11 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Алексей
3 ноя 2016 в 10:32

Реагирую, категорически против! Период исторической памяти закончился и вот, опять начинают выходить из тени идолопоклонники, чуть ли не боготворят тиранов и убийц, явно, что не без инициатив сверху

3 ноя 2016 в 10:37

Их знаю, Ее нет! Они часть нашей истории. Не согласен их вычеркивать и менять историю,

antte
3 ноя 2016 в 10:45

По Ивану Грозному нужно принять взвешено решение и принимать его должны ученные историки, по Сталину памятник ставить слишком рано еще живы многие кто пострадал и засекречены многие документы, по его фигуре решение можно будет принять лет через 50, когда появиться возможность беспристрастно смотреть на его фигуру.

Оля
3 ноя 2016 в 10:55

реприссии, конечно страшно, а вот заводы построенные при Сталине - еще работают, других то не строят после, общество стало обществом, получали люди образование. а сейчас? только разваливать, разворовать, а потом хаить Сталина

Фото пользователя
3 ноя 2016 в 10:57

Просто в наше время в России очень много людей молящихся на опричнину, колы, убийства. Грозный оправдан. Следующий шаг будет оправдание крепостного права. Россия движется в правильном направлении. Такими темпами на улицах будущего мы увидим не электрокары, а уазики с головами собак на капоте.

Алексей
3 ноя 2016 в 11:01

Россию основали цари, и самые любимые были самыми жестокими: Иван Грозный, Петр Великий... Наш народ идет вперед, только когда он чувствует железный кулак. И кнут — лучшее, что нам оставили татары. Николай I, исполнявший эти заветы, перед смертью сказал сыну, Александру II: «Держи их, держи вот так», — и показал кулак.

Генадий
3 ноя 2016 в 11:16

что этот памяиник , вот Сталина бы вернуть в наше время, сразу бы головы коррупционеров и не только начали отлетать и порядок был бы сразу.

Гражданин РФ
3 ноя 2016 в 11:19

Судя по возрасту она застала время когда был СОЮЗ и была ПАРТИЯ и скорее всего она в той партии и состояла. Что то я думаю в году 1985 она не высказалась бы что ставить памятник Сталину аморально.

antte
3 ноя 2016 в 11:32

Проблема еще и в том, что все поклонники Сталина видят себя только с одной стороны баррикад, а статистика указывает на то что из всех кто посмотрел данный материал примерно треть уехала бы строить Норильск или добывать золото на Магадан.И тут возникает другой большой вопрос смог бы Сталин в тех условиях когда принял страну подругому поднимать экономику?Лично я думаю что нет.

Yagodka
3 ноя 2016 в 12:22

Я за памятник Сталину! Он сделал многое для страны! Мы победили во 2 ВОВ! Построил дома, заводы..промышленность, сельское хозяйство процветало!
А насчёт репрессий...я знаю не понаслышке. мою семью это коснулось на прямую. Моя бабушка была репрессирована с поволжской области в 1941 году...я писала научную работу по Сталинским репрессиям...находили всех оставшихся в живых русских немцев, брали интервью, копии справок, фото...видели их слезы и боль. Слушали страшные воспоминания...

Но товарищ Сталин, это наша история! И я хочу, чтобы мои дети знали кто это..что он сделал для страны...чего добился.

Алекс
3 ноя 2016 в 12:51

И это кандидат филологических наук. При Петре 1 по воинским артикулам смертная казнь назначалась в 3 раза чаще чем при Грозном. Плюс крепостничество, привезенная из Европы водка. Заводы? Сталин тоже заводы строил. Зато памятники Петру 1 повсюду.

Бородачь
3 ноя 2016 в 13:19

итоги залоговых аукционов надо как то оправдывать и узаконивать... поэтому

Иван
3 ноя 2016 в 15:58

Кто она такая эта Ирина Прохорова, для меня она не авторитет. Всё что она говорит я не воспринимаю, даже наоборот - воспринимаю вопреки. Говорит не надо ставить памятники - тогда надо ставить памятники и Сталину, и Грозному! Пусть стоят, и тот и другой сохранили целостность страны, правда действовали как умели, своими методами. Провести референдум и по его результатам определиться, а не слушать здесь мнение какой-то одной женщины.

Dark
3 ноя 2016 в 16:36

А Иван Грозный то чем не угодил ? Если из-за того, что жестокий был, так сравните его с европейскими королями того времени. И поинтересуйтесь, сколько народу уничтожили они. Очень удивитесь. Но их никто тиранами не называет. Просто европейские короли казнили в основном простой народ, а Иван Грозный частенько и боярам/дворянам головы рубил (или на кол сажал). Потому его так и ненавидели. На элиту руку поднял !

ИзРощи с мобилы
3 ноя 2016 в 17:10

Я бы не придавал большое значение словам представителя фонда какого-то олигарха. А Сталину памятник ставить самое время - он страну поднял с колен после революции и полного развала, сделанного западными ставленниками. Как и Путин после Ельцина с Горбачевым.

Прикинь...
3 ноя 2016 в 17:32

Я - ЗА памятник Сталину! С его именем связана наша Великая Победа в Страшной Великой войне! А репрессии... Глядя на нашу высокую и не очень номенклатуру, на беспредел и коррупцию в огромных масштабах,- вот, просто НУЖЕН СТАЛИН сейчас!!! Репрессий достойны процентов 90, не меньше. Чиновников всех рангов. А все они считают себя исключительно порядочными, кристально чистыми . Как, видимо, и во времена Сталина.Думаю, что ошибки были, перегибы... Но : за 20 лет у власти ( кормушки, то есть) к 37 году набралось достойных репрессий ( или, лучше сказать, наказания ) огромное количество негодяев. И сейчас такие же негодяи выступают за отрицание роли Сталина и против памяти его народом

Александр
19 дек 2019 в 13:28

Сталинские заводы - кровь и пот, страдания и обещания, приказы и голод. Сталинское село - всё в тройне. Такие вожди только для забитых рабов (стокгольмский синдром). Кстати, и Малюту Скуратова увековечить надо вместе с Л.П.Берией (организатор, ведь, изготовления атомной бомбы), чтобы рабы молились
А Олю (3 ноября 1916) стоит снова усадить за парту для изучения русского языка, поскольку образования у неё практически нет.

Гость
21 янв 2020 в 09:54

А кто такая эта "известная" учёная???
И чем она вдруг известилась? Что-то совсем смутно знаю про какие-либо достижения росияньских учёных за последние 20-25 лет, да их и нет скорей всего. А те, кто что-то могут, либо за бугор свалили из этого мóрока, либо как это "учёное" только звания и должности себе рисуют. Есть никто и звать никак!
Почему оно не визжит про снос памятников солгиницыну, петрушке, да и просто предателям???
Они любят стонать с экранов про то, что де на Украине такие-сякие. У нас всё гораздо хлеще, с 93-го года. Да и антисоветизм у нас, по сравнению с Украиной, намного больше, как раз по размеру территории.
Тьфу, лучше бы книжки детские читала, учёная-кручёная...