17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

25 мая 2016 в 21:50

Эксперт, а вы не подскажите почему в США обочина с метр асфальта?))))

ОТВЕТИТЬ
Дима еврей
25 мая 2016 в 22:51

Без эксперта понятно, что чиновники и депутаты всё своровали , а бобло поделили между собой. А так на какие средства отчитываться о своих миллионных доходах. Пора товарищи разобраться транспортным налогом. В крае более трех миллионов автомобилей, с каждой иномарки в среднем по 4 или 5 тысяч. И в итоге в регионе остается порядка 15 000 000 000руб. Да за такие деньги можно дороги уложить бетонными плитами и закатать асфальтом толщиной в 1 метр. Так верните деньги наворованные госпада чинуши и всё будет в порядке.

Сергей
25 мая 2016 в 23:43

У нас даже станция щебзавод есть, там щебень камазами вывозят, разве не горная порода??

ОТВЕТИТЬ
Гость города
25 мая 2016 в 23:44

Уже давно известно, что километр дорог в России дороже километра дорог в западных странах в 3-4 раза! И это при том, что у наших рабочих зарплаты раз в 10 ниже, а дороги на Западе сделаны с полным соблюдением всех стандартов!
Думаю единственное, что может помочь, это реальные посадки или даже расстрелы за воровство или неэффективное использование государственных, а точнее народных средств. Иначе так и будем "держаться".

Игорь
26 мая 2016 в 08:19

Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится

Автомото
26 мая 2016 в 08:21

Наши дороги строятся по правилам, которые давно не меняются - стоимость в четыре раза дороже чем за границей, срок службы в четыре раза меньше, эксплуатация и ремонт в четыре раза дороже чем за границей. Это всё в долларовой оценке.

Ромыч
26 мая 2016 в 09:06

Думаю причин и факторов плохих дорог у нас в России и в частности в Красноярске несколько. И подходить к проблеме нужно комплексно, решать вопрос, сокращением или удалением всех этих факторов. Это конечно и климат наш, это некачественный состав самой асфальтной смеси, это и нарушение технологии укладки в подавляющем большинстве случаев, это и коррупционная составляющая безусловно, это и особенности законодательства, где на первый план сейчас вышла в первую очередь цена а не качество, это и несоответствие нагрузок на дороги (я говорю про 40 тонные самосвалы, доверху груженые различными сыпучими материалами, которые беспрепятственно колесят по городским дорогам и трассам, где явно есть существенный перегруз. Но весовой контроль не справляется со всеми дорогами. И пожалуй новые автобусы тут явно ни причем, как выразился "эксперт"), это еще наверное неквалифицированный рабочий персонал дорожных служб, не говорю про всех, но процент думаю приличный. Вот наверное основные и главные причины наших бед. Исключать факторы последовательно и будут дороги отличные. Конечно климатический фактор мы не исключим, но качественное покрытие способно выдержать думаю климатическую нагрузку.....

Mark 2
26 мая 2016 в 09:16

избежать появления новых трещин и ям сможет только смена губернатора и мэра:-)

ОТВЕТИТЬ
бородачь
26 мая 2016 в 09:18

Поток стал раз в 5 больше.. Плюс грузовики шныряют многотонные без всякого предела

воитель
26 мая 2016 в 11:06

почему в странах Юго-Восточной Азии (при большой жаре и ливнях) - не образуются продольно-поперечны колеи . Может большегрузов меньше. Больше мопедов. Почему при малейшем движении обочины в сторону "отделения" от дороги- ремонтируют- сегодня или завтра. НЕ позже. Может воруют не так лихо- а с оглядкой - наверное.... возможно... то же воруют. Но дороги лучше.

Злой
26 мая 2016 в 11:23

За месяц в Нью-Йорке не видел не одной фуры в городе, НИ одного грузовика!!! Вообще почти не видел!!! Самая тяжелая машина которую видел это мусоровоз и ВСЁ! Хотя пару раз видел на окраине города ездят грузовики возле стройки, но во-первых они не полностью груженные и не гоняют по центральным улицам. У нас же фуры как трамваи, накатали колею и гоняют по всему городу!!!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
26 мая 2016 в 12:41

Причина одна, воровство и безнаказанность

Сис
26 мая 2016 в 21:10

А я думала как в видео " виноваты пешеходы в некачественной Китайской обуви"

Loading...