9 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
17 янв 2017 в 13:13

Девушка-инвалид стопудово должна была понимать, что может возникнуть именно такая ситуация. Поэтому ей надо было с самого начала всё снимать на телефон. А потом бы уже юристы разобрались, кто прав, а кто не прав.

Имя
17 янв 2017 в 10:58

Эм...тут ситуация очень спорная. Про девушку. Разумеется, каждый из нас может оказаться в кресле-каталке. Никто от такого не застрахован. НО. Это ночной клуб. Бар. Как хотите назовите. Это Харлей. Там ведь действительно очень тесно. И возле столов, и на танцполе, в коридоре, туалете. Охрана обосновала свой отказ. И, по-моему, справедливо. Ведь если бы действительно что-то там произошло бы, то девушка могла бы пострадать. А если пожар, не дай Бог, какой-нибудь парень в танце задел ее по голове, мадама какая-нибудь споткнулась о каляску и начала бы скандал. Да что угодно. и потом кто виноват бы был? Вот кто? Вполне возможно, что потом девушка так же предъявила бы претензию, что ей не оказали особую помощь, или еще что-то в этом роде...Я, конечно, не знаю эту девушку, но в данном конкретном случае я поддерживаю охранников. Не совсем то место выбрала компания для отдыха. Там просто конфигурация помещения не позволяет в коляске передвигаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 11:46

Скажу так.Мы с сыном колясочником были в органном зале..помогали люди заносить на крыльцо..Я писала в администрацию по поводу этой самой доступной среды,чтобы пандусом оборудовали,на что получила ответ,что не все в городе помещения и объекты могут быть оборудованы и доступны для нас.Ну и что тут такого?Зато в БКЗ все отточено в этом смысле.Зачем этой девушке было принципиально скандал раздувать?Слава такая?

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2017 в 13:50

Если бы в нашем государстве было бы гражданское общество, то эта ситуация привела бы к бойкоту этого заведения. Беда! В нашем обществе преобладает нигилизм, и это надолго.

ОТВЕТИТЬ

Мне интересно как гурцкая стала членом общественной палаты. При всём уважении к ее ситуации. Как понимаю, у неё кроме домашнего обучения в школе образования больше никакого. Понабрали по блату....
Хотя меры штрафа для заведения, которые с девушкой-инвалидом так поступили поддерживаю

ОТВЕТИТЬ
Игорь
17 янв 2017 в 13:55

Я так понимаю Гурцкая первая, кому эта комппгия пожаловалась? Суток не прошло, а уже какие то реакции. Вообще история напоминает точь в точь случай с сестрой Водяновой пару лет назад произошедший, только как потом призналась сама Водянова, ситуация была разыграна специально, в рамках рекламной кампании ее фонда и выхода клипа на эту тему с Биланом. Как то не приятно будет, если это тоже не спроста

ИзРощи с мобилы
17 янв 2017 в 11:34

Я вот согласен, что заведение может быть не приспособлено для посещения людьми с колясками. И тогда отказ логичен. Но и властям надо быть настойчивыми в реализации доступности заведений для инвалидов. Не приспособлено? Закрыть, пока не сделают доступным для посещения инвалидами. И так со всеми. А то слишком медленно реализуются намерения. Чего церемониться с ними? Позакрывать по всей стране все неприспособленные заведения.

ОТВЕТИТЬ
ля ля Бо
17 янв 2017 в 16:31

Комментаторы, а вы вообще сами хоть раз были в Харлее? Я была и больше никому не рекомендовала бы! Был оплачен депозит на компанию людей, а на входе одну девушку не захотели пускать (девушка из малообеспеченной семьи, скромно одета, неярко накрашена). В итоге девушку пустили, настроение было испорчено у всей компании И сколько 💩💩 мы тогда выслушали от охраны и администратора! Фу! Тоесть депозит они взять могут, ты платежеспособен, а вот если одет скромненько - вали! Я и не сомневаюсь, что им было стремно пускать девушку в коляске! Это говорит лишь об их духовной бедности! Меня как клиента никогда бы не ущемил человек в инвалидном кресле! Она молодец, что живет как обычно! Потому что она такая же как все! Так и надо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2017 в 14:08

забавляет меня постановка новостей и как их преподносят :
охрана не пустила группу людей и все бы ничего , но в компании была коляска
и тут же появились общественники и сама гурцкая бросилась на амбразуру , как же так беспредел, ущемление прав личности .
а так для справки , а фактов то нет чего это было :
варианты:
1 конфликт загулявшей компании
2 чрезмерная ретивость охраны
и как у нас все понеслось то прям аж фантазии не которых комментаторов зашкаливают
если нет информации и фактов, то все остальное слухи и домыслы

Фдуч
17 янв 2017 в 11:21

"Статьей 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями) на органы государственной власти и местного самоуправления, на организации независимо от их организационно-правовой формы возложена обязанность по созданию условий инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры."
Данная забегаловка не брала на себя социальных обязательств, соответственно на нее не распространяется ст. 9.13 КоАП РФ уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Фото пользователя
17 янв 2017 в 14:23

Читаю и поражаюсь.В прошлом году,когда нужно было сделать пандус в доме на Копылова для организации детей-инвалидов,вспомните какой скандал раздули,вплоть до 1канала по ТВ..сколько тогда было возмущенных,против пандуса,ЗА жителей дома,что пандус и присутствие инвалидов нарушит права обычных людей,предлагали даже за городом для нас помещения строить! Ау! Вспомните! А тут прям стали все такие...другие,за инвалида,против клуба..

Фдуч
17 янв 2017 в 11:39

Перечитал ФЗ №181 и ст.15 п.1 гласит :"1) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам" Так что все же суд и штраф по ст. 9.13 КоАП РФ...

жора
17 янв 2017 в 11:07

Заведение ущимило права человека,можно сказать унизили девушку.Мол ты инвалид на коляске нечего тебе здесь делать,репутацию портить.На месте девушки нужно подать в суд на них.

ОТВЕТИТЬ
Loading...