27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

123
28 дек 2016 в 16:14

Что от одного причала до ближайшей остановки пилить, что от другого. Видимо бизнес очень многих пострадает, если метро строить начнут - вот и имитируется компенсирующая деятельность.

Фото пользователя
28 дек 2016 в 16:18

Аллилуйя!
Хоть одно здравое предложение среди бесполезного потока чиновничьей болтовни.

Ксю
28 дек 2016 в 16:25

я бы прокатилась,думаю и не один раз)) хорошая идея)

Евгений
28 дек 2016 в 16:31

А я предлагаю запустить космолёт по городу сел в Северном пару секунд и уже в Академе. Всегда забавляют такие диванные эксперты. 1. Заря ходит летом по Енисею в том числе с правого на левый, а также до Усть маны.. но общественник конешно об этом не в курсе с дивана то не видно. 2. Спрос создают люди на то или иную услугу, если спрос большой, то нечего не нужно субсидировать любой предприниматель с радостью его удовлетворит, а ситуация такая, что реального спроса увы нет, так побаловаться и все. Билет дорогой, в нужную точку города ты не попадаешь, а только на берег с берега ещё придётся добираться до нужной точки и тд. Диваным экспертам лижбы что то ляпнуть не разобравшись в теме.

Джордж Иванович Хачикян
28 дек 2016 в 16:36

Речной транспорт очень затратен, не спроста краевые перевозки пассажиров по Енисею субсидируются немалыми суммами, потому как затраты на ремонт и обслуживание флота намного выше содержания двух автобусов...

Павел
28 дек 2016 в 17:10

В качестве прогулочного транспорта, речной транспорт существовать может. Но в качестве городского, при наличии альтернатив, он умрет, не успев родиться. Немногие согласятся платить 80-90 рублей (себестоимость переправы Торговый Центр - Речной Вокзал) ежедневно. Либо же понадобится такой объем субсидий, что долго этот вид транспорта не продержится.

иной
28 дек 2016 в 17:13

А мне кажется это бесполезной идеей... летом и так пассажиропоток в Красноярске снижается за счет выезжающих в отпуск... летом пробок нет таких, можно и на автобусе

Стас
28 дек 2016 в 17:14

Какой бред, а. Это абсолютно то же самое, что запустить Боинг до Дивногорска. Регистрироваться на рейс, рулить по полосе и т.д. пол дня, а потом лететь 60 секунд )))
С Ракетой то же самое: пока пришвартуется, пока кинет трап, пока выйдут, пока сядут, жесть. И билет 150-200 руб. минимум с берега на берег доплыть, а потом пилить пешком километр с берега до остановки какой-нибудь. Короче, талантливые ребята эти "общественники", и последнее время вовсю демонстрируют это. Давайте похлопаем им.

NMS
28 дек 2016 в 17:30

Интересно, а в какой точке города на левом или правом берегу, где нет моста, участков суши на воде в виде островов, и где есть доступ к набережной, будет необходимость создавать такой вид транспорта? По-моему, это нежизнеспособная идея, более того неприменимая с точки зрения инфраструктуры для этого вида транспорта и потребности населения. Как правило, всем нужно не только с одного берега на другой переехать, но и дальше двигаться. А соединять два разных вида транспорта это накладно по времени и деньгам.

Да что вы в самом деле... обсуждаете даже чего-то..это очередная пыль в глаза..просто что бы "не стыдно" было похвастать приезжим на универсиаду, вот мол какие мы молодцы...вот даже какие прелести у нас есть.. а пройдет этот праздник и сольют за не надобностью...ну и субсидии освоят - поверьте мне, сто процентов дело это если пропихнут, то субсидии под него выклянчают - уж поверьте :) Пыыыыыль в глаза!

василий
28 дек 2016 в 19:20

бред полный не хватало еще гонок на енисеи или будут выдовать cпас жилеты за место ракета ну сколько там мест 50 а запихают 200 а там и беда упаси господь

111
28 дек 2016 в 20:27

Все эти "улучшения" - речные перевозки, метро, фуникулеры от Студика до Покровки есть полная имитация деятельности, да еще под завесой обшественных слушаний и прений. Никому не надо решение транспортных проблем простых жителей города. Потому что если решать транспортные проблемы методично, малыми шагами, даже не вваливая туда миллиарды то и же можно и решить, не дай б-г...
Если проблема превратится в рутинное методичное исполнение своих обязаностей то всем станет скучно.
Автобусники не смогут шантажировать пассажиров ростом тарифа-"повышай, а то уйду...( в 100500 раз)",
Чиновники не смогут обосновывать выделение миллиардов на закупку сотен новых автобусов( "ракет", "метеоров", звездолетов и т.п., а потом их успешно, с пользой для себя их осваивать.
Депутаты не смогут пиариться на такой "горячей" и наболевшей теме, уже нельзя будет громко кричать, требовать "луну с небес" и создавать видимость кипучей деятельности, набивая себе политическую цену при продаже себя любимых на политической ярмарке тщеславия.
Наши городские и краевые топ-чиновники не смогут в 100500 раз трясти с федерального центра бюджетные дотации, обосновывая это железной необходимостью решения усугубившейся проблемы...
Вот и получается всем нужна бесконечная проблема, чтоб ее бесконечно решать с пользой для себя.
Жителям только это проблема нафиг не нужна-они с этого теряем, а не зарабытываем.

Лука
28 дек 2016 в 20:37

А я бы на месте мэрии разрешил людям на моторках при соблюдении техники безопасности людей возить.

Например, на правом поставить станции у ДК 1 мая, в районе октябрьского моста, Торгового центра, Предмостной, Ярыгинского проезда.

На левом - у трц Июнь, Комсомолла, у Регпалаты, в районе Ульяновского.

и чтобы можно было рублей за 40-70 перевозить. по-моему нормальное решение

Фото пользователя
28 дек 2016 в 21:29

бред какой то !!!! или кто то только , что вернулся из бангкока и под впечатлением от экскурсий по каналам или одно из двух . было ! проходили ! результат - минус !
решите нормально транспортную проблему красноярска , а не запускайте в воздух мыльные пузыри

Фото пользователя
29 дек 2016 в 01:35

Верните трамвайные пути по коммунальному и октябрьскому мостам! И люди будут без пробок переезжать с берега на берег, если метро не можете достроить

Фото пользователя
29 дек 2016 в 20:31

Цена вопроса?