Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Я паркуюсь, как…»: автохамы Красноярска за последний месяц»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ66
133
9 дек 2016 в 12:22

По поводу последнего фото, в такой ситуации может оказаться любой, припаркуешься, потом вокруг тебя встанут на расстоянии 1,5 метра, а окружающие подумают,что это ты встал на 2 места.

Конечно есть реальные хамы,даже хамло,но центр...,это отдельная страна,без парковок ,кто успел,тот и съел. Улочки и дороги рожденные в СССР, и рассчитанные на москвич и Жигули,1 на 10000 человек точную статистику не знаю.

влу
9 дек 2016 в 12:57

А вот у нас во дворе все порядочные люди. Такого хамства нет, аж приятно осознавать это) Бывают единичные случаи с залетными ласточками. Но в целом, всем удобно и ходить, и парковаться. Просто ТСЖ грамотная.

Вопрд
9 дек 2016 в 12:03

Ой, да даже в центре ни один, практически, важный дядя на большой машине даже с платной парковки ножками не пойдет...а на тротуаре машину бросит...

мама
9 дек 2016 в 12:02

не так давно и я постоянно гуляла с коляской. уф! хорошо, что это время прошло. у коляски с боку было металлическое крепление и если не будешь ооочень аккуратен можно было поцарапать машины. машины паркуют так, что в подьезд не зайти, на детскую площадку не пройти. я сначала осторожничала, перетаскивала коляску на руках через невысокий заборчик детской площадки. потом надоело. втискивалась между машин как могла, а если на них оставались царапины от моей коляски... ну что ж поделаешь, всем же надо как-то жить, а не только автохамам 😉

Юлия
9 дек 2016 в 11:00

Есть еще такие водители, которые паркуются выхлопной трубой к подъезду и когда в морозы машина греется, то вся гарь идет внутрь подъезда. Я сама водитель и мама с коляской, но такие автохамы просто бесят. Очень часто к подъезду не то, что с коляской не подойти, просто не подойти - протискиваться приходиться. Недавно мне приехала грузовая машина с большими коробками, подход к подъезду перегорожен тремя машинами, хотя там места есть только для двух. И водитель даже телефона не оставил, чтобы отогнать авто. Ну вот как так можно поступать! Давайте думать не только о своем благополучии, но и о других людях.

окси
9 дек 2016 в 12:02

у нас в дворе любителей парковаться прям у двери подьезда закидывают яйцами по ночам

Леха
9 дек 2016 в 18:05

Я, всегда стараюсь встать на своей машине так ,что бы было удобно пройти, оставляю место для каляски, но не которые соседи жмутся своими машинами к моей машине, и получается, что теперь мы вместе мешаем всем пройти...Бесите.

Максим
9 дек 2016 в 15:47

Проблема в том, что не работает ГИБДД. Люди в основной массе хоть и тупые, но инстинкты, как у любого животного, развивает. Если дать по морде качку, то все знают, что получишь в ответ и мало не покажется. Поэтому никто им почти не дает по морде, кроме отмороженных.
Тут так же. Если человек нарушил один раз, другой, сотый и видит, что ему ничего за это не наступает, то он и дальше будет наглеть. Если человек паркуется, ездит как нормальный и при этом видит что другой ставит как хам, ездит по встречке и ему за это ничего - то в какой-то момент и он начинает так ездить. И в итоге имеем то, что имеем.
Каждый день вижу в центре как увозит кого-то эвакуатор. И на это место встает тут же другой. Почему не купить в 10 раз больше эвакуаторов? В Москве видел, как приезжает сразу 8 эвакуаторов и целую улицу увозят. У нас максимум два видел за раз.
Еще в центре постоянно наблюдаю картину, что на знаке нарисована параллельная парковка, а все стоят елочкой. Из-за них вместо двух полос остается одна. Почему с ними никак не работают?
Я бы предложил ввести две вещи:
1) Выписывать штрафы, как во всем мире - под дворник. Просто инспектор ходит по своей территории и выписывает. Весь мир так делает, почему у нас нельзя?
2) Принимать видео с камер пользователей. А если бы отдавали процент от штрафа людям. Это бесплатно и повысит дисциплинированность в разы.

Антипарковщик
9 дек 2016 в 10:54

Прочитал комментарии ГАИ.... И?... Какие-то меры будут приняты? Накажут наруштелей?

Екатерина
9 дек 2016 в 13:32

Лучше бы увидеть новость как
Отчет гибдд о проведенном рейде в этом плане

Серж
9 дек 2016 в 10:54

Я думаю , что когда не строится парковок и нет никакой альтернативы . Нет абсолютно никакой стратегии в обустройстве города . А есть всего лишь одна задача набить карманы откатами даже жертвуя городской ёлкой и пусть дети не смогут её увидеть . Все эти люди не имея возможность припарковаться будут парковаться куда угодно , лишь бы припарковаться . И они это делают не потому что так хотят , а потому что по другому невозможно сделать .

Справедливость
9 дек 2016 в 13:02

На 4 фотографии зря на Митсубиши наговаривают. Парковочных места для инвалидов всего два (2 и 3, если справа считать, а не первое, где собственно и стоит Митсубиши) и если повнимательней посмотреть, знак явно за авто с этого ракурса (т.е. он не напротив него стоит).
Это напротив Авеню, на Мира(80,82), на яндекс панорамах можете сами глянуть.

Андрей
9 дек 2016 в 22:16

Не вижу ни одного повода парковать так машину. Во-первых, если известно, что в конкретном месте нехватка парковочных мест, зачем тогда туда ехать на автомобиле? Во-вторых, в центре абсолютно всегда можно поставить автомобиль, не нарушая правила. То, что кому-то лень пройтись лишних метров 500 в худшем случае, не оправдание. В-третьих, зачем некоторые покупали квартиру там, где нет парковочных мест в достаточном количестве? Это по сути поощрение точечной застройки. И в-четвёртых, не можешь содержать машину - так не бери её или продавай.

123
9 дек 2016 в 11:14

Власть кинула людей с парковками как в центре. Так и при застройке. Так и существующие выводились с 2010 года. Я всегда полагал что чиновники нужны для решения проблем, а не их создания.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:26

Я конечно все поримаю, что парковок нету и т.д., но у меня почему то такле плохое отношение к этим людям.

Гость
9 дек 2016 в 10:50

нисан патрол, ну ну отечественного производства.

Инкогнито
9 дек 2016 в 11:30

Фух...меня нет, уже хорошо =))

9 дек 2016 в 16:36

"на 17-м фото непонятно: есть разрыв в бордюрном камне, значит предполагается, что туда может заезжать транспорт, однако не видно разметки и сложно сделать однозначный вывод. "
это Мира 53. разрыв там есть,но не для парковки на тротуаре, а для въезда в ворота автомобилям банка/инкассаторам. разметки там отродясь не было.

055
9 дек 2016 в 10:53

На 17 снимке так-то УАЗ Патриот вроде, а не Ниссан

Вопрд
9 дек 2016 в 11:14

Парковаться по правилам не интересно. Так никто особо внимания не обратит, какая у тебя крутая и большая машина! А так...столько внимания... мелочь...а приятно... У нас сосед, \"сидевший\" в \"свое время\", страшно переживал, что он такой большой и важный в этом мире, а всем все-равно, и не здороваются даже...Ну и, как сильно припекало, он просто перегораживал всем проезд...

Красноярец
9 дек 2016 в 10:59

Вот половина машин стоит не как авто хам!!! Просто у нас идет точечная застройка и нет паковочных мест. А потом вы называете авто хамом того, кто встал у подъезда или боком машины занял половину тротуара, чтоб не мешать проезду других авто. Тут вина на строителях, а вы обвиняете автолюбителя!!!

Фото пользователя
12 дек 2016 в 23:08

8 фото вообще не обоснованное, авто стоит ближе к мусорке, чем к подъезду, автору фото, живущему в этом доме просто видимо не хватило места возле своего подъезда, вот и обозлилась.

Фото пользователя
9 дек 2016 в 11:21

ГИБДД не работает, вот от безнаказанности такое и происходит.

Колесник
9 дек 2016 в 12:17

А у нас какой-то тип колеса спускает (не ножом, а просто нипелями) тем кто паркуется около подъездов, не зависимо от того, свой или чужой, вроде вреда особого нет, и предъявить нечего, но все равно не приятно. Потом минут 40 колеса ещё подкачиваю. Все никак выловить не можем. Уже устали с ним бороться.

346
9 дек 2016 в 11:27

по дворам считаю можно. есть люди которые приезжают в 12 ночи и поставить машину не то что во дворе в ближайщем километре не куда все дворы забиты под завязку а еще и в два ряда. вот в этих случаях пусть паркуются прям чуть ли не в подьезд. Она там живет что она не может у своего дома припарковаться из-за других машин.

222
13 дек 2016 в 22:20

на 20 фото не факт, что тот, кто посередине, так припарковался, бывает,машина стоит долго, рядом стояли машины раньше, потом уехали, а те, кто подъезжает с боков, встают как попало. ну, бывает, короче, и так

Живу в центре
10 дек 2016 в 15:09

У нас во дворе парковочных мест штук 40, и это на 2 дома. Хорошо, что дом старый и у большинства нет авто. Но тем не менее недавно построили рядом LevelUP и свою парковку они закрыли шлакбаумами, и теперь даже днем в моем дворе проблематично найти место для парковки авто. Плюс к тому ни раз замечалось, что жители соседних домов приезжают к нам парковать свои авто на ночь, просто так же их не выгонишь, они ничего не нарушили.
А территория за домом была отдана под платную парковку, владелец поставил ценник 50р за час, либо 100 рублей за ночь. Вот только ответственности за авто никто там нести не будет, паркомат, 2 шлагбаума и 2 камеры на всю парковку. Я бы на ночь может быть и парковал, только в случае чего не услышу сигнализацию, за моей машиной никто не будет там следить за эти деньги.
Это я все к чему, во дворе ставлю авто на бордюр и буду ставить, так как больше некуда. Ни один сосед по этому поводу не возмущается, все понимают и много кто тоже ставит авто на этот бордюр.

Анатолий
12 дек 2016 в 09:33

а как же двор, Марковского 9. Там все время на тротуарах стоят и дела никому нет.