за учебу. И получилось так, что сбер два раза зачислил одну и ту же сумму на счёт. Конечно же я лишнее сняла и примерно как девочка поступила - оплата учебы и покупка компьютера) так через несколько дней это выяснилось. Так сотрудники Сбера только что не ползали на коленях перед родителями, чтобы вернули переплату, иначе с работы вылетят. И тогда никаких наездов не было уголовной и тп. Консультировались, что мало ли кто на счёт положил, это косяк не получателя факт. В итоге родители отдали деньги, но поставили сберу условие, что кредит оформят. Так те за день все согласовали)))
В общем советую девушке найти хорошего юриста, тогда и отдавать не надо будет ничего

Ник
5 фев 2017 в 17:50

бред, как говориться откуда деньги пришли на карту? Аллах прислал, я бы еще с этого пенсионного фонда и тот кто уголовное дело завел моральный вред высудил!

Боня
5 фев 2017 в 18:24

мои деньги ошибочно переводятся в пенсионный фонд 10 лет моей работы, я не хочу этого

Сергей
5 фев 2017 в 18:37

Интересно все-таки: что нужно сделать, чтобы такую получать пенсию - 330000 деревянных и кому предзначалась эта пенсия

Вася
5 фев 2017 в 18:37

Боюсь идти теперь в банкомат даже. Вдруг сам у себя со своей карты украду.

Вася
5 фев 2017 в 18:47

Боюсь теперь со своей карты деньги снимать. Вдруг украду чьи-то.

ГостЪ
5 фев 2017 в 18:49

уже у всех взяли интервью, кроме следователя, который и возбудил дело по статье кража. Просто интересно послушать логику этого человека, каким образом он додумался именно до этой статьи?

юрист
5 фев 2017 в 18:52

какая уголовка не возвращаются пенсии выплаченные по ошибке ГК РФ пусть в суд подают гражданский иск!!! В самом тяжелом случае если система правосудия даст сбой будут высчитывать с пенсии копейки . нету тут статьи !!!! Юристы правоведы пишите поддержите веским словом человека!!!

Фото пользователя
5 фев 2017 в 19:00

Да разберутся без нас,что тут суетиться?:) Понятное дело,что девочка включила непонятку,а то,что просто так ТАКИМИ суммами доплат не делают-это ж,конечно,понять ооочень трудно и в пенсионный позвонить(для своего же покоя) вообще не судьба.

Марина
5 фев 2017 в 19:04

Ситуация очень неоднозначная. Уже на следующий день девушка узнала, что перевод был ошибочный, но уже все потратила. И за учебу успела заплатить, и ноутбук купить. И вышло все это в сумме 330 тысяч и ни копейкой меньше. По-моему она просто решила воспользоваться ситуацией. А подумать о последствиях не удосужилась. Жалко, конечно, по человечески, девочку. Но глупость в финансовых делах очень наказуема. Думаю все с ней будет в порядке, никто сироту в тюрьму не посадит.

Фото пользователя
5 фев 2017 в 19:37

Пенсия девочки десять тысяч плюс две тысячи идет матери ее за то, что девочка обучается в вузе. Двенадцать тысяч ежемесячно. Вот видимо эти деньги и будут изымать в счет потраченных 330 тысяч. Сто пятьдесят тысяч в год примерно. За два с небольшим года и выплатить сможет, то, что потратила за день.

Игорь
5 фев 2017 в 21:20

Все равно не правдоподобно версия звучит. Только пршли непонятные деньги и тут же побежала тратить. Не могла же она сразу за все годы оплатить? Нет! Мутно как то

Старожил
5 фев 2017 в 21:43

Тихо надо было урегулировать, а не играть на публику. Я бы на ее месте уже бы встречный иск готовил бы. Скоро к девушке подтянутся юристы, которые захотят на этом деле "засветиться". И девушка еще получит денег за то что ее заклеймили "Воровкой".

Круто
5 фев 2017 в 22:47

Этот пенсионный фонд,никак не должен наказать сироту.Если уж по ошибке передалось 330к рублей.ЭТО УЖЕ ИХ ВИНА,а не кража,как они описывают...

кТУ
6 фев 2017 в 00:14

Мне месяц назад десять тыр упало- до сих пор не знаю откдеа.. эдак можно сажать всех неугодных - перевел бабло и вуаля

Брюзга
6 фев 2017 в 00:55

полный бред
держатель счета не обязан спрашивать за каждое поступление денежных средств на депозит.
закончится история ни чем
ни кто ни куда ни кого не посадит
Виноват сотрудник банка, вот его пусть и сажают

Andrew
6 фев 2017 в 04:19

Всё правильно сделала 👍

Бабушкаf
6 фев 2017 в 07:09

Девчонка вроде умная,студентка, а позвонить в пенсионный не хватило ума. Бывают перерасчеты по пенсии, но не в такой ведь сумме. Зачем дурака включать. Ошиблись в пенсионном, человеческий фактор, но позвонить трудно было в пенсионный девушке. Я не одобряю действия этой студентки.

Светлана
6 фев 2017 в 08:58

Бред полный!
Мой счет как мой сейф или кошелек!!! Кража если кто то возьмет, а не положит деньги в мой кошелек (на счет)!!! Ни кто ни кому не обязан! Ни звонить ни выяснять кто занимается благотворительностью! И даже если мне кто то потом звонит и говорит, что ошиблись, то с какой стати я этому должна верить??? может кто то таким способом деньги "обмывает", а собственник счета должен в этом участие принимать???? Все в суд гражданский и доказывайте, что была чистая ошибка и суд установит в каком объеме будут "ошибчику" возвращаться деньги без ущерба для меня!

Фото пользователя
6 фев 2017 в 10:48

Неосновательное обогащение,которое подлежит возврату,так как был сбой в программе :) не отдаст миром-через суд еще штраф и за пользование деньгами %.Я писала статью,увы,не пропускают модераторы.

Lime
6 фев 2017 в 12:19

С теми сотрудниками которые сидят в банке, а тем более в пенсионном совершенно ничего невозможно узнать. Там такая бюрократия - как о стену биться. Будут переправлять с номера на номер, все ноги собьешь и кучу времени потратишь чтобы что-то узнать. Так что не мудрено что девушка не найдя правды потратила эти деньги, приходила, узнавала - ничего не ответили, какой тут состав преступления?

бугогага
6 фев 2017 в 14:14

вспомнился эпизод из сериала Глухарь. где родственник глухаря устроился на работу в ментовку, а потом деньги карпова себе взял. а карпов ему потом такой дулом пистолета в лицо и с вопросом: в сказки вершиь? - нет - деньги просто так только в сказках появляются :)))))))
прямо про эту мадам :)

Саша
6 фев 2017 в 22:25

она что сама у себя украла? это халатность сотрудников,которые должны и возместить ущерб

Алексей
7 фев 2017 в 02:13

В этом случае к ответственности следует привлечь не того кто снял деньги а того кто сначала перевел а потом оболгал того кому сам же деньги и перевел (a) и сам же их посути украл. А не бедную девушку судить надо.

Добрый Мо
7 фев 2017 в 07:59

Кто-то миллиарды ворует, и им ничего