28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Джуська
29 ноя 2016 в 13:09

Слава Богу! Детки, милые не теряйтесь. Неразрешимых проблем не бывает. Берегите себя и родителей.

Злата
29 ноя 2016 в 13:17

Слава Богу, что жив и здоров! Надеюсь, педагоги сделают и для себя вывод из этой ситуации...

Фото пользователя
29 ноя 2016 в 13:19

Он обвиненный в воровстве или пойманный на воровстве?

Алёна
29 ноя 2016 в 13:20

Очень интересно, что будет с педагогом! Ему вообще хоть что-то будет????

Роман
29 ноя 2016 в 13:52

Хорошо что вернулся , но всех собак повесят опять на учителя !
Сам отработал в школе 10 лет и знаю что всегда и во всем винят учителей ! До сих пор кошмары сняться как я там работаю

29 ноя 2016 в 13:58

Самое неприятное. что может случится. что поднимется шум учителя обвинят во всех смертных грехах, может даже уволят. Ребенок как ,, пострадавшая ,. сторона будет героем. Если для его воровство и последующее ,,наказание,, может станет уроком, то многие из этого сделают другие выводы. Самое лучшее в данной ситуации публичных мер к учителю не принимать, а ребенку,- и родители и в школе должны сделать внушение.

Павел
29 ноя 2016 в 13:59

Еще бы лег на спину и ножками подрыгал....а обвинят опять учителя и директора. Родиьелям мальчика надо стреесоустойчивость тренировать у сына.

Гаврик Потный
29 ноя 2016 в 14:02

А учителя слишком пользуются служебным положением, что творилось у нас в школе - это жесть...и запугивали и били, кричали, и угрожали оставить после уроков...
Спустя 30 лет вспоминаю с холодным потом, то что творили учителя...
Поэтому не стоит учителей выставлять белыми и пушистыми...
Тот парень скорее и получил психологическую травму...и поэтому ушел

прошлый век
29 ноя 2016 в 14:25

в мои времена мальчики, кому нравишься, отнимали книги, банты развязывали, толкали и еще какие то шалости. Никогда учителя не влезали, сами разбирались.
Может он не равнодушен к этой девочке, вот и взял сменку.

antte
29 ноя 2016 в 14:33

учителю очень повезло,что ребенок найден живой и здоровый,нужно думать что говорить и что делать,особенно когда дело касаеться хрупкой психики детей,это не солдафоны в армии,вряд-ли он воровал для наживы,это не телефон и не деньги,он наверняка просто хотел или разыграть или пофлиртовать с ней.наказывать тоже нужно уметь и делать это правильно.

Анна
29 ноя 2016 в 14:58

Мне открытку в книгу подложили, сказали что я взяла. К нам новенькая пришла, отец военный, приехали из Германии. Показывала открытки. До сих пор чувствую стыд и несправедливость. Учитель не разберется иногда, это белое, это черное, а главное - не заметит. Даже если взял, объяснить и дать ребенку шанс.

Roman
29 ноя 2016 в 15:26

Допустим украл как тут сказано и то не факт, с какого перепуга учитель отчитывал ребенка перед классом? Что поговорить один на один или в учительской в присутствии завуча ума уже не хватает?

Яся
29 ноя 2016 в 15:44

Зачем мальчику девчачья сменка,что за бред! может он и не трогал её....

Lime
29 ноя 2016 в 15:47

Самое приятное в этой новости - это читать комментарии. Посмотрите как они разнятся с теми, которые звучат о этой же новости, но где написано - "по камерам видно что этот мальчик забрал обувь у бедной девочки, что она должна ходить в летней обуви". А тут этого нет и сразу - "почему педагог не наказан, школа виновата". Прелесть!

Бывший учитель
29 ноя 2016 в 16:41

Господа комментаторы,Здесь речь может идти ТОЛЬКО о двух понятиях:1-е СПРАВЕДЛИВОСТИ;2-е ПРАВДЕ :Правда может быть у каждого своя. А вот СПРАВЕДЛИВОСТЬ-,она ОДНА.В данном случае учитель поступила СПРАВЕДЛИВО. А мальчик оказался трусливым(и эгоистичным). Не надо всё валить на учителей.Тогда и Правда-как в песне В.Высоцкого "Нежная правда.."(..послушайте..,-и вспомните!) станет СПРАВЕДЛИВОЙ..,а не круглой-т.е.кто с какой стороны её обнял-тот и прав.

Красноярец
29 ноя 2016 в 16:54

Поколение хлюпиков растёт. Не можешь ответить за свой поступок - не совершай! В наше время всякое было . Почти всегда всех перед классом отчитывали. И никто не обижался на учителей. Потому что знали, что сами виноваты и сами же несли наказание за свои провинности! Ответственные были, не то что сейчас детки.

Свой
29 ноя 2016 в 17:49

А еще ЕГЭ впреди!

сова
29 ноя 2016 в 18:36

как можно по одной новости судить вот так просто о ребенке, со слов учителя и директора, вот уже готовое мнение. Мальчик виноват, конечно, что родителей так расстроил своим исчезновением. Что не подумав забросил сменку одноклассницы. Родителям есть о чем задуматься. Но в школах подобных случаев масса. Директор, вместо краткого "разберемся в ситуации" открыто поливает его прилюдно. Швыряние банановыми шкурками. Сейчас еще все припомнят с первого класса, что было-не было, за то что история всплыла

nfy
30 ноя 2016 в 08:07

ерунда, в школе еще и не такое происходит и прилетает и от учителей и от старшеклассников и от директора с родителями, прессинг со всех сторон... так бы все и уходили в неизвестном направлении... Проблема в самом ученике.

Катерина
30 ноя 2016 в 08:50

Кажется никто из комментаторов не задумывается, что значит публичное унижение и оскорбление. Никто не выгораживает этого парня. Да, по камерам установлено, что сменку взял он, но давайте не будем забывать, что преподаватель - наставник, взрослый и образованный человек, гораздо умнее и мудрее школьника. Зачастую, и у людей за 30 не выдерживает психика после подобных публичных порок, а вы говорите сейчас о неокрепшей детской психике и становлении личностного Я. Не правы тут оба, и преподаватель и ученик, но ответственность несет всегда более опытный и старший, как бы нам этого не хотелось. Личная беседа, вызов в школу родителей, разговор с директором/завучем, но никак не публичные разбирательства.

...
30 ноя 2016 в 18:17

Я в свое время отучилась на педагога, но не пойду работать по специальности. Именно потому что не хочу заниматься воспитательной деятельностью детей вместо их родителей. Пусть меня обвиняют в чем угодно, но я видела как некоторые дети позволяют себя вести со старшими, как родители относятся к людям этой профессии даже выражаясь в простом общении "училка" и пр. Никакого уважения, зато как повесить всех собак на него - всегда пожалуйста. Я считаю здесь вина родителей, что не могли ребенку объяснить что такое хорошо и что такое плохо. Брать чужие вещи - плохо, чем бы не объяснялся данный поступок. Но учитель же не прав, что отчитал ребенка..

простомама
30 ноя 2016 в 19:59

Просто в наше время современные родители стараются от всего уберечь детей, "он же ребенок!"-говорят они. Начинается все еще с детского сада, когда многие стали отказываться водить детей в муниципальные сады-типа там сплошь и рядом плохие педагоги и как же мою дитятку будут обижать. Все конфликты между детьми решаются посредством родителей и всё то же продолжается в школе. Мальчик не виноват, таково воспитание, оттуда и психика у ребенка слабая, и реакция такая. Но обвинять во всем учителя-это тоже не норма, все хотят от школы непомерных функций, вот вырос ребенок оболтусом, школа виновата, а где простите родители были, почему проще всё скинуть на общесиво, школу, учителя. Ответственность за воспитание лежит исключительно на родителях, я на самом деле в шоке не от современных детей, а от их родителей, это же не нормально прикрываться нежной психикой ребенка, когда сами не научили отличать добро и зло, не объяснили ребенку какие поступки и к каким последствиям могут привести!

123
1 дек 2016 в 13:58

Уймитесь вы уже со своим "добром и злом", "всех собак на учителя", "родители не научили", "мою дитятку обижать будут". Никто не знает подробностей, в статье основные факты, а уже реплик на целую книгу. Вы себя в 14 лет помните? Глупые, трусливые, неорганизованные. Это все сейчас бойко орут, когда каждому по 30 и за спиной багаж знаний и опыта. Каждый из нас должен быть учителем младшему поколению, с нас они смотрят и списывают свое поведение. С родителей, учителей, друзей, знакомых. А мы дружно перекладываем вину на всех, а учителя, что видит и влияет на ребенка посильнее любого, выгораживаем. Он ведь не может противостоять детям, которые плохо с ним обращаются, он же только циферкам пришел учить. Идешь в сферу образования, друг мой, имей на плечах голову, сильную волю и психику, любовь и подход к детям, а не причитай "я бедный несчастный глупый взрослый, не в чем не виноват". Сама педагог и прошла закалку похуже любой армии. Не можешь справится с подростками, лучше бумажки перекладывай, там точно все спокойно.

...
1 дек 2016 в 17:25

Я предполагала такой отзыв. Мое мнение, дети должны воспитываться в семье в большей степени, а в школе их обучают, не только циферкам - размышлять, рассуждать, уметь слушать и слышать при этом. Родители и учитель должны быть заодно. А не такое однобокое представление, что там дитё всему научат. Есть нормальные родители, которые это понимают. А есть такие, которые родили и ладно, они свою функцию выполнили. С такими детьми постоянно ведешь войну за дисциплину. Никому лишние нервы тратить не хочется, тем более бороться с позицией некоторых, что ребенок всегда прав, потому что он ребенок. Так что дело не всегда в учителях. А вот уровень культуры падает и падает. Делайте выводы. О глупости тут речи не идет.