17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
123
19 авг 2016 в 09:51

Метро неподъемно - при том что край кормит страну. И ни МСК, ни теплый, солнечный Крым не испытывают трудностей.
Ливневка неподъемна - "Возведение 200 метров ливневок в районе ул. Ястынской в 2014 году обошлось казне города почти в 1,5 млн руб" на всякие опросы общественного мнения, новые камри, освещение деятельности администрации в СМИ на госзакупках уходят десятки миллионов.

Вот, что значит лозунг "Сильная команда - сильный край". Действительно, только сильные и волевые люди могу превратить сильный регион-донор в бедную колонию.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 авг 2016 в 12:43

Поскольку власти сейчас поощряют возрождение культа личности одного бывшего усатого вождя, то можно вспомнить и его слова "У каждой проблемы есть фамилия имя и отчество".

У департамента горхозяйства, в котором, судя по статье, даже понятия не имеют, где в городе есть ливневки (а чтобы их чистить и обслуживать, нужно хотя бы знать, где они находятся), есть конкретный руководитель с конкретным ФИО - ТИТЕНКОВ ИГОРЬ ПЕТРОВИЧ.

А у Игоря Петровича есть конкретный руководитель с конкретным ФИО Акбулатов Эдхам Шукриевич, который отвечает за работу своего подчиненного и может его освободить от занимаемой должности, если подчиненный не справляется с работой. В свою очередь, за работу мэра отвечает губернатор, ФИО которого нам тоже известно. А за работу губернатора, который для решения проблем ждет попутного ветра, отвечает представитель президента по Сибирскому федеральному округу.

И пока город топит, поскольку департамент горхозяйства неспешно ковырятся в носу вместо работы - персональная ответственность за это лежит на конкретных людях с известными ФИО.

AN024
19 авг 2016 в 05:10

Позор управленцам! Какой год придумать ничего не могут !

Бывший Красноярец
19 авг 2016 в 13:23

Со старыми районами понятно, нужен проект, деньги и все это может растянутся на много лет. Но когда выяснилось, что Взлетка и Северный застраиваются без ливневой канализации, стало понятно, что в этом городе ловить нечего.

Генадий
19 авг 2016 в 08:40

денег нет но вы держитесь там, дождик кончиться и лужи впитаються в землю.

Любопытный
19 авг 2016 в 09:03

"Пока ливневки предусматриваются лишь при реконструкции магистральных улиц, например Молокова, некоторые застройщики стали возводить такие системы в новых ЖК, например в «Белых росах» или в «Орбите»"...
А там они куда собираются и выводятся? В енисей? или очистные сооружения красстрой построил? Что-то не видно... Главное, видимо, что течет... а куда - все равно...

Andrew Original
19 авг 2016 в 16:56

Ладно дороги в центре и отсутствие ливневок, но почему просто на всех дорогах лужи по всей проезжей части, прикрывающие глубокие ямы???!?!?! Почему такие кривые дороги, что вода не уходит к бардюру? Я сейчас в дождь попал на октябрьском мосту, там просто все в лужах, заливает машины по самое не хочу. Там тоже ливневки сложно сделать, воду не куда отвести?!!!

теща
19 авг 2016 в 08:42

Слава архитекторам

Александр
19 авг 2016 в 23:22

Главное, отсутствует системный подход к строительству ливневой канализации. Как у меня говорил родственник из Ашхабада, Красноярск странный город, вода бежит прямо по улицам.
Хотя бы арыки вырыли.

Takashi
19 авг 2016 в 15:15

Готов предложить проект ливёвой канализации ещё спрошлого лета2015г.! её можно было смонтировать и больше не иметь проблем! надо взять и сделать.

antte
19 авг 2016 в 11:35

123., москву регулярно топит,и нью-йорк например перодически тоже,на старых улицах физически невозможно установить ливневку. необходимо строить на новых улицах и ставить установки по откачки воды на самых проблемных участках.

ОТВЕТИТЬ
Loading...